Новогодние торты 2017-2018

               

Праздничные торты на Новый год 2018


К большому сожалению старшего поколения, на сегодняшний день традиция печь домашние торты ко всем праздникам потихоньку сходит на «нет». Причин этому много, и одна из них - сегодня можно спокойно купить довольно вкусную выпечку в любом кулинарном магазине. Еще одна причина – многие хозяйки просто не умеют печь или им банально жалко тратить свое время на это.


На самом деле осуждать никто никого не будет, ведь каждый человек, каждая хозяйка поступают так, как им хочется. Однако не забывайте, что домашние торты никогда не сравнятся с покупной продукцией, потому что только выпечка, приготовленная дома, впитывает в себя все положительные эмоции, всю доброту и любовь кулинара. Особенно актуальна тема тортов, приготовленных в домашних условиях, бывает на День рождение и на Новый год. Какие новогодние торты 2017-2018 Вы можете приготовить у себя дома?


Содержание:

Самые простые новогодние торты для начинающих хозяек


Ни один мастер своего дела не появился на свет, уже имея в голове знания о своей профессии. По этой причине быть начинающей хозяйкой, только осваивающей «ремесло» кулинара, даже если Вам немного за 30 или за 40 – совершенно не стыдно.


Кефирное удовольствие


Для начала попробуйте выпечь довольно легкий в приготовлении тортик, который при должном оформлении вполне подойдет для новогоднего стола.


Возьмите:

  • Муку (2 стакана)
  • Яйца (3 штуки)
  • Кефир (250 миллилитров)
  • Сметана (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Разрыхлитель для теста (10 грамм)
  • Какао (2 чайные ложки)
  • Соль по вкусу


Процесс приготовления:


  1. Соедините в отдельной посуде муку, кефир, разрыхлитель для теста, яйца, половину сахара и соль
  2. Все тщательно перемешайте


СОВЕТ: Если консистенция получившегося теста напоминает густую сметану, то Вы все сделали верно. Если нет, то увеличьте количества муки или кефира.


  1. Разделите получившуюся массу поровну и добавьте в одну ее часть какао
  2. Выпекайте коржи по отдельности при температуре 180° примерно 20-25 минут (проверяйте готовность теста спичкой или зубочисткой)
  3. Дайте коржам остыть
  4. Приготовьте крем, смешав вторую половину сахара и сметану с помощью блендера
  5. Разрежьте «коричневый» и «белый» корж пополам
  6. Выкладывайте последовательно на тарелку разные половинки коржей, промазывая каждый слой кремом
  7. Верхний слой получившегося торта так же промажьте кремом
  8. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа


Если Вы хотите получить торт с новогодней символикой, то воспользуйтесь следующим советом:


  1. Возьмите лист пергамента (продается в магазине)
  2. Аккуратно растопите шоколад (лучше брать без орехов)
  3. Вылейте тонкой струйкой шоколад на лист пергамента таким образом, чтобы получить разнообразные узоры
  4. Дайте шоколаду застыть
  5. Аккуратно отделите получившиеся «морозные узоры»
  6. Украсьте ими боковые стороны и верхушку торта


Торт из мультиварки


Подготовьте:

  • Мука (1 ст.)
  • Яйца (5 шт.)
  • Сахар (2 ст.)
  • Сметана (750 гр)
  • Сливочное масло
  • Лимон (по желанию)


Пошаговый процесс приготовления:


  1. Аккуратно разбейте яйца в подготовленную посуду, отделив белки от желтков
  2. Взбейте белки до крепкой пены


СОВЕТ: чтобы белки легче взбивались, добавьте к ним несколько капель лимонного сока.


  1. Добавьте к белкам половину подготовленного сахара, муку и куриные желтки (при этом не прекращайте взбивать!)
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом
  3. Выложите в нее тесто и выберите функцию «Выпечка»


Чтобы такой новогодний торт 2017-2018 получился идеальным, отведите на процесс выпекания не менее 50 минут или даже 1 часа.


  1. Приготовьте крем, соединив оставшийся сахар со сметаной (можно взбить)
  2. После остывания получившегося бисквита разрежьте его на несколько равных частей
  3. Промажьте каждый корж кремом
  4. Отправьте в холодильник на 2 часа

Украсить такой торт можно с помощью любых замороженных ягод (клубника, вишня и т.д).


Рецепт торта на Новый год для «ленивых» хозяек


Если Вы панически боитесь духового шкафа, но все-таки хотите приготовить вкусный тортик, то этот рецепт просто создан для Вас. Никакой выпечки, ловкость рук и настоящий шедевр готов.


Вам понадобятся:

  • Песочное печенье (200-250 г)
  • Бананы (2-3 шт.)
  • Творожный сыр (200-250 г)
  • Масло сливочное (200-250 г)
  • Сливки (300-350 мл)
  • Сахар (2 стакана)
  • Арахис (100-150 г)


Приготовление:


  1. Измельчите печенье (поломайте руками)
  2. Добавьте к нему растопленное сливочное масло (100 г)

СОВЕТ: тесто на данном этапе должно напоминать мокрый морской песок. Если оно более сухое, то добавьте еще масла, если более мокрое, то добавьте печенье.


  • Возьмите форму, в которой Вы будете «собирать» торт
  • Застелите ее пленкой
  • Выложите печенье, соединенное с маслом, в форму


Приготовьте карамель:


  1. возьмите сковороду и поставьте ее на маленький огонь;
  2. высыпьте на сковороду сахар (1 ст.);
  3. дождитесь, когда сахар приобретет коричневый оттенок (не перемешивайте его!);
  4. добавьте к нему оставшееся сливочное масло;
  5. варите смесь до образования однородной массы;
  6. выключите огонь;
  7. в теплую (но не горячую) смесь сахара и масла аккуратно добавьте половину приготовленных сливок (предварительно немного разогрейте их).
  • Вылейте карамель в «тесто»
  • Очистите и тонко нарежьте бананы
  • Выложите их поверх «теста», соединенного с карамелью


Приготовьте крем:


  1. соедините в одной посуде оставшиеся сливки и сахар;
  2. взбейте их;
  3. добавьте к смеси творожный сыр;
  4. еще раз тщательно все взбейте.
  • Выложите крем поверх бананов
  • Уберите торт в холодильник (минимум - на 2 часа)
  • Достаньте застывший торт из формы
  • Обсыпьте его измельченным арахисом


Кстати, если Вы знаете, что такое физалис, и знаете, где его приобрести, то используйте и его для украшения «ленивого» тортика. Размещайте данное растение таким образом, чтобы на каждый порционный кусочек приходился один плод.



Тематические торты


Как могут выглядеть тематические торты на Новый год? На самом деле перечислить все варианты оформления домашней выпечки просто невозможно, однако выделить самые популярные из них вполне вероятно.


  • Елка (можно сделать плоскую или объемную)
  • Дед Мороз (в домашних условиях стандартно делается плоским)
  • Снеговики (чаще используется объемный вариант)
  • Собака, щенок (символ наступающего Нового года 2018)
  • Снежинки, морозные узоры (плоские, но украшают ими как верх торта, так и его боковые стороны)
  • Новогодняя игрушка или рождественский венок (тортик имеет их форму)


В завершении хочется отметить, что до наступления Нового года 2018 осталось еще очень много времени.

В связи с этим Вы легко сможете неоднократно потренироваться в создании своих домашних кулинарных шедевров, чтобы все Ваши близкие и родные люди смогли насладиться.


Это интересно:


Салат Оливье на Новый год 2017-2018

Десерты на Новый год 2017-2018

Что подарить ребенку на Новый год 2017-2018


Нет комментариев
Добавить комментарий