Что приготовить на Новый год 2018-2019


Согласно древней традиции, наступление Нового года принято встречать в кругу семьи. Перед праздником в доме устанавливают праздничную ель, развешивают яркие игрушки и гирлянды. Друзья и близкие собираются за столом, уставленным угощениями и напитками. И конечно, впечатление от праздника во многом зависит от новогоднего меню.

На праздниках так хочется побаловать себя вкусными блюдами. Не только любители но и профессиональные повара не могут решить, что приготовить на Новый год 2018. Впечатление от застолья во многом зависит от оформления закусок. Также, нельзя обделить вниманием предпочтения покровителя года 2019. Приготовить необычные и вкусные угощения можно, воспользовавшись готовыми рецептами.


Содержание:

Подбор блюд по восточному календарю


У каждого кулинара есть излюбленные кушанья, которые обязательно присутствуют на праздничном столе. И конечно, традиционное меню разбавляют оригинальными угощениями. Астрологи советуют учитывать вкусы животного, под знаком которого пройдет 2019 год.


Соблюдение простых рекомендаций поможет расположить к себе новогодний символ:

  • Его душе близка быстрая и вкусная еда на Новый год.
  • Колбасы и мясо можно включить в состав холодных закусок.
  • Перед подачей тушеного мяса или овощей, рекомендуется предложить гостям бутерброды.
  • Всем известно, что символ года питается зернами. Из зерна получают муку, которая используется для приготовления пирогов с ягодами, мясом или творогом.
  • Привлечь удачу поможет блюдце с семечками и зернышками. Его ставят на стол или под елку.

Освежающие коктейли


Разноцветные напитки, разлитые в изысканные бокалы, способствуют созданию праздничного настроения. На Новый год нужно обязательно изготовить несколько видов коктейлей. Для этого не нужно обладать особыми навыками, все ингредиенты смешиваются непосредственно перед подачей.

Шампанское в оригинальном исполнении

Шипучий виноградный напиток давно стал настоящим символом новогодней ночи. Придать привычному шампанскому новое звучание можно, добавив несколько дополнительных компонентов. Ярким примером удачного сочетания служит коктейль под названием 'Шампань'


Ниже представлен его рецепт:


  1. 100 мл шампанского заливают таким же количеством вермута. Компоненты тщательно перемешивают.
  2. К полученному миксу добавляют сахар - 80-100 грамм и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
  3. Ингредиенты снова перемешивают.
  4. Напиток разливают по бокалам и ставят в холодильник. Перед подачей напиток декорируют дольками цитрусовых. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.


Коктейль ''Настроение''

Крепкий вишневый напиток со льдом. Особенно выигрышно смотрится в декоративных новогодних стаканах.


Для приготовления одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • ром
  • вишневое вино
  • охлажденная кока-кола
  • лед в кубиках
  • свежие вишни без косточек

Как правильно смешать компоненты:


  1. Дно стакана выкладывают кубиками льда. Емкость должна быть заполнена на 1/5.
  2. В отдельном бокале смешивают одну часть рома и три части вина.
  3. Полученной смесью наполняют стакан на 2/3.
  4. Поверх наливают кока-колу. Лимонад должен быть холодным.
  5. Приготовленный коктейль украшают свежими вишенками.


Коктейль ''Настроение'' на Новый год


Праздничные салаты


Ни одно семейное торжество не обходится без салата. Сейчас есть много разновидностей этого блюда, и хозяйкам больше не приходится думать, что приготовить на Новый год 2018. Не стоит ограничиваться стандартным набором закусок. В обычном супермаркете можно приобрести необходимые продукты - от картофеля до экзотических фруктов. Вооружившись хорошим рецептом, даже новичок сможет удивить гостей кулинарным шедевром.

Грибной с морепродуктами

Блюда с грибами можно приготовить нескольким различными способами. На Новый год стоит подать салат ''Воздушный''. Он обладает изысканным вкусом, и при этом достаточно питательный.


Процесс приготовления разделяют на несколько этапов:


  1. На раскаленной сковороде вместе с мелконарезанной луковицей обжаривают 500 грамм шампиньонов. Соль и перец добавляются по вкусу. Грибы должны быть хорошо промыты. Перед обжаркой их нарезают.
  2. Обжаренные шампиньоны охлаждают.
  3. Крабовые палочки (150 грамм) нарезают кубиками и смешивают с грибами
  4. Вареные яйца (5 штук) измельчают или натирают на терке. Ингредиенты снова перемешивают.
  5. В заключение в салат добавляется майонез или сырный соус. Готовое к подаче блюдо посыпают тертым сыром или консервированной кукурузой.


Острый салат

Разнообразить меню можно при помощи нестандартных сочетаний. Легкий салат с корейской капустой по достоинству оценят поклонники обжигающе острых блюд:


  1. Замороженную стручковую фасоль (100-150 грамм) обжаривают на растительном масле до получения золотистого цвета. Затем ее выкладывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
  2. Также поджаривают 6 крупных шампиньонов.
  3. Фасоль и грибы охлаждают. Когда ингредиенты остынут, их перемешивают.
  4. К смеси добавляют 6 оливок, разрезанных на половинки и 150 грамм корейской капусты.
  5. Салат тщательно перемешивают и убирают в холодильник на 30 минут.
  6. Подготовленную смесь ингредиентов украшают измельченным укропом или петрушкой.


Овощное ассорти

Хозяйки, которые предпочитают диетическое питание, наверняка захотят включить в состав салатов свежие овощи. Внести немного пикантной остроты можно, добавив чеснок или перец.

Приготовление салата ''Праздничное настроение'':

  • Вначале нужно нарезать 10 крабовых палочек, 3 помидора и три вареных яйца.
  • Натереть сыр твердого сорта на мелкозернистой терке.
  • Все ингредиенты перемешать.

Салат почти готов. Осталось приготовить острый соус на скорую руку. Майонез смешивают с тертым чесноком. Здесь важно соблюсти пропорцию. В целом, на одну большую миску уйдет не более двух-трех зубчиков чеснока. Располагают салат на подносе или большой тарелке с низкими бортами. Готовый продукт можно выложить в форме елочки, снеговика или петушка.


Овощной новогодний салат

Мясное меню


Как уже говорилось ранее, покровитель года не ест мясо. От птицы нужно решительно отказаться. В крайнем случае, подойдет индейка. Курицу можно заменить говядиной или бараниной.


Заручиться поддержкой и защитой знака года помогут несложные рекомендации:

  • Особое место на новогоднем столе должна занимать растительная пища.
  • Разрешается подавать мясо в умеренных количествах.
  • Излишнее количество острых или жирных блюл отпугнет символ года.
  • Стоит отдавать предпочтение натуральным продуктам без консервантов.


Горячие блюда года


Приготовленная со знанием дела рыба станет настоящей изюминкой новогоднего застолья.


Отличным примером станет семга в сливочном суфле:


  1. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и отделить филе. Затем подготовленные кусочки посыпать специями и солью. Можно самостоятельно составить смесь или купить готовую рыбную приправу. С семгой сочетается розмарин и черный перец.
  2. Филе разрезать и свернуть в форме рулетиков. Затем свернутые в трубочку кусочки зашить нитками. В таком виде рыбу слегка обжарить.
  3. В кастрюлю поместить тертый сыр и смешать с яичными желтками.
  4. Белки от яиц взбить миксером в отдельной емкости. Взбитый белок добавить к сырной смеси. Получится прекрасная заливка для семги.
  5. С остывших обжаренных рулетов срезать нити. Выложить кусочки рыбы на смазанный маслом противень и полить сверху заливкой.
  6. Выпекать в духовке при температуре 220o C. Блюдо будет готово через 20 минут, когда появится хрустящая корочка.
  7. Горячую семгу ставят на стол на плоской тарелке. Украшают свежей зеленью и дольками помидоров.


Красная рыба не уступает по вкусовым качествам мясу.


Вкусное лакомство можно приготовить из форели:

В начале рыбу подготавливают к обработке - счищают чешую, разделывают, вынимают внутренности и удаляют кости. Многие не любят чистить рыбу. Это довольно непростое занятие, тем более, рыбный запах потом будет трудно отмыть от посуды. Выгоднее купить килограмм филе, даже несмотря на то, что оно дороже обойдется. Филе поливают лимонным соком, посыпают солью и приправами. В таком состоянии рыбу оставляют на несколько часов мариноваться.


Картофель нарезают аккуратными тонкими ломтиками. Получившиеся кусочки солят и посыпают приправами. Ломтики картофеля выкладывают на противень с высокими бортами и оставляют выпекаться в разогретой духовке около 20 минут. Пока картошка запекается, приступают в изготовлению домашнего нежного соуса. Несколько яиц смешивают со сметаной или майонезом. Затем добавляют пряности. Ингредиенты взбивают до получения однородной воздушной массы.


После нарезают одну луковицу и откладывают в сторону. Запеченный картофель снимают с огня и посыпают луком. Затем выкладывают рыбное филе. Поверх наливают соус. Противень вновь ставят в духовку и запекают при температуре 200 C. Через 30 минут блюдо как следует пропечется. Большую тарелку устилают листиками салата. Поверх кладут форель с картошкой. Затем выкладывают свежие овощи, которые еще больше подчеркнут утонченный вкус ароматного кушанья.

Аппетитные шашлыки

Дома приготовить мясо на открытом огне не представляется возможным.


Альтернативным вариантом станут свиные шашлыки, запеченные в духовке:


  1. Фарш смешать с солью и специями.
  2. Слепить из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
  3. Скалкой раскатать готовое слоеное тесто.
  4. На деревянные палочки для шашлыков нанизать фрикадельки. Каждый шарик облепить тестом.
  5. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом или закрытый фольгой.
  6. Печь в духовке при температуре 200o C в течение получаса.


Шашлыки на Новый год


Говядина

Говяжий язык продают в любом мясном отделе. Но зачастую хозяйки отказываются брать эту часть туши. Многие просто не знают, как вписать язык в праздничное меню 2019 года.


Ответ прост - его можно сварить и преподнести на красивом блюде:


  1. Один говяжий язык залить водой, посолить и варить в течение 40 минут.
  2. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи: перец черный горошком, сушеную морковь и петрушку.
  3. Затем язык остудить, очистить от кожи и довести до кипения.
  4. Принято подавать горячие мясные продукты с соусом. На сковороде подогревают одну-две столовые ложки муки. Затем добавляют 450 миллилитров бульона, 3 столовые ложки сливочного масла, чайную ложку сахарного песка и две столовых ложки томатной пасты. По вкусу досыпают 150 грамм сухофруктов (чернослива и сушеного винограда). В довершении смесь разбавляют 1 столовой ложкой уксуса.
  5. Когда соус настоится, им поливают язык, нарезанный ломтиками.


Подбор продуктов на гарнир

Чтобы подчеркнуть богатство вкуса главного угощения вечера, на тарелку кладут гарнир. Хорошо приготовленная крупа или картофель, может подаваться и как самостоятельное блюдо.

Рис с грибами

Список ингредиентов: 7 шампиньонов, 450 мл. бульона из грибов, лук зеленый, 250 грамм риса, тертый чеснок.

Каждый гриб разрезают на несколько частей, добавляют нарезанный лук и измельченный чеснок. Шампиньоны поджаривают. Затем наливают бульон и высыпают рис. Полученную массу тушат на медленном огне около 30 минут.

Печеные овощи

Понадобится: 1 кабачок, перец болгарский - 2 штуки, 3 картофелины, 1 батат, 1 красная луковица.


  1. Луковицу разделить на четыре части.
  2. Нарезать остальные овощи кубиками и перемешать.
  3. Полить овощную смесь оливковым маслом, смешанным с пряностями и соком лимона.
  4. Сложить ингредиенты на глубокий поддон и поставить в разогретую до 250o C духовку.
  5. Выпекать не менее 40 минут. Каждые 10 минут нужно переворачивать овощи.


Картофельный гратен

  • Нарезать 6 картофелин тонкими пластами. Уложить картошку на противень и посыпать приправами.
  • Приготовить смесь из сливок, сметаны и чеснока. Добавить к полученному составу мускатный орех и соль.
  • Полить подготовленные кусочки картофеля свежеприготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 200o C около часа до полной готовности.

Приятного аппетита и веселого Нового года!


Это интересно :


Рецепты бутербродов на Новый год 2018-2019

Новые рецепты на Новый год 2018-2019

Популярные горячие блюда на Новый год 2018-2019


Нет комментариев
Добавить комментарий