Новые рецепты на Новый год 2018-2019

Новые рецепты на Новый год 2018-2019


Каждая хозяйка знает, что от правильного и сбалансированного питания зависит уровень здоровья каждого члена ее семьи. Однако если говорить о новогодних блюдах, то к ним предъявляются еще и иные, дополнительные требования. Ведь новогодние рецепты должны быть не просто вкусными, сытными, полезными и красивыми, но они должны еще и нравиться символу года.


А что ему нравится? Естественно, в первую очередь все вегетарианское, а так же любые овощи и фрукты (преимущественно красного и желтого цвета). Затем новогоднему символу стандартно нравятся блюда, в состав которых входит зелень, семечки и орехи. И в последнюю очередь, символ наступающего года будет не против «отведать» салаты из рыбы, поскольку от мясной продукции, или хотя бы от мяса свиньи, стоит точно отказаться на Новый год 2019.


Содержание:

Какие салаты можно приготовить на Новый год


Салат «Морская звездочка»


На самом деле данный салат довольно просто приготовить даже начинающей хозяйке. А вот для его праздничного оформления действительно потребуется определенная сноровка, однако после нескольких экспериментов он замечательно получается у любого кулинара.


Что вам понадобится?

  • Креветки - 300-400 г
  • Слабосоленая семга - 200-300 г
  • Твердый сыр - 200-300 г
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Маслины - 100-200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 50-70 мл

Как готовится такой оригинальный салатик?


  1. Заранее отварите в подсоленной воде яйца, так они не треснут при варке, и креветки. Натрите на терке отваренные продукты и сыр
  2. Маслины разрежьте пополам, а лимон тонко нарежьте
  3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом и приготовьте праздничную тарелку
  4. Выложите салатик на тарелку в виде морской звезды. При этом если вы точно не знаете, как она выглядит, то поищите соответствующие картинки в интернете
  5. «Накройте» сверху салат ломтиками слабосоленой семги и украсьте маслинами. Вокруг импровизированной звездочки выложите кружочки тонко нарезанного лимона.


Салат «Снежный ком»


Данный салатик - не что иное, как новый рецепт на Новый 2019 год. При этом, несмотря на простоту его приготовления, он точно понравится всем вашим гостям.


Что Вам понадобится?

  • Зеленое яблоко - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Твердый сыр - 100-150 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез - 60 мл

Как готовится салатик «Снежный ком»?


  1. Отварите яйца и нарежьте их максимально тонкими кружочками
  2. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами


Небольшое отступление: если вы не любите ощущать горечь лука, то перед добавлением в салат обдайте его кипятком.


  1. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками


Запомните: яблоко нарезается в самую последнюю очередь, чтобы оно не начало желтеть.


  1. Натрите на крупной терке сыр.


После этого выложите все подготовленные ингредиенты на тарелку, используйте следующую подсказку:

  • яблоко;
  • лук;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр.

При этом все продукты следует укладывать таким образом, чтобы в итоге они по форме начали напоминать большой снежный ком. Если вы возьмете для данного салата тарелку, украшенную новогодним дизайном, то такой салатик будет смотреться еще лучше.


Салат «Санта Клаус»


Примечательно, что этот салат очень любят как взрослые, так и дети. Одни ценят его за оригинальное оформление, а другие - за сытное содержание.


Что Вам понадобится?

  • Рис - 250-300 г
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100-150 г
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Маслины - 1 шт.
  • Майонез - 50-60 мл

Как готовится салат?


  1. Отварите в разной посуде до готовности рис, морковь и яйца. Затем морковь и желток натрите на мелкой терке, белок пока не трогайте
  2. Раскройте крабовые палочки таким образом, чтобы наружная их часть (красного цвета) осталась нетронутой. Все остальное натрите на терке
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте ее с рисом
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом и специями
  5. Возьмите большую круглую тарелку и выложите на нее салат в виде лица Санта Клауса
  6. Натрите на мелкой терке сыр и сделайте из него лицо сказочного персонажа
  7. Натрите на мелкой терке белок и сделайте из него бороду
  8. Нарежьте тонкими ломтиками болгарский перец и сделайте из них нос и рот заморского Деда Мороза
  9. Оставшуюся от крабовых палочек наружную часть измельчите, сделайте из них колпак, на конце которого положите половинку белка
  10. Разрежьте маслину пополам и сделайте глаза


Если вы захотите добавить еще большей изюминке салату, то выложите вокруг лица Санта Клауса снежинки из петрушки.


Салат «Санта Клаус» на Новый год


Символические новогодние блюда


Если вы не представляете свой новогодний стол без бутербродов, то обратите свое внимание на следующий рецепт приготовления домашнего паштетика с овощами.


Домашний паштетик с тыквой


Что Вам понадобится?

  • Печень свиная или говяжья - 400-500 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Тыква - 150-200 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Сливки - 100-150 мл
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Растительное масло - 3-4 столовых ложки
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как готовится домашний паштет?


  1. Нарежьте печень на крупные куски
  2. Очистите тыкву от шкурки и семечек. Выложите нарезанную небольшими кусочками тыкву на противень и запекайте до мягкости в духовке, разогретой до 170 градусов


Так же вы можете просто протушить тыкву на сковороде до аналогичного состояния.


  1. Нарежьте мелко морковь и лук, спассеруйте их на сковороде. Добавьте к ним печень и обжарьте ее до полуготовности
  2. Вылейте на сковородку сливки, добавьте специи, доведите печень до готовности
  3. Остудите все ингредиенты и прокрутите их через мясорубку


Так же паштет печень и овощи можно измельчить в блендере.


  1. Добавьте к получившейся однородной массе сливочное масло, закройте посуду и поставьте ее в холодильник


Такой паштет вы можете не просто намазывать на подсушенный хлеб, но им так же можно наполнять тарталетки или половинки яиц, в том числе, и перепелиных.


Баранья нога, запеченная в фольге


Что вам понадобится для приготовления?

  • Баранья нога - 2-2,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Чернослив - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4-5 ст. ложек
  • Зелень - 1 пучок
  • Горчица, соль, специи - по вкусу

Как готовить это блюдо?


  1. Предварительно обмытую и просушенную баранью ногу надо замариновать в смеси, состоящей их специй, зелени, оливкового масла и сока лимона


Важно: в идеале держать ногу в таком маринаду следует не менее 12-14 часов, поэтому маринуйте ее накануне праздника.


  1. Достаньте промаринованную ногу, часто надрежьте ее. В надрезы уложите крупно порезанный чернослив, перемешанный с чесноком и зеленью
  2. Положите ногу на фольгу, обмажьте ее горчицей, посыпьте специями
  3. Отправьте ногу в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 1,5 часа
  4. После этого снизьте температуру до 180 градусов, разверните фольгу и через равные промежутки времени поливайте ногу выделившимся соком. Держите баранью ногу в духовке еще 20-40 минут.


Важный момент: в среднем общее время приготовления данного блюда - 2 часа. Однако если вы готовите старое мясо, то увеличьте время его запекания.


Баранья нога, запеченная в фольге на Новый год


Овощной шашлык


Овощной шашлык, приготовленный в домашних условиях - еще один рецепт, относящийся к новым рецептам на Новый 2019 год.


Что нужно приготовить для него?


На самом деле в данном случае все зависит от вашего предпочтения и предпочтения ваших домочадцев, поскольку абсолютно любые овощи могут стать прекрасной основой для подобного шашлыка. При этом вы можете предварительно как мариновать овощи, например, в смеси из оливкового масла, чеснока и розмарина, так и чередовать их на деревянной шпажке с кусочками сала или бекона. Кстати, чтобы ваши овощи не рассыпались, солить их лучше в самом конце готовки. Исключение из данного правила - баклажан, горечь которого стандартно убирается с помощью вымачивания овоща в подсоленной воде.


Как готовится овощной шашлык?

  • Все предварительно вымытые овощи нарезаются кружочками толщиной не более 1-1,5 см
  • Путем чередования, овощи нанизываются на деревянные шпажки и укладываются в огнеупорную посуду
  • Запекается шашлык примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

Как украшать новогодние блюда


Самое главное, о чем вы должны помнить - о том, что все ваши блюда вполне могут иметь самые простые составляющие. Однако их оформление обязательно должно быть крайне оригинальным, ведь символ года просто обожает все яркое и эксцентричное.


При этом если вы боитесь, что не успеете все приготовить к наступлению Нового года, то начните подготавливаться к нему заранее. Например, отварите все необходимые продукты накануне праздника, самые сложные салаты начните готовить с утра, а самые простые блюда оставьте на вечер.


И помните, что даже если какое-то ваше блюдо не получится таким же красивым, как и в подборке выше, не расстраивайтесь. Ведь ваши близкие обязательно оценят все ваши старания и с удовольствием съедят все ваши кулинарные шедевры.


Празднуйте наступающий Новый год весело, шумно и вкусно!


Это интересно :


Рецепты бутербродов на Новый год 2018-2019

Популярные горячие блюда на Новый год 2018-2019

Праздничные закуски на Новый год 2018-2019

Комментарии
Добавить комментарий
Miranda Lawson
Miranda Lawson
Miranda Lawson
Скопировала себе рецепт Морской звездочки, классный салат! Не делала его никогда раньше. Санта Клаус очень прикольно смотрится, но делать не буду из-за того что вся эта красота порушится первой же зачерпнутой ложкой(( Лучше паштетик замутить, судя по ингредиентам, он весьма вкусный))
комментировать