Популярные горячие блюда на Новый год 2017-2018


В преддверии Нового года на кухне царит праздничная атмосфера. Из шкафов достают посуду, готовят аппетитные закуски и салаты. Заранее подбирают дизайн скатерти и украшения, которые подчеркнут вкусовые качества приготовляемых кушаний. Согласно восточному гороскопу, 2018 год пройдет под знаком Собаки. Поэтому новогодний декор должен быть броским и ярким.

Даже горячие блюда на Новый 2018 год выбирают, исходя из предпочтений символа года. Огненная стихия ассоциируется с красным цветом. На праздничном столе непременно должны присутствовать огненные оттенки. Подойдут различные вариации оранжевого, алого, бордового. Салат можно заправить соусом красного цвета, а мясо украсить дольками томатов. В качестве декоративных элементов выступают фигурные свечи в форме петуха, тарелки из цветного стекла, различные гирлянды и статуэтки.


Содержание:

Несложные блюда на Новый год


В канун праздника не хочется долго возиться у плиты. Вкусную пищу можно приготовить быстро, если использовать новогодние рецепты на год Петуха. Определиться с выбором помогут фотографии, иллюстрирующие каждую пошаговую инструкцию. Выбрав понравившееся блюдо, даже неопытный кулинар сможет приготовить настоящий шедевр. Все угощения, приведенные в данной статье вкусные, и при этом достаточно простые.


Бутерброды на любой случай


Практически всегда в качестве закуски подают ветчину и сыр в нарезке. Таким угощением гостей удивить не получится. Профессиональные повара рекомендуют подавать горячие бутерброды. Кусочки хлеба посыпают оливками или маринованными огурчиками. Поверх каждой заготовки кладут ломтик сыра, получившиеся сэндвичи ставят в духовку. Как только расплавится сыр, можно считать, что угощение готово.

Горячие блюда из мяса


Без пряностей пища кажется пресной и совсем непраздничной. Самостоятельно подбирать пряные травы не нужно. В магазине продаются готовые смеси для того или иного продукта. Мясо выбирают в зависимости от собственных пожеланий. Отличным вариантом станет свинина или говядина. Многие покупают вырезку, достаточно сочную и не слишком жирную.




Французские отбивные

Знакомое с детства блюдо всегда вызывает бурю положительных эмоций. Французская кухня не подвержена тенденциям моды и всегда актуальна. Приготовление отбивных не отнимет много времени, поэтому их следует включить в новогоднюю программу.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • смесь специй ''Прованс'', соль и красный перец
  • 1 чайная ложка порошка горчичного
  • 1 ст. ложка меда
  • 2/3 стакана майонеза или жирной сметаны
  • сыр твердый тертый 100-200 грамм
  • 2 ст. ложки растительного масла

Технология приготовления:


  1. Вырезку промыть под струей воды и просушить.
  2. Разрезать мясо на порционные куски. Ножом нужно проводить поперек волокон. Ломтики должны иметь толщину не более 3 см.
  3. Пластинки мяса завернуть в полиэтиленовую пленку и отбить молотком.
  4. Перед запеканием ломтики на 2-3 часа погрузить в маринад.
  5. Для приготовления маринада понадобится смешать сок лимона с приправами и медом.
  6. Пропитавшиеся кусочки поджарить на сковороде до появления золотистой корочки.
  7. Обжаренные ломтики выложить на противень, полить майонезом и посыпать сыром.
  8. Выпекать разогретой до 180o C духовке в течение 30 минут.


Отбивные по-французски подают с листиками салата, сбрызнутыми соком лимона. Мясо нужно есть горячим, пока сыр не затвердеет. Гарниры и салаты не требуются. В свинине содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов.



Французская отбивная на Новый год

Питательные и освещающие овощи

Калорийное мясо прекрасно сочетается с овощными добавками. Так как Петуху нравится красный цвет, то и овощи нужно подобрать красного цвета. Гурманам придется по вкусу изысканное мясо по-французски с томатами.


На трех персон понадобится следующее количество продуктов:

  • Вырезка свиная — 450 грамм
  • Два крупноплодных помидора
  • Луковицы — 2 штуки
  • Мелконарезанная зелень — 35 грамм
  • Уксус яблочный — 35 миллилитров
  • Пряности, соль

Способ приготовления:


  1. Нарезать колечками и замариновать лук в теплой воде с добавлением уксуса.
  2. Порезать томаты, чтобы получились ровные пласты.
  3. Разделать свинину — порезать тонкими пластинками толщиной не более 2 сантиметров.
  4. Отбить каждый кусочек молоточком, затем посыпать приправами.
  5. Смазать форму для выпекания маслом. Положить внутрь слой мяса, поверх высыпать маринованный лук и помидоры. Полить слои майонезом, посыпать зеленью и сырной крошкой.
  6. Запекать в течение 40 минут при температуре 180o C.


Горячий противень ставят прямо на стол, украсив свежими овощами. Получается вкусный мясной многослойный пирог. Гости могут сами положить кусочек в тарелку или попросить хозяйку вечера.

Мясной рулет

В меню каждого ресторана присутствуют сочные и нежные рулеты. Посетители готовы выложить немалые суммы, чтобы полакомиться любимым деликатесом. В домашних условиях можно приготовить вкусные кушанья, ничем не хуже ресторанных. Сделать вкусный рулет помогут популярные новогодние рецепты.

Таманский — аппетитный и необычный

Знаменитый рулет из двух сортов мяса. Рецепт рассчитан на 6 порций.


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш из говядины с добавлением свинины — 700 грамм
  • свиной бекон — 400 гр.
  • Луковица измельченная — 1 шт.
  • Размолотые пшеничные крекеры — 10 штук
  • 1 яйцо
  • Приправа ''Перец Чили''
  • Специи для мясных блюд и соль
  • Соус для барбекю готовый

Как готовить правильно:


  1. Смешать фарш с луком, вбить яйцо, добавить приправы и соус. Посыпать крошкой от крекеров и снова перемешать.
  2. Полоски бекона выложить в плоскую огнестойкую емкость. Дно посудины должно быть укрыто бумагой для выпечки. Поверх положить и разровнять фарш. Получившееся полотно сложить в рулет и завязать ниткой.
  3. Заготовку сбрызнуть соусом и поставить в разогретую до 175o C духовую камеру. Готовить около получаса.
  4. Рулет подают на тарелке, предварительно срезав нить. По краям блюда располагают кружочки огурцов, томаты и листья салата. Чтобы подчеркнуть вкусовые качества, мясо дополняют красным сухим вином.


Мясной новогодний рулет


Картофель — богатое разнообразие

Универсальный овощ, из которого можно приготовить шикарное угощение или скромное обеденное блюдо. Из картофеля получаются вкуснейшие гарниры. Люди, которые не едят мясную пищу, с радостью полакомятся овощными закусками.

Печеный цыпленок с картошкой

На страницах кулинарных изданий фотографии запеченной птицы так и разыгрывают аппетит. Приготовить курицу под силу каждому.


Для начала придется закупить продукты из списка:

  • ципленок бройлер — 1кг.
  • 7 картофелин среднего размера
  • бульон куриный — 1/4 стакана
  • 1 лимон
  • вино белое — 50 мл.
  • чеснок 2-4 зубчика
  • масло растительное — четверть стакана
  • приправы

Рецепт рассчитан на 4-х персон:


  1. Куру промывают и удаляют остатки перьев. Кожицу натирают лимонным соком и специями. Половинки лимона убирают внутрь птицы. Ножки перевязывают жгутом.
  2. Открытую емкость для выпечки смазывают оливковым маслом. На дно укладывают ломтики бекона. Грудкой вниз размещают куриную тушку и оставляют мариноваться.
  3. Картошку очищают от шкурки и нарезают. Затем опускают в воду и доводят до кипения.
  4. Подваренные клубни кладут в форму вместе с мясом. На дно наливают вино и бульон. Пищу посыпают пряностям и поливают маслом.
  5. Запекают при температуре 200o C. Примерно через 35-55 минут блюдо будет готово.
  6. В процессе приготовления курица может подсохнуть или пригореть. Нужно время от времени проверять ее состояние и подливать воду. Добавлять слишком много жидкости также нельзя. Тогда мясо получится вареное и без корочки.


Низкокалорийная птица


Куриную грудку часто едят худеющие и люди, ведущие здоровый образ жизни. Диетическое белое филе богато минеральными веществами и при этом не слишком калорийное. Разбавить мясные новогодние горячие блюда можно сырыми или тушеными овощами.


К Новому год следует запастись курицей с болгарским перцем. Продукт можно подать как отдельное угощение, либо использовать в качестве заправки. За один раз можно сделать сразу пять порций. Для приготовления куры с перцем понадобятся самые различные продукты:

  • три куриных грудки
  • 1 болгарский перец
  • ломтики сыра ''Моцарелла'' и ''Сулугуни'' — 50 гр.
  • масло сливочное — 50 грамм
  • ветчина испанская — 14 штук
  • зубчик чеснока тертый — 1 штука
  • соль и перец
  • кориандр в нарезке — 6 веточек

Как приготовить быстро и вкусно:


  1. Вначале перец промывают и вытаскивают изнутри семечки. Потом на 2-3 минуты плод помещают в разогретый духовой шкаф. После нагрева кожица отделится, и ее будет нетрудно снять. Очищенный овощ нарезают в форме полуколец.
  2. Промытую грудку протирают бумажным полотенцем. Затем разрезают на две половинки, заворачивают в полиэтилен и отбивают.
  3. В отдельной мисочке готовят соус, для этого смешивают сливочное масло с кориандром и специями.
  4. Филе смазывают соусом. Затем на каждый кусочек кладут по две сырные пластинки разных сортов.
  5. Дольки грудинки оборачивают полосками ветчины в несколько слоев и сворачивают в виде рулета.
  6. Рулетики обжаривают на раскаленной сковороде около трех минут.
  7. Подготовленную куру складывают в емкость для выпекания. На дно наливают 20 мл. воды. Выпекают 15 минут в разогретой до 180o C духовке.
  8. Перед подачей рулет разрезают на порционные ломтики. Курица будет сочетаться с гарнирами — картошкой, шпинатом, рисом.


Рождественская птица с яблоком и черносливом


Фрукты нередко включают в состав мясных блюд. Содержащаяся в яблоках кислота смягчает мясные волокна, а сушеная слива придает характерный вкус. Зажаренная птица источает пряный аромат и приобретает золотистый оттенок.


Список необходимых компонентов:

  • цыпленок — 1 кг.
  • яблоки — 500 грамм.
  • чернослив — 100-200 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • специи

Способ приготовления:


  1. Промыть куриную тушку и фрукты.
  2. Заварить сухофрукты в горячей воде.
  3. Нарезать яблоки дольками и перемешать с черносливом.
  4. Смешать сметану с приправами. 2/3 сметанного соуса перемешать с фруктами.
  5. Полученной массой заполнить внутреннюю полость курицы.
  6. Намазать птицу оставшимся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.
  7. Тушку запекать на открытом подносе. Внутри духовой камеры должна поддерживаться постоянная температура 180o C. П Также нужно периодически поливать куру стекающим вниз соком.
  8. Чтобы мясо не пережарилось, птицу рекомендуется обернуть фольгой.
  9. За 5-10 минут до готовности температуру увеличивают еще на 20o C.
  10. Рецепт рассчитан на 7 полноценных порций. Перед тем, как выложить деликатес на тарелку, нужно удалить жгуты. Фруктовую начинку вытаскивают и выкладывают по краям. Блюдо декорируют кружочками цитрусов и свежей зеленью.


Цыпленок с яблоками и черносливом


Курочка с грушей


Чтобы придать грудке пикантный вкус, можно замариновать ее с грушами. Необычное экзотическое лакомство навеет приятные воспоминания о лете. Сладкие и сочные груши сделают грудку не такой сухой и пресной. Ароматные травы наполнят помещение праздничным настроением.


Чтобы испечь аппетитную курочку, понадобится:

  • 3 куриных грудинки
  • 4 груши
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло — 20 мл.
  • немного корицы
  • соус соевый — 20 мл.

Инструкция для домашнего повара:


  1. Вначале заготавливают раствор для маринования. Тщательно смешивают соевый соус, лимонный сок, перетертый чеснок, корицу и оливковое масло.
  2. Курицу снимают с костей и погружают в маринад на 4 часа. Желательно вымачивать мясо как можно дольше — не менее 12 часов.
  3. Плоды груши разрезают и очищают от семян.
  4. В противень укладывают куриное филе и грушевые пластинки. Сверху пищу накрывают фольгой, чтобы пар не выходил наружу.
  5. Последующие 20 минут курицу запекают в нагретой до 180o C духовке.
  6. Фольгу снимают и меняют температурный режим, повернув рычаг до отметки 200o C.
  7. Горячую куру раскладывают по тарелкам и разбавляют гарниром с листьями салата. Едят оригинальное кушанье со свежеиспеченным хлебом.


За деликатесами не нужно далеко ходить. Приготовленные своими руками горячие блюда на Новый 2017 год всегда вкуснее покупных. Обилие рецептов в Сети дарит неограниченные возможности для творчества. По собственному желанию можно менять рецептуру или включать оригинальные ингредиенты.

Всегда приятно, когда перед праздником остается время на отдых. Хлопоты на кухне лучше не откладывать, а приготовить пищу заранее. Салаты можно сделать за день до банкета и убрать в холодильник. 31 декабря астрологи советуют провести в спокойной обстановке вместе с родными.


Это интересно :


Новые рецепты на Новый год 2017-2018

Рецепты бутербродов на Новый год 2017-2018

Что приготовить на Новый год 2017-2018

Комментарии
Добавить комментарий
Павел Друзья
Павел Друзья
Павел Друзья
На Новогоднем столе я бы отдал предпочтение французской отбивной и рождественской птице с яблоками и черносливом. Сочетание мяса и фруктов делает любое блюдо неповторимо вкусным. А вот курочка с грушей - это что-то экзотическое, но уверен, что очень вкусное.
комментировать
Miranda Lawson
Miranda Lawson
Miranda Lawson
Обожаю французские отбивные, они же мясо по-французски в обиходе)) Очень заинтересовал Таманский рулет, не доводилось ни готовить, ни пробовать, думаю что НГ отличный повод для этого)
комментировать
Марина Ильина
Марина Ильина
Марина Ильина
Очень рада, что ознакомилась с такой интересной и познавательной статьей! В ней представлены очень интересные рецепты блюд, я обязательно возьму себе на заметку некоторые из них!
комментировать