Десерты на Новый год 2017-2018

               

Десерты на Новый год 2018


Сладкое новогоднее меню — это, пожалуй, самая любимая составляющая праздничного застолья. Сладкие десерты обожают все — детвора, взрослые и люди старшего возраста. Все разнообразие десертов условно можно разделить на холодные и горячие. К сладостям, которые принято подавать в охлажденном виде, можно отнести свежие фрукты и ягоды, все виды орехов, тортики и фруктовые салаты со сливками и мороженным. К горячим вариантам десертов кулинары относят запеченные фрукты с сахаром и сливками, теплые пирожные и особенно изысканный зимний напиток — горячий шоколад.


И хотя кулинары допускают и разрешают в процессе изготовления десертов на Новый год 2017 — 2018 немного собственной фантазии и некоторых индивидуальных дополнений, многие рецепты требуют точное количество ингредиентов и неукоснительное выполнение последовательности действий. Ведь самостоятельность может легко и непоправимо испортить вкус даже относительнопростых новогодних рецептов лакомств.


Содержание:


Главной отличительной чертой лакомых десертов на Новый год нередко является их особое праздничное украшение. Для этих целей существует немало съедобной новогодней атрибутики. Также многие новогодние десерты смотрятся красиво и аппетитно если украсить их свежими ароматными ягодами и кусочками фруктов.


Разумеется, у каждой опытной хозяйки всегда имеются свои проверенные и любимые рецепты десертов, которые всегда с удовольствием съедаются гостями и домочадцами. Тем не менее все хозяюшки стремятся иногда попробовать что-то необычное и новенькое. Ниже приведен небольшой перечень рецептов приготовления десертов на Новый год 2017 — 2018, которые могут стать той самой изюминкой праздничного застолья.


Восхитительный кекс с глазурью из шоколада


Кексы всегда считались одними из самых изысканных и популярных десертов на все праздники во все времена. Эти сладкие кондитерские шедевры часто выпекаются с добавлением варенья, джема, цукатов, изюма, орехов либо мака. Сверху изделия обычно украшаются помадкой, сахарной пудрой или глазурью из белого или коричневого шоколада.


Для приготовления вкусняшки следует подготовить следующие составляющие: около 1 кг муки, 10 г разрыхлителя теста, по 5 столовых ложек изюма, орехов и апельсиновых цукатов, немного ванилина, 650 г сахара, около 1 литра молока, 2 крупных яйца, 150 г любого растительного масла. При желании в кекс можно добавить немного молотого имбиря, кардамона и корицы. Для украшения кекса необходимо подготовить 200 граммовый пакетик готовой шоколадной глазури и 100 граммовую плитку черного шоколада. Все составляющие следует тщательно перемешать. Специальную емкость для выпекания кексов обмазать маслом, обсыпать мукой и выложить массу. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить кекс для выпекания. Необходимое время составляет 40-45 минут. После полного остывания украсить кекс подготовленной глазурью из шоколада.



Вкусный мусс с шоколадом — отличный праздничный десерт


Чтобы приготовить шоколадный мусс необходимо взять 5 яиц, пачку сливочного масла, около 500 г черного шоколада, немного орехов и 50 г сахарной пудры. И хотя процесс сотворения шоколадного мусса занимает драгоценное время и внимание хозяйки в предпраздничной суете, но поверьте, он того стоит. Шоколад следует поломать на маленькие осколки, расплавить на водяной бане, добавить в массу сливочное масло и измельченные орехи. Далее необходимо аккуратно разделить белки и желтки. Белки взбить удобным способом до твердой пены. Затем постепенно соединить сахарную пудру, белки и растопленный шоколад. Почти готовый мусс необходимо разделить по специальным красивым емкостям и отправить на холод не менее чем на 3 часа. Подавать изделие на стол следует после застывания, украшают изделие обычно тертым шоколадом белого цвета и измельченными орехами.


Необычные бананы в шоколадной шкурке


Для приготовления шоколадных бананов следует взять несколько спелых бананов, очистить их и разрезать пополам вдоль. Следующий шаг — приготовление глазури. На 1 банан понадобиться приблизительно 50 г шоколада. Исходя из количества подготовленных бананов, следует взять необходимое количество шоколада, расплавить на водяной бане, остудить и обмакнуть каждый кусочек банана в глазурь. Сверху украсить кондитерской присыпкой и орехами. Для того, чтобы шоколад на банане хорошо застыл, его следует отправить в холодильник.



Изысканное наслаждение — фруктовый салат


Фруктовый салат — настоящая изюминка праздничного стола. Составляющие десерта могут быть разными, в зависимости от предпочтений хозяйки и гостей. Можно приготовить такой вариант. Берем несколько апельсинов, мандаринов, бананов, киви, чернослива, яблок и изюма. Для заправки салата можно взять орехи, несколько ложек коньяка или сухого вина, пакет жирных сливок. Сухофрукты и свежие фрукты вымыть, тщательно обсушить, нарезать кубиками или небольшой соломкой. Разложить по пиалам. Отдельно приготовить соус из сливок, коньяка и орехов. Полить нарезанные фрукты сливками, сверху декорировать шоколадной стружкой или кусочками ананаса.


Бананово-творожный десертик


Мягкий, нежный и легкий бананово-творожный десерт обязательно понравится детям. Для его приготовления необходимо смешать в блендере 50 г домашней сметаны, 100 г сливочного масла, 350 г свежего творога, 100 г сахара и немного ванили. Бананы порезать на кружочки, разложить по небольшим емкостям, сверху поместить творожную массу и отправить в холодильник. Пока десерт остывает, следует приготовить глазурь из 100 г шоколада и 2 ст ложек молока. Глазурь также необходимо остудить и залить каждый десерт. Сверху украсить орехами и стружкой белого шоколада.


Нежный йогуртовый торт без выпекания


Не каждая хозяйка умеет печь новогодний торт. Иногда бывает так, что перед празднованием на выпечку просто не остается времени. Для встречи Нового года можно приготовить вкуснейший торт без выпечки. Время его приготовления 2,5 часа с перерывами, между которыми можно успеть приготовить другое блюдо либо накрыть на стол.


Процесс изготовления йогуртового торта с фруктами заключается в следующих действиях:

  • 5 баночек йогурта без добавок следует взбить со 100 г сахара;

  • приобрести 9 маленьких упаковок желатина и перемешать их с йогуртом;

  • отправить готовую массу охлаждаться в холодильник;

  • заранее приобрести готовые коржи бисквитов, уложить 1 из них в глубокую емкость со съемными краями. На корж уложить йогуртовую массу, аккуратно разровнять;

  • на массу аккуратно разложить свежие ягоды, которые любят в семье (клубника, вишня, бананы, смородина, малина и прочие). Поставить торт в холодильник;

  • после того как слой застынет, сверху необходимо уложить следующий корж и оставшуюся йогуртовую массу. Снова охладить в холодильнике;

  • пока торт остывает, следует развести еще 2 упаковки желатина. При желании желатин можно развести соком лимона или апельсинов. Если ягоды, используемые для приготовления торта, сладкие, кислота цитрусов пригодится для лучшего вкуса;

  • извлечь торт из холодильника, сверху выложить еще немного ягод и залить приготовленным желатином;

  • снова торт поставить охлаждаться. Торт готов.


Одно только упоминание слова «десерт» сразу улучшает настроение у собравшихся за столом и заставляет с нетерпением ждать аппетитное и вкусное блюдо. И встреча Нового года не является исключением. Это огромное преимущество — если вы знаете вкусные рецепты на Новый год лакомых праздничных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.


Это интересно:


Что подарить мужу на Новый год 2017-2018

Что подарить жене на Новый год 2017-2018

Что подарить ребенку на Новый год 2017-2018

Нет комментариев
Добавить комментарий