Нестандартные идеи новогодних праздников 2019-2020 в Украине


Выпить с друзьями шампанское в подземных пещерах в Тернопольской области или встретить Новый год 2019-2020 в Украине рядом с горячим гейзером — отличные и нестандартные идеи для непоседливых людей. Разорвать стереотипы и отправиться в путешествие по стране на Новый год — это уже праздник, а если к путешествию добавить что-нибудь необычное и увлекательное, приятней станет вдвойне. Где встретить праздник в Украине и на что стоит обратить внимание любителям путешествий, экстремальных ситуаций, украинских традиций либо романтики — в этой статье.


Содержание:


Удивительная встреча Нового года вместе со сказочными орками


В Тернопольском крае в городе Чертков расположена уникальная пещера Млынка. Ежегодно 31 декабря возле входа в пещеру собираются отважные экстремалы, чтобы в единственную значимую ночь в году спуститься в подземные лабиринты пещеры и пройти испытание на мужество. Общая длина обследованных пещерных проходов составляет более 40 км. Во время подземного квеста путешественников сопровождают угрюмые, но совершенно неопасные орки, словно сошедшие со страниц знаменитой книги «Властелин колец». В подземных лабиринтах вполне комфортная температура, но не все проходы удобные и ровные. В некоторых местах путешественникам придется опускаться на колени. Маршрутов во Млынке много, они все нанесены на карту, но сопровождающие туристов орки не дадут никому заблудиться.



Диканька — встреча Нового года с гоголевскими персонажами


«Вечера на хуторе близ Диканьки» - известное всем с детства произведение Николая Гоголя. Говоря о книге, сразу вспоминается поселок Диканька на Полтавщине, празднование Рождества, а также влюбленный кузнец Вакула, красавица Оксана, ведьма Солоха и хитрый Черт. Жители Диканьки сумели сохранить живописную атмосферу праздника спустя почти 2 столетия после написания повести. В поселке имеется уникальный этнографический ресторан, в котором в новогодние дни устраиваются настоящие театрализованные представления. Памятные места, украинские народные песни, усадьба Ивана Котляревского, единственный во всем мире памятник полтавской галушке, и не только это, сделают праздник атмосферным и незабываемым.



Новогодний праздник с украинскими казаками


Еще одна нестандартная идея новогодних праздников — встретить их на острове Хортица в Запорожской области. На Хортице путешественники окунаются в мир славных казацких времен. Здесь можно увидеть профессиональный шоу-балет, участники которого в совершенстве знают все народные танцы — от гопака до коломийки. В лесу организованы места для зимнего пикника. А еще на острове имеются замечательные конюшни для любителей верховой езды.



Новогодний бокал шампанского в горячем гейзере


Как отметить Новый год в Украине, чтобы не забыть этого никогда? В горячей ванне около Железного порта (Херсонская область). С 2005 года сюда приезжают любители водных оздоровительных процедур. Зимой здесь особенно интересно. Горячие источники были открыты случайно, но по своим лечебным свойствам оказались круче вод Мертвого моря. Главное — захватить с собой нарядный купальник и бутылку шампанского.


Королевский Новый год


Где встретить Новый год в Украине, чтобы ощутить себя настоящим королем либо королевой? Если креативные варианты встречи Нового года тебе не по душе, то следует ехать в Олесский замок, который расположен во Львовской области.


Это будет настоящее царское празднование в замке, который сохранил интерьеры помещений 350-летней давности. В комнате, украшенной оружием средних веков, коврами ручной работы и шкурами диких зверей, будет накрыт праздничный стол, сделанный из дуба. Обслуживать банкет станут приветливые официанты в стилизованных костюмах. Желающие также могут примерить костюмы вельмож. В программе празднования предусмотрена музыка, театрализованные представления, катание на каретах и санях, а также незабываемая экскурсия по огромному дворцу. По желанию в новогоднюю ночь можно устроить небольшое подобие рыцарского боя на мечах или стрельбу из лука.



Новый год на берегу Синевира


Чтобы встретить праздник на самом большом озере украинской части Карпатских гор, надо заранее приехать в Межигорье или Воловце. Жители шумных городов здесь смогут отдохнуть от суеты и постоянного стресса. Зимний отдых на озере с каждым Новым годом становится все популярнее. Горные вершины, вековые сосны и вид озера в праздничную ночь лучше всяких лекарств помогут снять напряжение и подарить радость. В районе озера расположено несколько небольших туристических домиков и уютных ресторанчиков, поэтому мерзнуть всю ночь не придется.


Нестандартных вариантов встречи Нового года существует немало, можно выбрать любой на свой вкус и бюджет. Главное, встретить праздник с друзьями и близкими людьми.


Это интересно:


Где отметить Новый год 2019-2020 в Украине

Новогодняя елка 2019-2020 из конфет

Тематический Новый год 2019-2020

Нет комментариев
Добавить комментарий