Новогодний сценарий для Нового года 2017-2018


Новый год – это потрясающий праздник, со знакомым по детству терпким ароматом хвои и насыщенным вкусом мандаринов. С его приближением нарастает накал эмоций в предвкушении позитива и сказочной эйфории. Как сделать так, чтобы драгоценные часы торжества не превратились бы в скучное пиршество у телевизора, с безуспешными попытками унять скуку алкоголем и головной болью наутро?


Хорошие решения – предварительное планирование всех этапов мероприятия, подготовка веселых розыгрышей и озорных соревнований, забота о праздничных атрибутах и необычных костюмах. Но, что делать, если истощилась фантазия и на ум приходят только обыденные и банальные идеи? Применение наших рекомендаций приведет к тому, что торжество запомнится всем своей оригинальностью, не даст скучать и станет достойным началом 2018 года!


Содержание:


Год кого – Новый 2018 год?


Талисман наступающего года – земляная желтая собака. Символ заботы и семейственности, год Собаки встречают в семейном кругу, а каждого из гостей одаривают маленьким, полезным в хозяйстве подарком. Поездки в дальние края лучше не планировать, разве что путешествовать будет вся семья. Разгульный размах не в моде, а вот свечи, петарды, бенгальские огни, роскошные фейерверки и салюты будут к месту.


Что учесть?


Жилище украшают изображениями собаки в виде разнообразных поделок из ткани, дерева, металла. Используют элементы стиля кантри: скатерти и салфетки из льняной ткани, рушники с вышивкой, клетчатые пледы и расшитые подушечки на стульях, небольшие инсталляции из трав и цветов, глиняная посуда и деревянные подсвечники.


Устанавливают декоративные гнезда из лозы, куда кладут крупные красные яблоки, «золотые» яйца и конфеты в блестящей обертке. Венки из еловых веток украшают красной мишурой, золотистой лентой и используют для декора помещения. Сверкающая гирляндными огнями елка, украшается блестящими шарами золотого, красного и желтого цвета. Как придать тепла морозной зимней атмосфере? Не обойтись без активных конкурсов, гармонично рассредоточенных по времени, с перерывами на отдых и бокал шампанского. Нужен хороший организатор – контролирующий процесс и ведущий шоу, не дающее скучать.


Состязания на лучший крик


Смешной и азартный конкурс - желающие по очереди издают петушиный крик, извещающий наступление Нового года. Деликатно относятся к объявлению победителя: в нашей стране звание «Лучшая собака» звучит неоднозначно, поэтому используют другие варианты, например – «Секс символ всех сучек». Разнообразить соревнования помогают номинации по разным вариантам крика, представляя собаку: бодрым, пьяным, сексуально озабоченным, ленивым.


Театральное шоу


На то и Новогодняя ночь, чтобы дать присутствующим ощущение сказки. Необычно собрать в одном месте самых разных персонажей: полюбившихся героев книг и кинофильмов, представителей сказочных и футуристических образов. Поскольку, символ года яркое и неординарное существо, то этот нюанс учитывают при составлении костюмов, сочетая разные образы воедино. Например, Баба-яга может быть одета в цветастую рванину, с блестящими бусами, серьгами и кольцами, и, в определенный момент, неожиданно исполняет зажигательный цыганский танец.


Национальный колорит


Если праздник будет в загородном доме или на даче, то этнический стиль позволит сделать настоящую встречу зимы, антипод еще предстоящей Масленицы. Обязательны яркие национальные наряды и атрибуты: сарафаны, платки, валенки, тулупы, колоритные шапки с торчащими ушами, рукавицы с меховой отделкой. Традиционные хороводы у костра, поездки на санях, веселые конкурсы на свежем воздухе – создадут необходимый праздничный настрой. Дымящиеся блины, рюмка анисовой водки с красной икрой под цыганские напевы – незримо перенесут во времена величия империи.


Детская часть программы


Дети сразу чувствуют фальшь и халтуру, поэтому детская часть праздника готовится с особой тщательностью. Дарят подарки для детей на 2018 год в виде составной части программы, ведь все хорошо к месту. Особое внимание уделяют театрализованным игровым постановкам.


Курочка ряба


Лидирующая сказка этого года, в сюжетную линию которой добавляют другого питомца деда и бабы – колобка. По сценарию, мышка не хотела разбивать золотое яичко, она сделала это случайно, занимаясь поисками любимого сыра, похищенного неизвестными. Для того чтобы в следующий раз мышка вновь не оконфузилась, колобку нужно найти сыр, ведь он не хочет расстраивать своих создателей. Катаясь по полу, он перемещается от одного зверя к другому. Дети активно помогают ему, выполняя различные игровые задания.


Собачая планета


Космические злодеи крадут Деда Мороза и Снегурочку и увозят их на далекую планету, населенную собаками. Они рассчитывают на то, что главные гости новогоднего торжества не смогут вовремя выбраться оттуда и опоздают на праздник. Дети вовлекаются в постановку, играя роль жителей планеты. Однако Дед мороз и Снегурочка смогли подружиться с собаками, которые обезвреживают бандитов и все вместе улетают на Землю, чтобы весело отпраздновать встречу Нового года. Используют подходящий «космический» антураж и танцы.

Проводят детскую часть мероприятия два разнополых ведущих, работая в разных, дополняющих друг друга, стилях. Применяют аксессуары, реквизит и маски, сделанные из цветной и бумаги и фольги. Не навязывают готовых решений, а ненавязчиво подталкивают к нужным действиям.



Задорные развлечения корпоративной вечеринки


Для создания раскрепощенной праздничной атмосферы, позволяющей непринужденно веселиться, проводят 5-6 развлекательных конкурсов. Наличие нескольких сценариев позволит действовать по обстановке: конкурсы, не принятые посетителями, без проблем заменяют другими, которые позволят не впасть в спячку вскоре после поздравления президента и отвлекут от стола, ломящегося от яств.


Пожелания с перцем


В один мешочек кладут записки с именами сотрудников, а в другой – листки с игривыми пожеланиями на 2018 год, текст которых подходит лицам любого пола. Пожелания мужчине читает женщина, и наоборот.


«Снежная баба» своей мечты


Если позволяет обстановка и на улице много снега, то проводят состязание по лепке, только не снежной бабы, а снежной красавицы (для команды мужчин) и снежного красавца (для команды женщин). Лепят объект желаний 2018 года, именно командой, на время.


Одень напарника


Участники разбиваются на пары, им предлагается выбрать закрытый пакет с одеждой (мужской и женской, хаотично перемешанной). Затем, глаза завязывают тканью, выбираются одеваемый и одевающий, включается отсчет времени. Необходимо быстрее всех одеть своего партнера.


Растопи комплиментом


Снегурочка из сказки растаяла от солнечных лучей, а в этом конкурсе подобная роль отведена комплиментам. Перед главной героиней расставляют стулья и предлагают мужскому составу гостей присесть на них. Закинув ногу на ногу и закатав штанину верхней ноги как можно дальше, они говорят Снегурочке жаркие комплименты, стремясь «растопить» ее. Она должна сообщить участникам, как только она растает. И тут ведущий говорит, что определен обладатель самой волосатой ноги, чем вызывает всеобщее оживление.


Украшаем елку


Проводят в «хорошем» состоянии участников. Якобы соблюдая равноправие, ведущий подбирает равное количество участников обоих полов. Затем объявляет, что произошла ошибка – пропущена первая буква в слове, поэтому наряжать будут не елку, а женщин, которые, удерживая в руке начало ленты или мишуры, обматываются с помощью мужчины. Причем он не делает это руками, а использует только губы.


Новогодний корпоратив


2018 и один сценарий


Домашняя встреча Нового 2018 года требует составления подробного плана действий:


- украшается дом и елка, создается правильный «звериный» антураж, вносятся корректировки в дизайн интерьера помещения, размещаются красочные гирлянды, фонарики и прочие аксессуары;

- стол пестро сервируется, обязательны цветовая гамма зеленого листового салата, рубиновых гранатовых зерен, яркой желтизны сахарной кукурузы, разноцветий сочной фасоли – маленьких петушиных радостей;

- не забывают о мерцающих огоньках елочных гирлянд, цветомузыкальных устройствах, блестящей мишуре и разноцветных конфетти – создается праздничная атмосфера пестрого карнавала;

- уделяют внимание детям – развлекают, и дарят подарки;

- проводят интеллектуальные конкурсы (далее они могут просто не пойти). Например, литературное баловство – закончить начатую другими фразу. Выигрывает та команда, которая сделает это в наиболее интересном и смешном виде;

- провожают старый год и слушают новогодние поздравления. Зажигают бенгальские огни, пьют шампанское и поздравляют друг друга. шумной гурьбой вываливаются на улицу, устраивают фейерверки и салюты;

- разыгрывают шуточные конкурсы и вручают новогодние подарки;

- смотрят представление с участием Деда мороза и Снегурочки, пируют и развлекаются;

- посещают местные достопримечательности: городскую елку, общественный каток или горку;

- ложатся спать, чтобы потом с новыми силами продолжить празднество!


Существует множество вариантов превращения торжества из банального мероприятия в оригинальный запоминающийся калейдоскоп событий. «Хозяин» 2018 года – само воплощение карнавальной шумной суеты, оригинальности и блеска. Есть где разгуляться фантазии.


Желаем не перетруждаться на работе, не скучного отдыха и море позитива!


Это интересно:


Как сделать открытки на Новый год 2017-2018 своими руками

Как написать письмо Деду Морозу на Новый год 2017-2018?

Сколько дней осталось до Нового года 2017-2018

Нет комментариев
Добавить комментарий