Практически во всех кухнях мира салаты являются особым украшением праздничного стола и гордостью всех хозяек. Без них точно не обходится ни одно новогоднее застолье. Сколько же их готовится и съедается в период долгих новогодних и рождественских праздников!
Далеко не все могут позволить себе на Новый год готовить салаты с дорогими и экзотическими ингредиентами. Ниже приведена небольшая подборка недорогих салатов на Новый год, которые не уступают по вкусу дорогим, специально для любимого праздника.
Оригинальный куриный салатик с омлетом
Блюдо простое, но очень оригинальное. Данный салатик нравится всем без исключения, сочетание отварного куриного мяса и нежного омлета делает его необычайно вкусным и необычным.
Что понадобится для приготовления данного вкусного салата на Новый год:
2 крупных отварных яйца,
2 столовые ложки молока,
20 г сливочного масла,
80-90 г лука (если вы любите маринованный лук в салатах, то лука можно взять больше),
0,5 кг куриного филе,
2 столовые ложки уксуса,
майонез, соль, зелень, приправы по вкусу
Сначала следует замариновать лук в уксусе и воде. Яйца взбить в пену с молоком, добавить немного соли и сделать омлет на сливочном масле в виде тонкого хорошо прожаренного блинчика. Филе отварить. Как вариант, его можно обжарить на растительном масле и потом измельчить. Вкус блюда от этого немного изменится, поэтому можно попробовать оба варианта. Порезать омлет небольшими тоненькими полосочками, также измельчить филе. Соединить омлет, мясо и маринованный лук, заправить майонезом и зеленью.
Легкий салатик с пекинской капустой
Быстрый в приготовлении и очень вкусный салатик, который обожают женщины и часто готовят на новогодний стол. Он относится к категории «легкие салаты на Новый год», так как его приготовление не занимает много времени. Кроме того, блюдо малокалорийное.
Что надо подготовить:
пекинская капуста, приблизительного половина от небольшого кочана,
200 г крабовых палочек,
маленькая баночка консервированных ананасов (в виде кружочков),
маленькая баночка консервированной кукурузы,
3 отварных яйца,
майонез, сметана или йогурт для заправки.
Капусту надо нарезать полосками, но не мелко, иначе она отдаст весь свой сок, а надо, чтобы она приятно хрустела. Крабовые палочки порезать кусочками, отварные яйца — кубиками. Ананасы также измельчить небольшими кубиками. В емкости соединить все подготовленные ингредиенты, туда же отправить кукурузу. Добавить соль или перец по вкусу. Заправки в блюдо потребуется совсем немного, жидкости в блюде будет и так достаточно.
Блюдо с фасолью и острой морковью
Сытный и недорогой салат — отличный источник клетчатки и вкусное блюдо на новогоднем столе. Острая морковка хорошо сочетается с фасолью, поэтому салат съедается практически в первые минуты после подачи на стол. Кстати, выглядит он также очень аппетитно. Как его приготовить?
Надо взять:
200 г острой моркови по-корейски,
200 г консервированной фасоли. Как вариант, фасоль можно отварить самостоятельно,
150 г пекинской капусты,
маленькую упаковку сухариков (около 50 г),
майонез, соль, зелень, специи.
Пекинскую капусту порезать средними полосками, немного размять. Добавить к ней фасоль и острую морковку. Последними добавлять сухарики. Заправить майонезом. Если вы не любите в салате твердые сухарики, то перед подачей на стол блюдо должно немного постоять, чтобы сухарики чуть пропитались майонезом и стали мягче.
Это только несколько вариантов простых новогодних салатов для праздничного веселого застолья. Можно проявить совсем немного фантазии и порадовать гостей и домочадцев другими вариантами подобных легких блюд!
Комментарии