Новогодние елки 2017-2018 для детей


Новогодние елки 2017-2018


Откуда берутся взрослые люди? Это всего лишь дети, которые выросли, поумнели, обросли проблемами, обзавелись семьями, своими детьми и перестали верить в чудо. К сожалению, лишь немногие из взрослых способны сохранить в сердце детскую наивность и умение радоваться мелочам.


Может быть как раз именно по этой причине умудренные годами люди очень часто забывают, что Новый год – не просто праздничное застолье и танцы до утра. Это еще и волнительное ожидание главного Волшебника страны, приподнятое настроение и много позитивных эмоций, но только для детей. Как же провести детский новогодний праздник таким образом, чтобы у ребенка остались только приятные воспоминания?


Содержание:


Процесс подготовки


Для большинства детей процесс подготовки к празднику не менее важен, чем процесс присутствия на этом самом праздничном мероприятии. Так почему же не начать готовиться к Новому году заранее, чтобы приподнятое настроение сопровождало ребенка все время?


И самым главным пунктом, пожалуй, в процессе подготовки к Новому году 2018 выступает выбор карнавального костюма. Не секрет, что наступающий год пройдет под покровительством Желтой Собаки. В связи с чем, забавный костюм щенка будет смотреться более чем уместно на новогоднем утреннике. При этом можно выбрать костюм, имитирующий как любимого мультипликационного щенка, например, из мультсериала «Барбоскины» или «Щенячий патруль», так и щеночка любой произвольной породы.


Так же который год не теряют своей актуальности костюмы принцесс и всевозможных спасателей. Для самых же маленьких малышей можно выбрать костюм снеговика, эльфа или даже Деда Мороза. Кроме этого, если ребенок не выступает против, взрослые могут вспомнить свое детство и приобрести для мальчика костюм зайца, а для девочки – костюм снежинки. После того, как праздничная одежда будет выбрана и куплена, можно приступать к следующему этапу подготовки к утреннику ребенка на Новый год, а именно: к запоминанию стихотворения.


Важный момент: взрослым следует старательно сдерживать свои порывы в данном вопросе, чтобы не испортить собственному ребенку новогоднее мероприятие. Ведь если, допустим, родители попытаются заставить малыша выучить очень длинный стих, то в самый ответственный момент он может растеряться, застесняться и забыть слова. Как результат, маленький участник новогоднего мероприятия может расплакаться и даже убежать. Кроме этого, обычно на утренниках собирается довольно большое количество детей, и если каждый будет рассказывать длинные стихотворения, времени на всех может и не хватить.


Чем еще можно заняться с ребенком до наступления Нового года? Можно изготовить один или несколько небольших подарков, которые малыш преподнесет Деду Морозу. Это могут быть открытки, елочные игрушки, домашние сладости или даже небольшие сувениры.


Варианты новогодних елок детям


На самом деле существует немалое количество способов, как можно весело и незабываемо провести Новый год с детьми. И самый первый вариант – новогодняя елка в саду или школе. Здесь все предельно просто: стишки выдаются воспитателями или учителями, костюмы, при необходимости, обговариваются заранее, подарки приобретаются родительским комитетом. У такого вида новогодней елки практически нет минусов, за исключением одного: ребенок вряд ли сможет получить какие-то новые эмоции в привычном для него коллективе, зато и стресс он не получит точно.


Второй вариант проведения новогоднего праздника – елка в детском театре. В данном случае все выглядит иначе, чем с утренником в образовательном учреждении, ведь здесь соберется и больше детишек, и длительность мероприятия однозначно будет больше. В связи с этим отправляйтесь на подобные елки только тогда, когда ребенок будет внутренне готов к свободному общению в незнакомом месте. В противном случае такая новогодняя елка 2017-2018 для детей может закончиться отрицательными эмоциями. Третий вариант проведения новогоднего мероприятия – посещения Ледового Дворца и, соответственно, просмотр Ледового Шоу.


Однако такое времяпрепровождение можно считать удачным лишь в том случае, если формат выступления предусматривает непосредственное участие маленьких зрителей в шоу. Проще говоря, если ребенок сможет (при соответствующем умении) встать на коньки и прокатиться на льду совместно с артистами, то такой Новый год он запомнит на всю жизнь. Ну и четвертым вариантом детской новогодней елки выступает самый бюджетный способ празднования: встреча Нового года на природе. В этом случае успех мероприятия полностью зависит от взрослых, от их фантазии, желания и финансовой возможности.


Правила поведения на новогодних елках 2017-2018 для детей


На самом деле все нижеизложенные правила имеют отношение только к взрослым, от которых напрямую и зависит, как именно их ребенок проведет время на празднике.


Итак, в самую первую очередь родитель, сопровождающий ребенка, должен иметь с собой:

  • нитки и иголку (для устранения небольших дефектов в карнавальном костюме);
  • щетку для одежды;
  • бутылочку воды;
  • сухое печенье или твердые фрукты.


Кроме этого, взрослым следует заранее рассказать малышу о том месте, куда они идут, и о том, что там будет происходить. В этом случае вероятность того, что ребенок испугается и будет весь праздник стоять возле родителей, сводится к минимуму. Ну и, конечно, никому не повредит еще раз напомнить любимому чаду об элементарных правилах приличия, ведь только так можно избежать конфузных ситуаций.


Не забывайте, что Новый год – в большей степени детский праздник, поэтому позаботьтесь о приобретении билетов нам новогодние утренники заблаговременно, примерно за месяц.


Это интересно:


Как отдыхаем на Новый год 2017-2018 в Украине

Какой будет зима 2017-2018 в Украине

Что попросить на Новый год 2017-2018

Нет комментариев
Добавить комментарий