Новогодние вкусные и интересные рецепты

Новый год — время волшебных историй, долгожданных встреч и чуда. Именно поэтому, 31 декабря и 1 января практически в каждом доме планируются застолье с изобилием вкусных салатов, закусок, пирогов, сладостей и фруктов.


Заботливые хозяйки уже сейчас продумывают праздничное меню на Новый 2018 год. Праздничный стол, пожалуй, самая главная часть новогоднего торжества. Конечно, большинство хозяек обязательно приготовят знаменитый салат Оливье, который в нашей стране имеет особое новогоднее значение. Тем более, неоднократно измененный, переделанный и дополненный, салат Оливье у каждой хозяйки получается по своему с какой-либо характерной фирменной изюминкой. Одного салата Оливье на праздничном столе очень мало. Ведь хочется удивить своих домочадцев и приглашенных гостей какими-нибудь оригинальными и нешаблонными рецептами.


Содержание:


На самом деле, интересных рецептов на Новый год существует великое множество. Они очень разнообразны — есть простые рецепты (но от этого не менее вкусные), есть достаточно сложные и занимающие определенное время. В последнее время ассортимент наших традиционных блюд значительно пополнился всевозможными рецептами из народных кухонь Азии, Америки и Европы.


Особенное значение на сегодняшний день стали уделять блюдам восточной кухни, потому что китайский гороскоп познакомил наших сограждан со всеми своими покровителями, которые правят по очереди в течение 12-летнего цикла. Кстати, 2017 год будет проходить под покровительством очень необыкновенного символа. Поэтому, именно рецепты восточной кухни могут как следует задобрить китайского символа. Рацион любого петуха — это зерно, овощи, зелень, овощи, мясо (конечно же, не курятина), а также любые мучные изделия. Поэтому, необходимо постараться оставить все дела и понемногу начинать обдумывать праздничное меню на Новый 2018 год.


Какие напитки должны быть на праздничном застолье


Петух на самом деле пьет не одну чистую водичку. Петуха очень заинтересован в коньяке, шампанском, вине и мартини. Особенно ему понравятся натуральные фруктовые соки, популярные смузи либо коктейли. А также Петух очень обрадуется оригинальным слабоалкогольным напиткам, которые хозяйки могут самостоятельно приготовить своим гостям.


Ликер «Кедровый от Деда Мороза»


Данный ликер готовится заранее, его вкус обязательно понравится гостям. Чтобы приготовить такой напиток следует взять следующие ингредиенты: Пол-литра водки, 2 столовые ложки сахара и около 150 гр неочищенных орешков кедра. В емкость высыпаем орешки и сахар, выливаем туда же водку, прикрываем емкость крышкой. Затем убираем наш ликер в темное местечко приблизительно на 30 дней. Перед празднованием Нового года ликер следует достать, процедить и с удовольствием предлагать напиток «Кедровый от Деда Мороза» своим гостям.


Кедровый ликер от Деда Мороза


Вкусная домашняя наливочка


Для женщин намного предпочтительнее будет вкусная домашняя наливка с использованием каких-либо фруктов или ягод. Чтобы приготовить ее необходимо подготовить следующие продукты: 0,7 литра водки, 200 гр сахара, 1 кг сочных очищенных ягод (клубники, малины, черной смородины) или фруктов, которые вы любите.


Найти подходящую емкость, переложить в нее сахар и ягоды. Залить их водкой. Полученную смесь прикрываем крышкой и прячем в темном месте. Через 30 дней емкость следует достать, процедить от фруктовой массы. Получается некрепкий сладкий слабоалкогольный напиток, который традиционно очень нравится женской половине приглашенных гостей.


Новогодний ассортимент кушаний


В меню для праздника должны присутствовать овощные и мясные закуски и салаты, горячее, свежие и маринованные овощи, нарезка и зелень. Можно приготовить интересную закуску, которая подается горячей.


Новогодние яблоки «Зимняя фантазия»


Следует приготовить следующие ингредиенты:


- несколько средних твердых яблок;

- 250 грамм любого нежирного мяса, предпочтительнее говядины;

- луковица средней величины;

- 50 гр коньяка;

- сок лимона около 3 столовых ложек, растительное масло;

- соль, приправы и зелень.


Чистые яблоки готовим для фарширования — срезаем верхушку и вычищаем середину. Далее яблоки изнутри сбрызгиваем лимонным соком. Затем следует заняться начинкой. Для этого лук, мясо измельчаем ножом и обжариваем на масле до полуготовности. За 3 минуты до окончания обжаривания в мясо добавляем коньяк. Перед фаршированием в мясо добавляем соль и приправы, заправляем полученной массой яблоки, сверху накрываем срезанными верхушками. Укрываем приготовленный противень пекарской бумагой и отправляем в нагретую духовку. Приблизительно через 15-20 минут яблоки уже будут готовы.

Фаршированные яблоки


Мясные салаты и закуски должны чередоваться с овощными. Не стоит забывать, что Петух почти не ест мяса, поэтому ему понравятся фаршированные сыром и яйцом помидоры, грибы, салаты с использованием корейской морковки, свекла с черносливом и многое другое.


Новогодние вкусные рецепты бутербродов, тарталеток


Любой стол, а тем более новогодний, украсят красивые и вкусные бутерброды, тарталетки и горячие бутерброды. Ассортимент такого вида угощения очень разнообразен. Именно здесь любая хозяйка может проявить свою фантазию и поразить гостей необычными начинками.


Уместными на праздничном застолье будут и традиционные варианты бутербродов, на которые следует обратить внимание. Это варианты тарталеток с сыром, любой зеленью и помидорами, или начинка из сыра и чеснока, бутерброды с соленой рыбкой или красной икрой, начинкой из крабовых палочек и сочного сладкого красного перца.


Салаты для Нового года


Любые приготовленные салаты, в первую очередь, должны быть празднично украшены, ведь украшение играет большую роль для поднятия настроения и аппетита. Наверняка, у каждой хозяйки имеются свои секреты, как красиво украсить свои блюда. А для салатов всегда пригодятся консервированные ананасы, грибы (свежие и маринованные), сыр, морковь по-корейски, оливки, ветчина, различные виды рыбы, отварные яйца и пр. Очень вкусный рецепт салата, приготовленного с рисом и мясом краба


Салат «Валерия»


Чтобы приготовить такой салат следует приготовить:


- 150 грамм мяча краба;

- 100 грамм готового варенного риса;

- 100 грамм кукурузы;

- 3 куриных яйца;

- немного чипсов со вкусом краба для украшения;

- любимый соус или майонез, соль.



Салат готовится слоями, каждый смазывается соусом либо майонезом. Первый слой — рис, далее слой крабового мяса, затем пришел черед яиц, которые нужно измельчить на крупной терке, последний слой — кукуруза. Сверху салат украшается чипсами.

Салат «Валерия»


Горячие блюда 


Наиболее часто на новогодний стол хозяйки любят готовить жаркое, новогоднюю утку или рождественского гуся. А может быть на этот Новый год стоит попробовать приготовить что-нибудь новое, например, свиные отбивные с грибами и помидорами или мясо по-французски с сыром, а можно попробовать запечь целую баранью ногу. Также интересным вариантом горячих блюд будет мясо, приготовленное в духовке в горшочках. Такие блюда очень оригинальны и достойны того, чтобы стать главными на новогоднем торжестве.


Сладкий стол


На сладкое многие хозяйки обычно пекут торт. Если есть желание изменить традиционным правилам, можно попробовать сделать вкусные творожные десерты с фруктами и цукатами или выпечь новогоднее имбирное печенье. Дети с удовольствием украсят таким печеньем елку.


Обязательное условие для приготовления всех новогодних блюд — это готовить с удовольствием и вкладывать в каждое блюдо частичку своей души, нежности и любви.


Это интересно:


Какие вкусные блюда приготовить на Новый год 2017-2018

Как украсить и накрыть новогодний стол 2017-2018

Что должно быть на новогоднем столе 2017-2018

Комментарии
Добавить комментарий
Марина В.
Марина В.
Да, к Новому году уже пора готовиться. Тем более, что год Петуха - мой год, к его встрече следует подойти серьёзно :)
В статье собраны отличные рецепты, особенно мне понравился кедровый ликёр и фаршированные яблоки. Весьма необычно, очень по-праздничному и наверняка вкусно. Забираю их в свою новогоднюю копилку, непременно приготовлю.
комментировать
Елена
Елена
Никогда бы не подумала, что яблоки можно запекать с фаршем. Очень необычно и интересно, как мне кажется.
А в нашей семье уже традиционными стали бутерброды со шпротами и огурцом. Ни один праздник не обходится без них.
комментировать