Недорогие новогодние салаты 2020-2021

фото Новогодние салаты


Практически во всех кухнях мира салаты являются особым украшением праздничного стола и гордостью всех хозяек. Без них точно не обходится ни одно новогоднее застолье. Сколько же их готовится и съедается в период долгих новогодних и рождественских праздников!


Далеко не все могут позволить себе на Новый год готовить салаты с дорогими и экзотическими ингредиентами. Ниже приведена небольшая подборка недорогих салатов на Новый год 2020-2021, которые не уступают по вкусу дорогим, специально для любимого праздника.


картинка Недорогие новогодние салаты


Оригинальный куриный салатик с омлетом


Блюдо простое, но очень оригинальное. Данный салатик нравится всем без исключения, сочетание отварного куриного мяса и нежного омлета делает его необычайно вкусным и необычным.


Что понадобится для приготовления данного вкусного салата на Новый год:


 2 крупных отварных яйца;
 2 столовые ложки молока;
 20 г сливочного масла;
 80-90 г лука (если вы любите маринованный лук в салатах, то лука можно взять больше);
 0,5 кг куриного филе;
 2 столовые ложки уксуса;
 майонез, соль, зелень, приправы по вкусу


Сначала следует замариновать лук в уксусе и воде. Яйца взбить в пену с молоком, добавить немного соли и сделать омлет на сливочном масле в виде тонкого хорошо прожаренного блинчика. Филе отварить. Как вариант, его можно обжарить на растительном масле и потом измельчить. Вкус блюда от этого немного изменится, поэтому можно попробовать оба варианта. Порезать омлет небольшими тоненькими полосочками, также измельчить филе. Соединить омлет, мясо и маринованный лук, заправить майонезом и зеленью.


фотография простого новогоднего салата


Легкий салатик с пекинской капустой


Быстрый в приготовлении и очень вкусный салатик, который обожают женщины и часто готовят на новогодний стол. Он относится к категории «легкие салаты на Новый год», так как его приготовление не занимает много времени. Кроме того, блюдо малокалорийное.


Что надо подготовить:


 пекинская капуста, приблизительного половина от небольшого кочана;
 200 г крабовых палочек;
 маленькая баночка консервированных ананасов (в виде кружочков);
 маленькая баночка консервированной кукурузы;
 3 отварных яйца;
 майонез, сметана или йогурт для заправки.


Капусту надо нарезать полосками, но не мелко, иначе она отдаст весь свой сок, а надо, чтобы она приятно хрустела. Крабовые палочки порезать кусочками, отварные яйца — кубиками. Ананасы также измельчить небольшими кубиками. В емкости соединить все подготовленные ингредиенты, туда же отправить кукурузу. Добавить соль или перец по вкусу. Заправки в блюдо потребуется совсем немного, жидкости в блюде будет и так достаточно.


изображение вкусного салата на Новый год


Блюдо с фасолью и острой морковью


Сытный и недорогой салат — отличный источник клетчатки и вкусное блюдо на новогоднем столе. Острая морковка хорошо сочетается с фасолью, поэтому салат съедается практически в первые минуты после подачи на стол. Кстати, выглядит он также очень аппетитно. Как его приготовить?


Надо взять:


 200 г острой моркови по-корейски;
 200 г консервированной фасоли. Как вариант, фасоль можно отварить самостоятельно;
 150 г пекинской капусты;
 маленькую упаковку сухариков (около 50 г);
 майонез, соль, зелень, специи.


Пекинскую капусту порезать средними полосками, немного размять. Добавить к ней фасоль и острую морковку. Последними добавлять сухарики. Заправить майонезом. Если вы не любите в салате твердые сухарики, то перед подачей на стол блюдо должно немного постоять, чтобы сухарики чуть пропитались майонезом и стали мягче.


Это только несколько вариантов простых новогодних салатов для праздничного веселого застолья. Можно проявить совсем немного фантазии и порадовать гостей и домочадцев другими вариантами подобных легких блюд!


Это интересно:


Бюджетные новогодние подарки 2020-2021

Рецепты картошки на Новый год 2020-2021

Простые и вкусные салаты на Новый год 2020-2021

Нет комментариев
Добавить комментарий