Какие вкусные блюда приготовить на Новый год 2017-2018

Какие вкусные блюда приготовить на Новый год 2018


Наверняка каждый человек испытывает положительные эмоции, когда слышит словосочетание «Новый год». И это неспроста, ведь именно данный праздник, ну и еще, наверное, день рождение, навеивает самые лучшие детские воспоминания, самые яркие воспоминания молодости и самые трепетные воспоминания зрелости. На что же в первую очередь следует обращать внимание, чтобы ваш Новый год прошел незабываемо? Естественно, на рецепты новогодних блюд 2017, из которых, в том числе, и будет складываться незабываемая праздничная атмосфера.


Содержание:

Какие ингредиенты нужно выбирать для приготовления новогодних блюд 2018


В связи с тем, что символом наступающего года является Красный Огненный Петух, основной акцент вам нужно делать на овощи, фрукты и зелень. Разумеется, без мясной продукции обычному человеку придется довольно нелегко, поэтому используйте в праздничном меню и мясо (исключение - мясо птицы), но в крайне ограниченном количестве.


А вот рыба и морепродукты могут использоваться вами без ограничения. Кстати, несмотря на нынешний уровень цен, некоторые рыбные блюда можно превратить в более бюджетные, если заменить дорогие и редкие сорта рыбы на более распространенные и дешевые. Так же не забывайте обращать внимание на оригинальное украшение своих праздничных блюд, ведь Красный Петух очень любит нестандартный подход ко всему.


Что приготовить на Новый год 2018


Картофельный флан


Флан - классика от французских кондитеров, изначально представляющая собой вкуснейший десерт, приготовленный на основе сахара, яиц и сливок. Однако со временем термин «флан» значительно расширился, и теперь под подобным названием скрываются низкие открытые пирожки, приготовленные из самых разнообразных продуктов.


Для приготовления картофельного флана вам понадобятся:

  • картофель - 700 г;
  • ветчина - 300 г;
  • яйцо - 1-2 шт.;
  • сыр моцарелла - 100-200 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • специи (в том числе, мускатный орех) по вкусу;
  • хлебные сухари.

Итак, процесс приготовления такого картофельного блюда довольно прост:


  1. нарежьте ветчину небольшими кубиками;
  2. нарежьте сыр небольшими кубиками и дайте лишней влаги из него стечь;
  3. отварите картофель и помните его;
  4. добавьте в получившееся пюре специи, яйцо, сыр и ветчину;
  5. разогрейте духовку до 180 градусов;
  6. обмажьте выбранную форму для запекания маслом и присыпьте ее сухарями;
  7. выложите в форму картофельную массу, сверху уложите на нее сливочное масло;
  8. выпекайте в духовке 15-20 минут;
  9. увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте флан еще 10-15 минут.


Готовность флана можно определить по румяной корочке на его поверхности. Кстати, к такому блюду можно приготовить еще и какой-нибудь любимый вами соус.


Стейк из лосося с брокколи


Если вы не знаете, какие вкусные блюда приготовить на Новый год, то остановитесь на стейке из лосося. Ведь, во-первых, испортить такой стейк довольно сложно, поскольку с его приготовлением справляются даже новички. Во-вторых, лосось содержит в себе большое количества «хороших» жиров и питательных белков, что благотворно отражается на организме человека. И, в-третьих, блюдо, приготовленное из лосося, точно придется «по вкусу» покровителю 2017 года.


Итак, для того, чтобы приготовить стейк из лосося с брокколи, возьмите:

  • стейк из лосося (количество рассчитывается исходя из количества гостей);
  • брокколи (исходите из того, что на 1 стейк должно приходиться примерно 200 г такой капусты);
  • лимон - 1-2 шт.;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:


  1. смажьте каждый стейк специями, сбрызните лимоном и обжарьте с двух сторон на сковороде до румяной корочки;
  2. разогрейте духовку до 220 градусов;
  3. подготовьте форму для запекания;
  4. выложите стейк на фольгу, сверху положите 1 средний ломтик лимона и заверните фольгу;
  5. подготовленную таким образом рыбу положите в форму и отправьте в духовку на 7-10 минут.


Пока рыба доходит в духовке, отварите брокколи в подсоленной воде до готовности. Подавайте стейк каждому гостю индивидуально, дополняя рыбу кусочком лимона и капустой.


Стейк из лосося с брокколи на Новый год


Лазанья с морепродуктами


Родиной лазаньи, несомненно, считается Италия. Именно там повара впервые научились виртуозно соединять тонкое тесто с рагу и сыром. На данный же момент времени лазанья готовится повсеместно, и вы так же вполне можете приготовить это блюдо на Новый год 2017. Правда, чтобы «не злить» Красного Огненного Петуха, выберите в качестве основного ингредиента не фарш из мясных продуктов, а морепродукты.



Итак, для приготовления «морской» лазаньи подготовьте:

  • листы для лазаньи – 500-700 г;
  • морепродукты - 800 г;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) - 250 г;
  • мука - 150 г;
  • молоко - 500-600 мл;
  • масло сливочное - 100г;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • томатная паста - 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Примечательно, что сам процесс приготовления отнимет у вас примерно 1 час, однако ваше время точно не будет потрачено напрасно, ведь вы получите массу восторженных отзывов от своих гостей.


Итак, процесс приготовления лазаньи стоит начинать с готовки томатного соуса.


Для этого:


  1. нарежьте чеснок и лук и обжарьте их на сковороде до прозрачности последнего ингредиента;
  2. мелко нарежьте зелень;
  3. измельчите предварительно очищенные от кожицы помидоры (это можно сделать вручную или в блендере);
  4. соедините вместе обжаренные лук и чеснок, помидоры, зелень, сахар, томатную пасту и специи;
  5. уварите получившееся пюре до нужной густоты (в среднем это занимает 15-20 мин).


После приготовления томатного соуса приступайте к приготовлению соуса «Бешамель». Для него вам необходимо будет растопить сливочное масло и добавить в ту же посуду муку, молоко и специи. Всю смесь вам нужно будет варить не менее 5 минут при постоянном перемешивании, чтобы предотвратить возникновение комочков.


И только после этого вы сможете приступать к непосредственному приготовлению самой лазании. Для этого вам нужно будет подготовить форму для запекания и все ингредиенты. Кстати, не забудьте протушить морепродукты в томатном соусе примерно 2-4 минуты до того, как укладывать их в форму.


Пошаговая инструкция приготовления лазаньи с морепродуктами:


  1. смажьте дно глубокой формы соусом;
  2. выложите сверху один лист готовых макаронных изделий;
  3. уложите поверх листа одну часть морепродуктов, протушенных с соусом из помидоров;
  4. сверху промажьте все соусом «Бешамель» и накройте морепродукты следующим листом лазаньи.


Так нужно поступать до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.

  • самый последний лист пропитайте соусом и присыпьте сверху натертым сыром;
  • запекайте лазанью примерно 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Новогодняя лазанья с морепродуктами



В конце стоит отметить, что вы так же можете приготовить на Новый год и вполне стандартные блюда. Например, это мясо в горшочке или голубцы. Правда, для их приготовления вам нужно выбирать говядину или свинину, не исключайте и вариант использования соевого мяса. Итак, вы наверняка получили ответ на вопрос: «Какие вкусные блюда приготовить на Новый год 2018?» Все, что вам остается после этого - использовать предоставленные рецепты для приготовления именно ваших вкуснейших новогодних блюд.


Это интересно:


Как украсить и накрыть новогодний стол 2017-2018

Что должно быть на новогоднем столе 2017-2018

Вкусные новогодние рецепты 2017-2018

Нет комментариев
Добавить комментарий