Новый год 2019-2020 в Львове


Новогодние и рождественские праздники — самые сказочные и волшебные дни в году, поэтому отмечать их надо обязательно в таком же волшебном месте. Чтобы подарить себе самые необычные и чудесные мгновения праздника, надо отправляться во Львов. Этот город удивляет, очаровывает и влюбляет в себя всех, кто хоть один раз побывал в нем, особенно во время Рождества и Нового года.


Содержание:


Праздники в Львове — чем они запомнятся


Пропитанный ароматами кофе и шоколада, Львов считается одним из самых красивых городов Центральной Европы. Сюда едут за романтическими впечатлениями, погружением в атмосферу старинного города, а также, чтобы насладиться видом исторических достопримечательностей.


Приезжать в Львов во время зимних праздников стало доброй традицией для многих украинцев и гостей других государств. И каждый визит в новогодний город дарит всем что-то новое и невероятное. Именно в эти дни в городе проходит яркая и праздничная феерия: фестивали, конкурсы, представления, выставки, театрализованные экскурсии и прочие мероприятия.


Как празднует Рождество и Новый год современный Львов


Атмосфера зимних праздников во Львове захватит и закружит любого туриста. Как отметить Новый год во Львове, чтобы он запомнился навсегда? Для этого город открывает свои разные стороны и грани.



Средневековая атмосфера


Львов — очень старый город, насыщенный историей, красивой архитектурой и национальными традициями. На его обширной территории до сих пор сохранились прекрасные архитектурные творения, величественные храмы, средневековые замки, украшенные каменными башнями, и прочие памятные места. В преддверии новогодних и рождественских праздников в городе проводится множество тематических экскурсий и других интересных мероприятий.


Сказка и элегантность


Город славится своими фирменными и роскошными ресторанами и кафе. Львовяне и гости города на праздники сполна могут насладиться изысканной национальной кухней или вкусными блюдами других стран.



Львов и религия


На Рождество во Львове многочисленные церкви и храмы приглашают всех желающих для совершения праздничных богослужений. Всегда открыты для гостей и жителей Львова красивейший Доминиканский костел XVI века, Армянский собор, где можно послушать уникальные духовные песнопения, Церковь Святого Николая, Гарнизонный храм Петра и Павла и многие другие. Большой популярностью во время новогодних и рождественских каникул пользуются тематические экскурсии к чудотворным иконам.


Новый год во Львове в стиле ретро


Львов батярский — интереснейшая и красочная часть городской истории. Колоритные Дед Батяр и Пивная Циця на празднике в Кумпеле или ресторане Бачевских не дадут никому заскучать.



Праздники в аутентичном украинском стиле


Настоящий украинский драйв, где смешались вертепы, ряженные, колядники, карнавальные шествия и народные фестивали, а также вкуснейшие украинские блюда и гостеприимство.


Современный Львов


Где встретить Новый год во Львове? Ежегодно на площади Рынок устанавливается главная елка города, возле которой все праздничные дни веселится народ. А городской мэр добавляет к елке неотъемлемый атрибут Рождества — Деда Дидуха, символизирующего плодородие и урожай края. На улицах города в предпраздничные и праздничные дни нет ни одного грустного или печального человека — все люди приветливы и общительны.


Молодое поколение, готовое веселиться днем и ночью, с радостью окунается в ночную жизнь Львова. Ведь город — это не только замки и театрализованные представления на площади, но и комфортабельные современные ночные клубы и бары.


Не стоит забывать, что Львов давно считается городом кофе: надо обязательно заглянуть в одно из многочисленных местных кафе и попробовать чашку ароматного львовского кофе.



Активный отдых в Львове


Любители активного отдыха также найдут себе занятие: можно посетить каток в сердце старого города на площади Рынок или погулять по львовским паркам и скверам. А еще отдых в городе можно совместить с поездкой в Скол или Славское. 2 часа на электричке и перед отдыхающими открываются величественные виды Карпатских гор.


Магия львовской романтики


Как провести Новый год во Львове влюбленным? Львов красив и романтичен в любое время года, но в новогодние праздники он особенно прекрасен: все улицы и площади города переливаются, горят, сверкают и блестят. Дома и деревья в центральной части города украшены игрушками и гирляндами, окна пестрят картинками из любимых сказок и изображениями, связанными с Рождеством.


Волшебство львовских подарков и лакомств


Встреча Нового года и Рождества без подарков и угощений просто невозможна. Можно прогуляться на праздничную ярмарку в центре города. Там будет множество сувениров, игрушек, а в воздухе будет кружить аромат медового глинтвейна, имбирных пряников и шоколада. Сложно забыть национальную галицкую выпечку — пушистые пироги и тающие во рту штрудели. А еще во Львове есть кондитерская, предлагающая настоящие шоколадные шедевры.


Новый год 2019-2020 в Львове — это море впечатлений и неповторимых эмоций. Попадая в этот прекрасный город на зимние праздники, окунаешься в совершенно в другой мир — спокойный и бурлящий одновременно, в загадочный и магический. В него приятно возвращаться, а покидать приходиться с грустью, как будто расстаешься со старым добрым другом.


Это интересно:


Новогодние подарки стран мира 2019-2020

Как стать продуктивнее в Новом году 2019-2020

Что готовят на Новый год 2019-2020 в разных странах мира

Нет комментариев
Добавить комментарий