Новогодний отпуск 2018-2019


Многие наши сограждане давно оценили, как удобно и приятно продлить свои новогодние каникулы, если присоединить к ним ежегодный отпуск. Тогда отдых на Новый год, хоть и является зимним и имеет свои недостатки, все равно становится интереснее и дольше. Также они предполагают, что отпускные будут равняться обычной зарплате. Это не совсем соответствует истине.


К сожалению, не все работники разбираются в тонкостях бухгалтерских расчетов, связанных с начислением отпускных и заработной платы в первый месяц после длинного отпуска. Недобросовестные работодатели зачастую не объясняют своим работникам о том, что заработная плата после отпуска на новогодние праздники бывает минимальной, и почему так происходит.


Нюансы начисления заработной платы


Для всех работников, которые оформляют отпуск сразу после новогодних каникул, как впрочем после любых праздничных дней, становится неожиданностью, что они ощутимо потеряли в заработной плате, полученной сразу после отдыха. Почему это получается? Объясняется данный факт удорожанием рабочего времени в те месяцы, в которых выходных дней больше, чем в остальные. Например, как в январе или мае.



Как избежать проблем и вопросов по отпуску в новогодние каникулы


Разумеется, чтобы сотрудники предприятия, отгулявшие отпуск в январе, не были удивлены и разочарованы своими расчетными листами, работники бухгалтерии должны извещать их о таких финансовых метаморфозах. Предупреждение о возможных материальных потерях, которые коснуться новогоднего отпуска 2018-2019, будет означать, что бухгалтер и руководитель предприятия все же заботятся о своих сотрудниках.


Совет: когда отдыхать значительно выгоднее


Логично предположить следующее — чтобы работник не пострадал материально, брать отпуск следует в таком месяце, где запланировано больше всего рабочих будней. Но скорее всего, просто взять отпуск в этот период вряд ли разрешат, особенно в декабре. На многих предприятиях окончание года совпадает с еще большей производственной загрузкой, когда каждый работник на учете. Чтобы избежать отказа в долгожданных отпускных неделях, необходимо чтобы ваш отпуск был отражен в графике отпусков. График ухода в отпуск на предприятии — вещь упрямая, нарушить который можно только в случае серьезных непредвиденных обстоятельств. Данный документ составляется в конце года, касается всех сотрудников предприятия и утверждается руководителем.


Как показывает практика, удобнее всего писать заявление на ежегодный отпуск с понедельника, таким образом вы как бы увеличиваете свой отпуск на 2 дня. Это суббота и воскресенье перед отпускным понедельником.



Какая длительность ежегодного отпуска


Максимальное количество дней ежегодного отпуска — это 28 дней. Соответственно, за самый длительный отпуск вы можете получить самую большую сумму отпускных. Но следует помнить, что отгулы, больничные и другие виды отпуска, предоставленные вам в прошедшем расчетном периоде, уменьшают сумму отпускных. В свою очередь, премии и другие дополнительные выплаты, которые официально выплачивались на предприятии в течение расчетного времени, увеличивают размер отпускных. По законодательству получить свои отпускные деньги работник должен за 3 дня до утвержденного отпуска.


Другая информация о ежегодном отпуске


По желанию работника или рекомендации руководства стандартный ежегодный отпуск можно разбить на несколько частей. Чаще всего на предприятиях оформляют отпуск 2 раза в год по 14 дней. Первый ежегодный отпуск уже можно оформлять после полугода работы в организации.


Это интересно:


Новогодние неприятности 2018-2019

Шоу на новогодний корпоратив 2018-2019

Новогодние клипы 2018-2019

Нет комментариев
Добавить комментарий