Какой будет зима 2017-2018 в Украине


Погода считается самым непредсказуемым явлением природы. От ее капризов либо благосклонности зависит практически каждый человек. Поэтому знать о планах природы лучше заблаговременно. Современные синоптики научились делать долгосрочные или краткосрочные прогнозы погоды, и очень часто они полностью соответствуют действительности.


Какой будет зима 2017-2018? Уже самое время узнать данную полезную информацию, ведь погодные условия могут внести существенные изменения в планы человека на новогодние и рождественские праздники.


Содержание:


Еще совсем недавно зимы на Украине были неспокойные, отличались сильными морозами, большими сугробами и пронизывающим холодом. Уже с середины декабря наиболее частыми суровыми спутниками зимы были снегопады, метели и гололедица. Зато от большого количества снега были и существенные плюсы. Для детей — веселые горки, лыжи и санки. А еще снежный настил отлично держит тепло и укрывает от верной гибели садовые растения и многолетние цветы. Кроме того, обильные снегопады обеспечивают землю достаточным запасом влаги. Последние несколько лет природа стала не такая суровая и начала подбрасывать нам другие сюрпризы.


Согласно прогнозам синоптиков погода на зиму 2017-2018 будет радовать украинцев на редкость спокойным и устойчивым характером, без резких изменений температуры и обильных осадков. Другими словами, Украину ждет красивая и комфортная зима. И хотя территория нашей страны весьма немаленькая, погодные условия в разных регионах Украины будут не сильно отличаться друг от друга. Но если брать общую зимнюю перспективу, то зима 2017-2018 года — это умеренные морозы и отсутствие неблагоприятных погодных подарков.


Декабрь


Начало зимы всегда задает общую тональность всему холодному периоду. Средняя температура декабря во всех областях Украины должна быть в пределах нормы. Снег укроет землю еще в первых числах месяца, поэтому в выходные дни можно планировать приятные прогулки в заснеженные парки. Скорее всего, для южной части Украины декабрь сможет подарить снежные осадки, несколько дней жителям юга придется посидеть дома. Причиной тому станут холодные ветра и дождливая погода.


Ближе к новогодним праздникам зима напомнит о себе более крепкими морозами, гололедицей и новой порцией снега. Благодаря небольшому усилению мороза весь выпавший снег будет спасен, и любимые праздники пройдут, как и полагается — с ароматным снежным воздухом, снежками и катанием на лыжах. Однако синоптики оставляют возможность небольшого потепления в середине месяца, поэтому необходимо повременить с тем, чтобы убрать всю непромокаемую обувь далеко в шкаф.


Январь


С приходом нового зимнего месяца погодная ситуация в стране немного поменяется, однако в разных районах страны такие незначительные перемены останутся практически незаметными. Январский прогноз погоды для Украины запомнится укреплением мороза ближе к Крещению, что совершенно неудивительно — такие явления природы наблюдаются ежегодно. Верующие люди, несмотря на значительные крещенские похолодания, всегда сопровождают праздник массовыми купаниями в освященных прорубях.


Многолетние наблюдения синоптиков и народные календари природы утверждают, что холода на Крещение всегда намного крепче рождественских и могут длиться до 10 дней. После этого периода погода обязательно изменится и подарит неделю оттепели. А вот дальше вполне вероятно снова придут морозы, не суровые, но такие, которые смогут заставить отыскать более теплую обувь и прятать нос в теплый шарф. Как утверждают синоптики, данные заморозки уже будут последними для будущей зимы.


Столбики термометра в западных областях могут опуститься до минус 18-20 градуса. По всей видимости зима решит немного напомнить о себе, ведь январь считается самым холодным месяцем года.



Февраль


Самый капризный и изменчивый зимний месяц — это февраль. В первой декаде придет потепление, всем понадобится непромокаемая обувь, потому что под ногами будет слякоть, а в воздухе промозглость. К середине месяца погода опять изменит свое настроение — снова пойдет снег, а столбик термометра немного опустится вниз. Появится опасность гололеда — самого неприятного явления зимних месяцев, поскольку с ним связаны тяжелые травмы и автомобильные аварии. Хотя дети обожают делать ледяные дорожки и с удовольствием будут испытывать свою обувь на прочность.


Синоптики не исключают тот факт, что к концу февраля природа подарит украинцам еще несколько снегопадов. Больших проблем они не создадут, погода будет спокойной и тихой. Зима в Киеве 2017-2018 будет снежной, с оттепелями и морозами, с небольшими морозами, но все будет в границах нормы.


Какой будет зима 2017-2018? Во многом это будет зависеть не только от погоды, а от настроения и состояния души. Разумеется, следует быть готовым к некоторым капризам природы, одеваться потеплее и не забывать о качественной зимней обуви. А если зимние холода и хандра полностью завладеют вашим настроением, всегда можно сесть на самолет и уехать встречать Новый 2018 год в теплые страны.


Это интересно:


Рецепты печенья на Новый год 2017-2018

Новогодние игры для детей 2017-2018

Новогодние раскраски для детей 2017-2018

Комментарии
Добавить комментарий
Катя
Катя
Мне б хотелось что-бы зима 2018 года была очень холодная...)
комментировать
Иван
Иван
Январь 2018 года в городе Киев будет холодным до -15 градусов мороза.
комментировать
Саша
Саша
-15 это не -25 как в 2016-2017