Как отдыхаем на Новый год 2017-2018 в Украине


Новогодние праздники с нетерпением ждут все — и малыши, и взрослое население нашей страны. Детвора находится в радостном ожидании из-за встречи с сияющими огнями и елочными гирляндами, новогодними представлениями и подарками. А их родители, связанные трудовыми обязанностями, мечтают спокойно проводить старый 2017 год и встретить Новый 2018 год в кругу семьи и друзей, без нервотрепки и суеты, а главное — из-за перспективы новогоднего мини-отпуска, который обычно случается на зимние праздники.


Выходные на Новый год освобождают наших соотечественников от ежедневной рутины, тысячи забот и проблем, не всегда приятных рабочих моментов и скучных будничных дел.


Содержание:


Предварительный график новогодних дней отдыха


Как отдыхаем на Новый год 2017 — 2018? Новый год и Рождество Христово относятся к общегосударственным праздникам, когда наше правительство разрешает гражданам не выходить на работу. В последние десятилетия многие наши соотечественники официально отдыхали больше 7 дней. Существовало неофициальное мнение, что рабочие дни между двумя праздниками проводятся неэффективно, работающие люди озабочены не своими профессиональными обязанностями, а мыслями об отдыхе. Поэтому правительство устраивало переносы этих дней на другие выходные в январе или в феврале.


Практика объявления нерабочих дней между зимними праздниками имеет двоякое значение. Отдыхать подольше стремятся многие украинцы. Однако огромный минус новогодних праздников в Украине — это удручающе низкая заработная плата после расслабляющих дней отдыха. Ведь немаленькое количество работающих граждан получают зарплату исходя из почасовой ставки. Да и работодатели не очень приветствуют долгие новогодние каникулы. Именно поэтому в последние годы идет заметная тенденция к тому, чтобы не устраивать длительные праздничные выходные.


Как будут обстоять дела в следующем году? Официальных сообщений, которые устанавливают график выходных и рабочих дней на начало января 2018 года, пока не поступало. Практика показывает, что данные вопросы обычно рассматривается на летних сессиях Кабинета Министров.


Не вызовет затруднений самостоятельное прогнозирование развития событий, как отдыхаем на Новый год 2017 — 2018:

    • два заключительных дня 2017 года выпадают на субботу и воскресенье. Поэтому автоматически трудящиеся с пятидневным рабочим графиком смогут спокойно подготовиться к любимому зимнему празднику в течение 30 и 31 декабря;

    • первый день 2018 года украинцы смогут законно праздновать начало нового календарного периода;

    • со 2 по 5 января - вторник, среду, четверг и пятницу — можно спокойно вернуться ко своим профессиональным обязанностям;

    • 6 и 7 января 2018 года снова выпадают на выходные дни (для тех, кто работает 5 дней в неделю). Получается очень удачно — Сочельник и Рождество опять пройдет спокойно, рядом с детьми и другими домочадцами;

    • 8 января 2018 года — законный отдых согласно КЗОТа, потому что Рождество выпадает на воскресенье;

    • 9 января — все граждане возвращаются на работу.


Такой календарный график выходных и рабочих дней актуален для работающих людей, у которых трудовым договором прописаны 5 рабочих дней в неделе. Многие коммерческие организации с шестидневным рабочим графиком в большинстве случаев сами устанавливают своим сотрудникам выходные дни. По особому графику также будут работать банки, Государственное Казначейство, Укрпочта и некоторые другие государственные учреждения.



Если выбирать отдых


Многие добросовестные труженики, получив честно заработанные новогодние премии и 13 зарплаты, хотели бы поехать в горы или погреться на теплом песочке в других странах в период зимних праздников, чтобы немного отдохнуть и восстановить свои растраченные силы. Поэтому им необходимо заранее согласовать с руководителями графики своих отгулов. Как один из вариантов — можно взять несколько дней в счет отпуска либо за свой счет.


Зимние путешествия


Новогодние каникулы 2017 - 2018, если они у вас будут длиться около 7 -10 дней, необходимо тщательно распланировать. Поэтому уже сейчас следует узнать, какие погодные условия будут нас ожидать в январе 2018 г. Синоптики успокаивают будущих путешественников — январь будет мягкий и комфортный с небольшими морозами и умеренными снегопадами. В Карпатах также будет относительно тепло, ближе к середине месяца температура немного снизиться.


Весело и незабываемо встретить Новый год и Рождество можно во многих украинских городах. Киев, Харьков, Львов гостеприимно приглашают к себе на зимние праздники. Уютные кафе, развлекательные городские программы, центральные зимние площади, известные театры смогут стать достойной альтернативой дорогим путешествиям по Европе.


Работа после новогодних праздников


Выход на работу после зимних каникул можно назвать настоящим испытанием на прочность. Очень сложно сразу войти в рабочую колею. Психологи советуют начать рабочие будни с уборки рабочего места и составления плана на ближайшие дни. Также помочь организму взбодриться помогают здоровое питание и прогулки на свежем воздухе.


Это интересно:


Рецепты печенья на Новый год 2017-2018

Какой будет зима 2017-2018 в Украине

Новогодние раскраски для детей 2017-2018

Нет комментариев
Добавить комментарий