Что готовят на Новый год 2019-2020 в разных странах мира


В канун Нового года жители разных стран традиционно собираются за накрытым столом, чтобы вместе с близкими и родными людьми отметить это радостное событие. Разумеется, что кулинарные традиции стран мира на Новый год разительно отличаются — у каждого народа есть свои предпочтения, которые касаются праздничного меню. Каждое блюдо в канун Нового года и Рождества во всех странах наделяется особым смыслом. Сейчас можно совершить небольшое путешествие и подсмотреть, что готовят на Новый год 2019-2020 хозяйки разных стран мира.


Италия


За семейным столом итальянцы предпочитают собираться только на католическое Рождество, а вот Новый год жители Италии любят встречать большими компаниями на уличных гуляньях. В первом случае радушные хозяйки готовят любимое национальное блюдо под названием котекино кон лентиччи, состоящее из зеленой чечевицы и колбасы. Для всех итальянцев это символ хорошего самочувствия и благополучия. А вот для шумных компаний во время гуляний нужны экспресс-блюда, например, бутерброды со свиной колбаской котекино, виноград, орехи и много местного вина.


Франция


Французы всегда любят вкусно поесть и попить, поэтому и в праздники не отказывают себе в этих удовольствиях. Легкие вина, фрукты, салаты, запеченная утка, чечевица в соусе и десерты — это далеко не весь перечень блюд новогоднего стола. В некоторых провинциях Франции принято выкладывать на стол домашние паштеты, пирожные и другие вкусности в виде полена, рождественского символа страны. Часто хозяйки пекут закрытый пирог с начинкой, внутри которого кладется маленькое бобовое зернышко. Счастливчик, которому достанется кусочек пирога с зернышком, весь новогодний вечер зовется «Королем бобов».



Англия


Любимая еда жителей Англии на Новый год — это индейка с овощным гарниром, жареными каштанами или картофелем, тушенная брюссельская капуста и пироги с разной начинкой. Также в английских домах к праздничному столу нередко подают фруктовые и молочные пудинги, сладости и вино.


Чехия


В стране свято чтят традиции рождественских и новогодних праздников, поэтому хозяйки обязательно готовят карпа с кислыми яблоками, чечевицу, картофельный салат и знаменитые чешские сладости. А начать трапезу чехи любят с острого супа и сытных сарделек. Среди блюд на столе среднестатистической чешской семьи присутствуют бутерброды «хлебички», маринованный сыр «гермелин» и традиционное пиво.



Польша


Польские пани — замечательные хозяйки, которые готовят для своих друзей вкусные национальные блюда. Кто однажды пробовал грибной суп или галицийский капустник, запеченную рыбу с шампиньонами или тушеную капусту с горохом никогда не забудут вкус данных блюд. Кроме того, на Новый год на особом месте стола красуются вареники, голубцы из тертой картошки и маковый рулет. Это любимое лакомство взрослых и детей в Сочельник. Мак считается символом плодородия и богатства. Для того, чтобы они не обходили польские семьи, маковые рулеты на Новый год подают во всех домах, причем мака в них кладут очень много.


Германия


Новогодние блюда разных стран с одной стороны заметно отличаются друг от друга, а с другой — очень похожи. Например, гусь, запеченный в духовке, — главное и любимое блюдо новогоднего стола не только в Германии, но и в Швеции, Прибалтике, Польше и прочих странах. В Германии считается, что чем крупнее и жирнее будет птица, тем лучше и богаче будет год.


У всех немецких фрау имеется свой особенный рецепт приготовления гуся. Птица с черносливом или курагой, фаршированная грибами или кашей, маринованная в вине и украшенная чесночными хлебцами — каждая немецкая хозяйка хранит свой секрет. К запеченному гусю подают картофельный салат с репчатым луком или жареным шпиком, овощные салаты и знаменитые домашние колбаски. На десерт должна быть домашняя выпечка — имбирные пряники, рождественский штрудель, а также глинтвейн со специями и лимонной цедрой.



Вьетнам


Роскошный стол во Вьетнаме считается обязательным условием встречи Нового года, по мнению местных жителей — это залог богатой жизни. В центре праздничного стола во вьетнамских семьях ставят засахаренные кокосы, мясные пироги или холодные рисовые пироги со свининой. Еще вьетнамские женщины любят украшать праздничный стол свиными ножками, запеченными с ростками бамбука, жаренными семечками тыквы и бобовым супом с курицей и овощами.


Япония


Жители страны Восходящего солнца празднуют Новый год тихо и чинно, без застольных шумных разговоров и веселых песен. Японцы не хотят отвлекаться от мыслей о грядущем новом периоде жизни и отпугивать шумом удачу. Обязательное меню новогоднего стола в Японии — маленькие рисовые лепешки, овощной суп с ломтиками мяса, запеченный карп или жареный лосось. Еще японцы любят кушать салат из дайкона, сладкие жареные каштаны и засахаренные кусочки морской капусты.


Новогодний стол в разных странах всегда накрывается по-разному. Неизменным остается желание собраться вместе с родными и близкими людьми, сказать «прощай» году уходящему и «здравствуй» году наступающему.


Это интересно:


Новогодние подарки стран мира 2019-2020

Новогодняя анимация 2019-2020

Новогодние коты 2019-2020

Нет комментариев
Добавить комментарий