Как сделать открытки на Новый год 2017-2018 своими руками

Как своими руками изготовить открытки к Новому году 2017-2018


Уже два века англичане дарят друг другу новогодние открытки: начиналось это с изображения праздничной символики – снежинок, елочных веток, свечей. Из Англии традиция распространилась в Европу, на американский континент, японские острова и на весь земной шар. Вместе с подписанной открыткой каждый получает добрую энергетику того, кто ее подписал. Представляете, насколько она усилится, если открытка будет создана своими руками: она станет одушевленной. Сегодня вы узнаете, как сделать открытки к новогоднему торжеству 2018 года самостоятельно.


Символ 2018 года – Земляная Желтая Собака. Хранитель своего гарема, он трепетно относится к традициям и ему точно понравится ваше «рукоделие». Множество безделиц, от которых вы давно мечтали избавиться, помогут вам создать удивительные авторские открытки. Для творчества нужны позитивный настрой, доступное пошаговое руководство и разные материалы. Можно начинать!


Содержание:


Что вам понадобится


Творческий процесс – вещь непредсказуемая: во время работы ваш ум может изобразить нечто особенное, поэтому запаситесь всем необходимым для создания открытки любого вида.


  1. Листы бумаги (белые – А4, а также цветные).
  2. Картон – разноцветный и белый.
  3. Фольга, разные упаковочные бумаги (цветные и блестящие), гофрированные бумажные листы.
  4. Серпантин, «дождь», конфетти – любую новогоднюю бутафорию.
  5. Карандаши, мелки (восковые), маркеры, фломастеры, краски (акварель, акриловые).
  6. Ножницы (простые и зубчатые – если есть), ножики, степлер, дырокол (вырезающий снежинки, звезды и цветы, купить можно в детских товарах).
  7. Пластилин.
  8. Пинцет, линейка.
  9. Ленты, бисер, стразы, блестки, кружевные и кожаные обрезки, пуговички, перышки, пайетки – всякая «ненужная» мелочь.
  10. Трафареты Петуха, Деда Мороза, Снегурки, елочек и снежинок.


У процесса, которым вы будете заниматься, есть имя: скрапбукинг. Магазины торгуют принадлежностями для самостоятельного «выпуска» открыток, но все из списка вам вряд ли пригодится для новогоднего поздравления своими руками.



Аппликация


Простейший и очень симпатичный вариант – изготовление аппликации. Для базы понадобится разноцветный картон, на который клеится вырезанный по трафарету собачка или что захотите. Вместо клея можно взять двусторонний скотч: такой способ наклейки сделает изображение объемным. Петушку в клюв можно всучить мешок с подарками, самого же раскрасить цветными перышками (посадив их на клей). Вокруг расположите блестящие или нарисованные снежинки.


Елочка


Как сделать простую елку? Возьмите зеленый треугольник, разрежьте на пять деталей (края должны быть зубчатые), и соедините их на картоне (хорошо будет смотреться контрастный синий). Дыроколом сделайте дырочки, на них наклейте цветные бумажные кружки.


Украсить фон можно при помощи скотча и фигурного дырокола: цветная бумага, склеенная с одной стороной скотча, вырезается в виде звездочек, а другой стороной цепляется за фон.


Необычные решения


Наверняка вы хоть раз в жизни собирали пазлы. Представьте, как удивится человек, получивший поздравление, которое ему нужно будет собрать! Возьмите толстый картон (белый), нарисуйте что хотите (можно по шаблону) и тщательно раскрасьте. Разрежьте все на несколько одинаковых деталей и сложите в конвертик, не забыв и его празднично украсить.


3D-открытка


За полчаса вы создадите 3D-шедевр. Возьмите ножницы, картон (цветной с двух сторон, зеленый для елочки и белый – снеговику), фигурный дырокол и клей.


Картон (зеленый) сложите вдвое – вот и база для открытки. Такими же будут «птички»: вырежьте полоски шириной в один–полтора, длиной десять–двенадцать сантиметров. Согните их пополам и наклейте внутрь базы загнутыми кончиками, в разных местах: расположение одних деталей ближе, а других дальше придаст изображению объем. Сделайте три белых разнокалиберных круга и склейте друг с другом – получится снеговик. Зазубрите края фигур и елочку специальными ножницами. Нарежьте из бумаги снежинок, приклейте к «птичкам» елки и снеговика, на верхушки посадите снежинки. Снеговику можно добавить ленточный шарфик. Открытку сложите – поздравление готово.


3D открытка на Новый год


Принтер нам поможет


Время поджимает, а своя открытка просто необходима? Возьмите дизайнерскую бумагу и отпечатайте на ней выбранное изображение. Можно сделать очень стильно – в черно-белой гамме. Если все же есть желание и немного времени, добавьте карандашные штрихи, выделите детали – фантазируйте от души.


Открытка с открывающимися ставнями


За окно можно спрятать любого новогоднего героя, фотоснимок или написанное поздравление. Согните пополам базу из картона, и на верхней страничке аккуратно ножиком сделайте прямоугольное отверстие. Сделайте из бумаги белого цвета раму для окна, обработайте края зубчатыми ножницами и наклейте на отверстие снаружи открытки. Низ можете оформить наклеенной зубчатой полоской другого цвета с бантиком. Для банта подберите ленточку цвета полоски, приклейте его двусторонним скотчем.


Елочка за окном


Кроме клея, ножниц и разноцветной бумаги, вам понадобятся всевозможные этикетки, гелиевая ручка и фетр (зеленый). Возьмите алую бумагу, сложите вдвое и на верхней стороне прорежьте окно. Из фетра вырежьте маленькую (по размеру окошка) елочку. Разукрасьте ее, как новогоднюю – блестками, бисеринками, снежинками. Оклейте открытку изнутри бумагой (зеленой), украсьте, напротив окна приклейте елку. Окошко сверху возьмите в рамку, добавьте звезды и ленты. Для поздравления больше всего подойдет блесточная гелиевая ручка.


Мастерим открытки с малышами


Детки любят разные поделки, поэтому новогодние открытки их заинтересуют обязательно. Елочки делаются из ткани, потом фиксируются на картон клеем и украшаются, как настоящие – но только маленькие. Можно взять конфетки из мармелада и пуговки – елки получатся что надо. Для аппликаций с участием детишек лучше брать бархатистую бумагу и фольгу: творческий процесс захватывающий и развивающий. Абсолютно любая открытка может быть украшена елочкой – основным атрибутом торжества. Малышу будет интересно собрать лесную красавицу из полосок: их можно нарезать из бумаги, ткани, или просто взять цветные или однотонные ленточки. Клеятся они на открытку (с уже готовой цветной базой) или внутрь – если подарок содержит сюрприз.


Собака, Дед Мороз, елочка – всех их можно вышить. Базой пусть будет толстый картон (так вернее), нитки – мулине. Фигурку надо изобразить простым карандашом (очень легко, чтобы лишнее стереть), и по контурам проколоть шилом. В отверстия вставьте нитки, чтобы получилось изображение. Симпатичные открытки получаются из листа папоротника или веточек – сосновой, кипарисовой. Наклеив на нее разные блестки, вы получите готовую елку, а карапуз может внести свою лепту в виде пластилиновых шариков.


Оригинально смотрятся праздничные шары из разноцветных глянцевых полосок. Их нарезают из рекламных журналов с блестящей поверхностью. Наклейте их на бумагу и вырежьте разнокалиберные круги. Шарики также можно сделать из пуговиц, закрепив их шелковыми нитями. Малыши могут сами «нарисовать» открытку пальчиками, обмакивая их в разные краски – получится цветная гирлянда. Воплощайте идеи, отпускайте воображение и подключайте деток – у вас получатся изумительные и добрые открытки. Счастливого, изобильного и успешного вам Нового 2018 года!


Это интересно:


Как написать письмо Деду Морозу на Новый год 2017-2018?

Сколько дней осталось до Нового года 2017-2018

Как накрыть и украсить стол на Новый год 2017-2018

Нет комментариев
Добавить комментарий