Новогодние подарки клиентам 2017-2018


Корпоративные подарки на Новый год 2018 для клиентов


Каждый бизнесмен, даже только начинающий раскрутку своего бизнеса, обязан осознавать, для чего нужны новогодние подарки корпоративным клиентам. Если ответ на данный вопрос Вами еще не найден, то давайте разбираться. Итак, в первую очередь подобные презенты способствуют повышению лояльности к компании, а во вторую очередь они ненавязчиво позволяют демонстрировать клиенту, как к нему относятся в организации.


Содержание:


Примечательно, что все такие корпоративные подарки делятся на несколько видов:

  • полезные, но неоригинальные;
  • полезные, но оригинальные;
  • бесполезные и неоригинальные;
  • бесполезные и оригинальные.


Выбор того или иного подвида напрямую зависит от стратегии компании дарителя, от ее бюджета и от рода деятельности физического или юридического лица, выступающего в роли клиента. Кроме этого, новогодние презенты для разных клиентов могут различаться и по стоимости. Так, допустим, потратиться на приобретение новогоднего подарка для VIP-клиента стоит немного больше, чем при покупке подарка для обычного контрагента.


Новогодние подарки клиентам 2017-2018, как не прогадать с выбором


Как выделить корпоративный подарок среди массы других подарков, чтобы приятно удивить клиента? Как не остаться перед Новым годом без денег, потратив весь бюджет на закупку презентов?:

  • Начинайте решать вопрос с корпоративными подарками заранее (за месяц – два до наступления Нового года), чтобы в итоге за них не переплачивать
  • Обязательно идентифицируйте подарок, размещая на нем свой логотип, но не стремитесь к тому, чтобы логотип занимал всю поверхность
  • Приобретайте людям творческих профессий оригинальные презенты, остальным клиентам – полезные
  • Подходите к выбору корпоративного подарка со всей ответственностью, стремитесь к тому, чтобы он полностью соответствовал роду деятельности клиента
  • Избегайте крайностей, поскольку слишком дорогой подарок может быть неверно истолкован, а сверхоригинальный презент может даже оскорбить получателя
  • Не отказывайтесь полностью от новогодних подарков, даже если бюджет не позволяет их приобрести, ведь существуют и условно-бесплатные варианты поздравлений


Что подарить клиентам на Новый год


  • Стандартные подарки (блокноты, ручки, настольные календари, визитницы, ежедневники)

Подобные корпоративные презенты относятся к категории «полезно-неоригинальных», их можно преподносить всем клиентам, за исключением «особенных» контрагентов, а так же сотрудникам фирмы.


  • Полезные подарки (книги, часы, электронные вычислительные устройства)

Выбор подобных презентов всегда связан с риском, ведь обладая малым количеством информации о клиенте можно просто прогадать с корпоративным подарком.


Однако существует несколько хитростей, которые помогут избежать самых распространенных ошибок:


  1. приобретая книгу, избегайте покупки художественных произведений.
  2. Выбирая настенные или напольные часы, ищите модели с минимальным декором и с максимально тихим ходом.
  3. Покупая калькулятор, останавливайте свой выбор на оригинальных моделях (например, с прозрачным корпусом).


  • Оригинальные подарки (флешки необычной формы, антистрессовые вещи, головоломки)

Здесь опять же необходимо произвести разделение оригинальных новогодних подарков клиентам 2017-2018 на полезные и бесполезные. Так, допустим, антистрессовая раскраска для взрослых – полезный презент, а какой-нибудь стеклянный шар, предназначенный для украшения интерьера – явно бесполезный.


  • Бюджетные подарки (шары на елку, кружки, футболки, магнитики)

В данном случае акцент делается не на стоимость презента, а на его яркость и заметность логотипа. Поэтому, к примеру, если речь идет о кружке, то одну из ее сторон полностью должен занимать логотип, а на второй стороне могут присутствовать стандартные новогодние пожелания.


  • VIP-подарки (настольный глобус с необычной функцией; резные деревянные шахматы, вечный механический маятник)

Наспех приобретать солидные новогодние сувениры нельзя, поскольку подобная категория презентов должна попадать точно в «цель». Проще говоря, преподнесенный корпоративный подарок обязан идеально вписываться в ту сферу, для которой он и предназначен. Например, глобус, который в темноте еще и показывает карту звездного неба, не должен внешне выбиваться из стилистики рабочего кабинета клиента.


  • Условно-бесплатные подарки (поздравления по Skype, электронной почте или с помощью любого мессенджера)

Важное правило: поздравляя клиентов по электронной почте, выбирайте не пошлые виртуальные открытки и используйте не слишком личный текст поздравления.


  • Гастрономические подарки (алкоголь, корзины с фруктами, шоколадные наборы)

Если компания даритель работает в подобной сфере, то съедобные новогодние подарки, на которых нанесен логотип компании, воспримутся всеми клиентами благосклонно. Во всех остальных случаях такими корпоративными презентами можно дополнять и подарки из других категорий.



И последнее, не все новогодние подарки с логотипом компании могут сразу по прямой доходить до клиента. Допустим, Вы решили в преддверии праздника заняться благотворительностью и, как вариант, хотите помочь ближайшему детдому. Поговорите с его директором и попросите, чтобы дети своими руками нарисовали для Деда Мороза новогодние картинки или сами для него создали новогодние открытки.


Подарите плоды детского творчества своим клиентам на Новый год 2018 в качестве подарка, и предложите им присоединится к Вашему доброму делу. Вполне вероятно, что уже через год несколько организаций предпочтут потратить средства на благотворительность, а не на закупку корпоративных подарков.


Это интересно:


Подарки семье на Новый год 2017-2018

Бизнес-подарки на Новый год 2017-2018

Идеи новогодних подарков 2017-2018

Нет комментариев
Добавить комментарий