Осень 2018 в Украине


В ежедневной городской суматохе современные жители мегаполисов практически потеряли способность наблюдать и правильно толковать изменения, постоянно происходящие в природе. Прогноз погоды городские жители привыкли узнавать только от официальных синоптиков из новостей и интернета. Но как показывает жизнь, такие прогнозы часто оказываются неточными. Поэтому люди, доверяющие официальным синоптикам, нередко совершенно зря носят целый день зонты, или, наоборот, попадают под дождь без защиты и соответствующей одежды.


Специалисты-метеорологи оправдывают свои ошибки тем, что современная погода - весьма непредсказуемое и капризное явление. Кроме того, она зависит от множества факторов, учесть которые не может не одна сверхточная аппаратура. Однако, примерный прогноз на осень 2018 в Украине метеорологи все же сделали.



О чем нам говорят научные прогнозы погоды на осень


Специалисты по прогнозу погоды уже не первый год подчеркивают — в наших регионах прослеживается устойчивая тенденция к потеплению, причем потепление наиболее заметно как раз в холодные сезоны года. Поэтому, сделать дальновидный прогноз даже по нашей стране сложно — можно лишь обрисовать общую картину без уточнения четких границ температуры воздуха и объема сезонных осадков.


Когда придет осень в Украину? Как известно, осенний сезон по календарю всегда наступает 1 сентября, а вот астрономическая пора осени начинается 22 сентября. Это день осеннего равноденствия, когда лето традиционно встречается с зимой. Время с этого дня и приблизительно до 14 октября — праздника Покрова Пресвятой Богородицы — народ величает золотой осенью. Не отрицают факт прекрасной теплой осени и официальные синоптики. Мягкое и теплое «бабье лето» сложно назвать осенью. Ведь синоптики и все народные приметы обещают позднюю и теплую осень с небольшими осадками и температурой воздуха на уровне + 25 градусов тепла до середины октября.


К началу ноября температура воздуха снизится до 10-15 градусов тепла, а сезон дождей должен быть весьма кратким, и только лишь в первых числах месяца. А уже после этого ноябрь напомнит о себе холодными порывами ветра и значительным снижением температуры воздуха.



Прогноз погоды и расчеты астрологов


Наверняка, многие не знают, что астрологи умеют составлять не только звездные гороскопы, но и предсказывать сезонные погодные условия. Причем они это делают намного точнее, чем некоторые синоптики. И хотя работа астрологов по составлению прогноза погоды очень длительная и кропотливая, специалисты по звездам с довольно большой степенью вероятности могут узнать о приближающихся природных катаклизмах и стихийных бедствиях.


Прогноз начала осени в Украине предсказания астрологов в большинстве случаев совпадает с прогнозом метеорологов, что не может не радовать наших соотечественников — осень в стране будет теплой и поздней. Предварительно специалисты по погоде называют ее одной из самых теплых сезонов за последнее десятилетие. Это замечательно, ведь затяжные теплые осенние дни — это желанная отсрочка прихода зимы с морозами и метелями.



Когда будет осень в Киеве


Сориентироваться в погодной «бухгалтерии» могут помочь не только синоптики и астрологи, но и многие народные приметы. Если научиться правильно наблюдать и анализировать различные явления природы, описанные в народном календаре, то можно первыми узнавать обо всех изменениях на текущую осень. А вот осенние явления погоды и приметы в свою очередь могут указывать на то, какой будет предстоящая зима, а также весна.


Среди всех народных примет существуют обобщенные, которые дают усредненное представление о погоде. Например, чересчур теплая осень предположительно предупреждает о снежной и морозной зиме. А если деревья поздно сбрасывают свои яркие одежды, то это говорит об обильном урожае яблок в следующем году.


Другая часть народных примет говорит о конкретных явлениях, указывающих на предполагаемую температуру воздуха, количестве осадков и урожайности.


Все народные приметы связаны со временем отлета птиц, начала и окончания листопада и наступлением первых заморозков. И как показывает время, практически все осенние народные приметы намного лучше рассказывают о погоде, чем погодные предсказания официальных синоптиков.



Осень в Украине народные приметы


На что следует обращать внимание:

  • бывает так, что теплый сентябрьский дождь сопровождается громом. Объяснение простое — солнечная осень продержится еще один месяц;
  • следует посмотреть на взрослый куст красной рябины. Если ягоды усыпали дерево — осенние дни будут сопровождаться регулярными обильными осадками, а если мало — осень пройдет без традиционных дождей;
  • дерево грецкого ореха усыпано плодами, а грибники из леса возвращаются с пустыми корзинками — жди суровую зиму со снежными заносами;
  • следует периодически смотреть в небо. Облаков мало — осень должна быть ясной и прохладной;
  • если в ноябре до сих пор донимают комары — зима наступит мягкая и легкая;
  • лютую морозную зиму можно отгадать по количеству желудей. Если их много — зима будет холодной и долгой, а если мало — зимовать будет легко;
  • если перелетные птицы в небе летят высоко, то придется готовится к снежной зиме с метелями и ветром, а если низко — санки можно прятать подальше, снега будет мало;
  • в садах мечутся белки в поисках запасов на зиму — скоро придут холода.


Интересные и необычные народные приметы могут поведать много полезной информации о том, какая будет осень в Украине. Важно не забывать наблюдать за природой и правильно толковать ее намеки.


Это интересно:


Погода осенью 2018 в Украине

Подарок на день святого Николая 2018 девушке

Подарки на день святого Николая 2018

Нет комментариев
Добавить комментарий