Новогоднее печенье, фото которых представлены ниже, являются не только прекрасным праздничным лакомством, но еще и оригинальным новогодним презентом и необычным елочным украшением.
Кстати, традиция вешать на праздничные хвойные деревья сладости и игрушки берет истоки еще от того времени, когда правил Петр I. Но, как видно из истории, в то время подобные украшения не прижились. Второе «дыхание» сладости, как основное украшения для новогодней ели, получили во время правления Николая I (с легкой руки его законной супруги).
После этого прошло уже много времени, в течение которого отношение к Новому году, к ели и к новогодней атрибутике в общем кардинально менялось несколько раз.
Но вот постепенно старые, забытые традиции входят в современный дом, и это не удивительно, ведь любое новогоднее украшение довольно символично. В частности, сладости или печенья, развешанные на елке, сулят хозяевам дома «сладкую» жизнь в Новом году.
Простые рецепты новогоднего печенья
Как приготовить новогоднее печенье своими руками, чтобы самостоятельно создать себе привлекательную судьбу в наступающем году. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить печенье на Новый год. Наиболее распространенные из них - миндальная и имбирная выпечка.
Однако если Вы не очень любите «избитые» рецепты, или Вы не уверены в своих кулинарных способностях, то приготовьте обычное песочное печенье, которое абсолютно ничем не уступит привычной выпечки на Новый год.
Возьмите:
- муку – 200-270 г,
- сахар – 150-220 г,
- яйцо – 1-2 шт.,
- сливочное масло – 150-220 г,
- разрыхлитель для теста – 1-1.5 ч.л.,
- щепотку соли.
Приготовление:
Так же Вы можете приготовить новогоднее печенье, обладающее неповторимым медовым вкусом. Для этого воспользуйтесь нашим рецептом печенья на Новый год.
Подготовьте:
- муку – 620 г,
- сметану – 400 г (чем жирнее, тем лучше),
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 170 г,
- мед – 2.5 ст.л (только густой).
Процесс приготовления:
Не забывайте, что когда идет речь о рецептах печенья на Новый год, то автоматически обсуждается и их «украшение». Ведь новогодние сладости без глазури – как человек без одежды.
Самый простой вариант – роспись печений с помощью белого шоколада, естественно, предварительно растопленного и наносимого на сладости с помощью кондитерского мешочка.
Другой вариант – приготовление глазури и создание с ее помощью настоящих кулинарных шедевров.
Итак, возьмите:
- яйцо (количество зависит от количества печенья),
- лимон (понадобится его сок из расчета на 1 яйцо – 1 ч.ложка сока),
- сахарную пудру (1 яйцо – 2 стакана пудры).
Соедините все ингредиенты и тщательно размешайте их с помощью миксера или блендера. Наполните глазурью кулинарный шприц и приступайте к украшению своего праздничного печенья.
Кстати, если добавить к вышеуказанным продуктам какой-нибудь пищевой краситель, то можно получить глазурь абсолютно любого цвета. Это поможет создать действительно яркие и запоминающиеся картинки на сладостях.
Так вот, как же приготовить печенье на Новый год? Довольно просто, если вложить немного денег и души в процесс его приготовления. Поверьте, покупные подарки – хорошо, но на деле человека любого возраста больше радуют праздничные презенты, созданные своими руками.
Просто представьте себе на минутку, как Вы приходите к кому-нибудь в гости и приносите в качестве новогоднего подарка целую корзину вкуснейшего печенья, расписанного причудливым образом. И дети, и взрослые будут с радостью пробовать Ваш презент на вкус, что точно оставит в их памяти незабываемые впечатления.
Теги: #как расписать новогоднее печенье, #Рецепты печенья на Новый год, #новогоднее печенье, #простые рецепты новогоднего печенья, #как приготовить новогоднее печенье, #новогоднее печенье своими руками
Комментарии 1
харошые печенье но нет шоколадные и простые