Как зовут Деда Мороза в других странах?

За свою долгую историю существования Новый Год не только приобрел мировую значимость, но и объединил воедино многие разрозненные элементы, сделав их неотъемлемыми атрибутами празднества. Все мы знаем и любим настоящий «новогодний» салат оливье, в декабре каждый дом наполняется запахом мандаринов, а в ночь на 1 января взрослые загадывают свои самые заветные желания, а дети ждут появления Дедушки Мороза.


Удивительно, но в других странах, на других континентах, в других мировых культурах есть совершенно необычные для нашего народа обычаи и герои. Так давайте же узнаем, кто еще совершает чудеса в новогоднюю ночь.


Благодаря телевидению и всевозможным популярным изданиям все мы знаем о Санта-Клаусе, который «хозяйничает» в рождественскую ночь в Америке и Австралии. Внешне он очень похож на нашего Деда Мороза. Но есть и такие атрибуты этого праздника в других странах, которые даже совершенно не напоминают добродушного старика с длинной бородой.


В Бельгии и Польше дети с нетерпением ждут Святого Николая. Именно он стал прототипом для всех Дедов Морозов в мире. По преданию он путешествует верхом на лошади и не один, а со своим верным слугой – Черным Питером. Чтобы получить заветный подарок от Святого Николая, дети должны вести себя очень хорошо, быть послушными и вежливыми. А вот хулиганам и непослушным малышам достанутся далеко не конфеты и игрушки, а знатная порка розгами.


А в Италии волшебство в рождественскую ночь совершает добрая волшебница Бабо Наттале. Она награждает послушных, хороших детей желанными сюрпризами, а вот к тем, кто родителей не слушался и вел себя плохо, приходит злая фея Бефана. Ее подарок – маленький черный уголек.


Рождественских волшебников очень много. В каждой культуре он свой, особенный. В Англии заветным местом для того, чтобы спрятать подарок, является носок, а мексиканский Дед Мороз кладет свои презенты в ботинки.


В какой бы стране не пришлось справлять Рождество и Новый Год, без подарка Вы не останетесь. Будет ли он на балконе, как принято в Испании, или возле камина, где находят подарки французы, неважно. Важны те эмоции, которые Вы получаете – радость, вера в чудо и надежда на исполнение своей самой заветной мечты.


Это интересно:


Как выбрать мягкую игрушку с конфетами в подарок?

Что дарят на Новый Год в других странах мира

Выбираем новогодние подарки для детей

Нет комментариев
Добавить комментарий