Гадания на старый Новый год 2019


Говорят, что ворожба на старый Новый год имеют особую силу и влияние. Познакомиться со своим будущим и немного узнать судьбу можно именно в ночь на 13 января. Еще несколько веков назад и дети, и взрослые с особым трепетом ожидали вечерних январских сумерек, чтобы начинать приготовления к гаданиям. Люди искренне верили, что данная ночь является магической и волшебной, именно этой ночью на землю спускаются темные и светлые духи, обладающие знаниями будущего и прошлого.


Разумеется, современные люди воспринимают гадания на старый Новый год по-разному: некоторые с юмором, для них новогодние предсказания — не более чем еще один вариант справиться со скукой и немного посмеяться. Некоторые — недоверчиво, они утверждают, что все люди сами творят свое будущее. А еще некоторая часть, особенно женская, все с той же серьезностью собирается группой, чтобы попробовать заглянуть сквозь время и узнать, какое будущее их ожидает. Когда девушки собираются погадать в канун старого Нового года, у них возникает чувство, что они прикасаются к чему-то очень магическому и загадочному, а от этого еще более волнительному. Такие чувства будоражат и щекочут нервы.



Гадания на старый Новый год дома


Самый популярный способ домашнего новогоднего гадания — на картах

Гадание на старый Новый год на картах не требует какой-то особой подготовки, а тем более денежных затрат. Требуется лишь купить колоду карт и познакомиться с несколькими способами их расклада. Таких способов много, поэтому если у вас мало опыта в гаданиях на картах, то выбирайте самые простые. Только следует помнить главное условие: гадальную колоду карт кроме вас никто не должен трогать, иначе карты не раскроют перед вами правду.


Другим популярным способом узнать свое будущее — это погадать на кофейной гуще

На старый Новый год очень удобно устроить такое гадание. Наверняка, хорошие хозяйки напекли вкусных пирожков или сделали нежный торт. Угощение гостей вкусной выпечкой будет сопровождаться чашечками кофе. Для этого гадания необходимо уметь расшифровывать знаки и символы, которые будут показываться в чашках. Даже если вы не сталкивались раньше с таким гаданием, научится ему несложно, тем более что в компании увидеть символ очень просто — коллектив всегда проявляет много фантазии и воображения, которые справятся с разгадкой рисунков.



В 19 веке многие девушки предпочитали гадать на книгах

Сейчас также можно использовать такой вид предсказания на старый Новый год. Для такого предсказания лучше собраться небольшой компанией из 5-6 человек. Каждая гадающая девушка должна приготовить в уме самые актуальные вопросы, ответы на которые она хотела бы знать. Затем надо выбрать книгу для гадания. Желательно остановиться на какой-нибудь художественной литературе или сборнике поэзии, но никак не на «Справочнике автомобилиста» или «Пособии для начинающего программиста». Далее выбирается одна девушка, которая будет зачитывать ответы на вопросы. Для каждого вопроса гадающая девушка называет номер страницы и количество строк, которые нужно отсчитать сверху или снизу. Например, страница 25, 14 строка сверху. Девушка с книгой зачитывает текст, который находится по данному «адресу». Это и будет новогодним предсказанием и ответом на поставленный вопрос.


Гадание с помощью зерен

Простое и доступное гадание, которое позволяет узнать, сбудется ли задуманное в Новом году. Необходимо выбрать небольшую тарелочку, бросить в нее горсть любой крупы. Можно использовать гречневую или рисовую крупу, пшено, пшеницу или даже зерна кофе. Гадание желательно проводить в темной тихой комнате. На столе зажечь несколько свечей. Далее надо четко загадать желание, сосредоточиться на нем и пересчитать брошенные на тарелку зерна. Если в итоге получается четное количество зернышек, то желание обязательно исполнится. Для ответа на следующее предсказание следует взять новую горсть зернышек.



Гадание на старый Новый год на суженого


Незамужних девушек больше всего интересует информация о суженых и возможной свадьбе в наступившем году. Что же делали молодые девушки для того, чтобы утолить свое любопытство?


13 января незамужние девицы выбирали себе по луковице и ставили их в стаканы с водой либо садили в горшок, чтобы они пошли в рост. А затем наблюдали, чья луковица быстрее всех оживала и первой пускала росток. Первые зеленые перышки лука и символизировали скорое замужество.


Гадание на имя суженого

После полуночи 14 января незамужние девицы выходили на улицу и разыскивали прохожих мужского пола. Девушки выспрашивали у них имя. Какое имя называли прохожие, такие и должны быть имена у суженых гадающих девушек.


Предсказания с помощью ореховых скорлупок

Так гадают девушки, у которых уже есть сердечные друзья. Для гадания грецкий орех аккуратно разделялся на 2 половинки, внутренняя часть ореха извлекалась и оставались чистые скорлупки в виде лодочек. Затем они опускались в миску с водой. Если при плавании скорлупки сближаются, то девушке надо радоваться — вскоре можно встречать сватов.


Гадание с помощью стаканов

Для гадания следовало подготовить 4 чистых стакана и до половины наполнить родниковой водой. В первый стакан положить кольцо, во второй — щепотку соли, в третий — несколько кусочков рафинада, а четвертый оставить пустым. Гадающей девушке надо завязать глаза, а ее подруге расставить стаканы на подносе. После гадающая девица выбирает любой стакан, воду из которого ей надо попробовать. Соленая вода предвещает печаль и разочарования, сладкая — любовь и успех, вода с кольцом дает надежду на скорую встречу с любимым или даже сватовство, а обычная вода — такой же обычный год.


Предсказания на пирогах

Это традиционное и вкусное гадание в наших краях на зимние праздники. В процессе выпекания домашних пирогов, девушки подкладывали в начинку пуговицы разных цветов. Надкусывая выпечку, гости находили пуговички, которые означали примерно следующее: красная пуговичка — к богатству, синяя — к свадьбе, зеленая — к крепкому здоровью, белая — к деньгам, желтая — к прибавлению в семье и так далее.



Волшебство новогодних заговоров


Ночь старого Нового года считается уникальным временем для того, чтобы совершить заговор. С помощью заговора девушки и парни направляли силу магической ночи и силу своих желаний в информационную сферу Вселенной, что обязательно приводило к исполнению заговора. Волшебные заговоры обычно делают на любовь, благополучие, богатство или красоту. Для заговора на богатство брали деньги — 12 серебряных монеток — выходили в полночь на улицу и говорили такие слова: «Растите и приумножайтесь от волшебного лунного света. Меня богатите, ко мне приходите!». Для заговора на красоту девушки использовали свои зеркала, а для ворожбы на любовь — свои колечки и вещи суженых.


Старый Новый год — особенный праздник, имеющий свои традиции и обычаи, поэтому встречать его надо тоже по-особенному — с весельем, пирогами и гаданием! Гадания на старый Новый год 2019 — отличный помощник для того, чтобы приоткрыть занавес тайны будущего хотя бы на следующий год.


Это интересно:


Новогодние застольные игры для детей 2018-2019

Новогодние гадания 2018-2019

К чему снится елка?

Нет комментариев
Добавить комментарий