Безопасность на Новый год 2018-2019


Новогодние праздники приносят с собой не только радость, но и определенные проблемы, связанные с личной безопасностью и защищенностью жилища от пожаров и краж. Чтобы безопасность жилья в новогодние праздники не вызывала проблем, лучше заранее позаботиться об определенных мерах предосторожности.


Как уберечь квартиру от пожаров


Традиционным и любимым символом новогодних праздников является елка. На сегодняшний день эти зеленые красавицы представлены в различных вариантах — живые и искусственные, маленькие и высокие, объемные и небольшие. Натуральные деревья являются более устойчивыми к случайному воспламенению, чем искусственные елки. Опасными можно считать только сухие деревья, долго простоявшие в квартире, но обычно мало кто держит в доме пересохшие ели.


С искусственными деревьями дела обстоят иначе. Цена искусственных елочек разнится и напрямую зависит от качества и надежности материала, из которого она выполнена. Дешевые елки нередко изготавливают из полимерных отходов, которые не только легко загораются, но и выделяют в воздух при горении опасные для здоровья токсины. И хотя все производители искусственных елок пишут на упаковках, что их продукция безопасна и не горит, чаще всего это не соответствует правде. Для того, чтобы праздник не был омрачен пожаром, следует приобретать искусственные елочки, отвечающие правилам пожарной безопасности, и только при наличии сертификата соответствия качеству.



Рекомендации, касающиеся установки и украшения елки


Выполнение данных простых рекомендаций поможет уберечь квартиру от пожара:


    • нельзя украшать елку настоящими свечами или размещать их рядом с украшенным деревом;

    • ставить новогодние деревья необходимо вдали от любых приборов, которые нагреваются;

    • пожар могут вызвать хлопушки или бенгальские огни, если использовать их рядом с елочкой.


В случае, если елка все же загорелась, необходимо быстро уложить ее на пол и накрыть большим плотным покрывалом. Таким образом будет ограничен приток кислорода к огню. Если елочные гирлянды не включены в сеть, то загоревшуюся елку можно залить водой.



Как обезопасить свой дом от квартирных краж


На новогодние каникулы многие наши сограждане уезжают из городов. Поэтому воры-домушники любят «работать» именно в этот горячий сезон? Как обезопасить квартиру от краж?


Форточки, окна, дверь балкона на время отъезда должны быть закрыты. Запасной комплект ключей лучше отдать родственникам или соседям с просьбой периодически заходить в квартиру, а заодно полить цветочки и доставать из почтового ящика прессу. Квартирные воры перед кражами обычно устраивают слежку за почтовым ящиком и окнами приглянувшейся квартиры. Если вы не хотите нагружать проблемами друзей, то можно купить специальный механизм, который позволяет включать в квартире свет на недолгое время. Такие таймеры включают освещение в разное время, как бы подчеркивая присутствие хозяина квартиры. Также таймер позволяет изменить показания на электросчетчике, если вор наблюдает и за ним.


Кроме того, эксперты из МВД предупреждает о «разведке» воров через социальные сети, в которых беспечные хозяева квартир рассказывают о своих планах на новогодние выходные и фактически приглашают домушников к себе в гости.


Идеальный вариант квартирной безопасности на Новый год 2018-2019 это обращение к специализированным охранным компаниям, цель которых — обеспечение сохранности домов и квартир.


Будем надеяться, что выполнение таких простых рекомендаций, поможет легко обеспечить безопасность жилья на Новый год.


Это интересно:


Новогодний список дел 2018-2019

Новогодняя вечеринка 2018-2019

Новогодний отпуск 2018-2019

Нет комментариев
Добавить комментарий