Ребенок за новогодним столом 2020-2021

фото новогодний стол для ребенка


Новогоднюю ночь принято считать самой волшебной и сказочной в году. Именно такой она является для детей. Новый год — это подарки от Деда Мороза, много смеха и веселья, а также поедание огромного количества вкусностей и сладостей. Чтобы обилие еды не отразилось на детском здоровье и самочувствии, родителям необходимо хорошо продумать, чем кормить ребенка на Новый год. Ведь детская пища, независимо от праздника или буднего дня, должна быть полезной и вкусной, а главное — свежей.


изображение Ребенок за новогодним столом


Педиатры рекомендуют для детей, которые еще не достигли 6-ти летнего возраста, готовить отдельное праздничное меню только из свежих и полезных продуктов. Ведь ни для кого не секрет, что в дни новогодних и рождественских праздников количество маленьких пациентов в инфекционных отделениях больницы заметно прибавляется.


Врачи настоятельно советуют — чтобы не возникало таких неприятных ситуаций, взрослые должны тщательно проверять свежесть закупаемых продуктов, ни в коем случае не приобретать для детей салаты и другие блюда в супермаркетах, где в преддверии праздников очень часто небрежно относятся к срокам их хранения и реализации.


изображение Что можно есть ребенку на Новый год


Для детского праздничного питания существуют свои табу. Что можно и что нельзя для ребенка на праздничном застолье, ведь некоторые блюда могут навредить малышу и испортить ему долгожданный праздник:


• майонез — это совершенно неподходящая заправка для детского рациона. Надо заменить его на сметану, йогурт или оливковое масло;
• копченая и вареная колбаса также не подходят для рациона ребенка. Вместо нее надо использовать отварное мясо;
• не следует предлагать ребенку салаты, в которых присутствуют соленые или маринованные овощи. Необходимо сразу заменить их на аналогичные свежие овощи;
• также надо отказаться от употребления консервированного горошка и кукурузы;
• газированные напитки и сладкие соки из пакетов стоит заменить на полезные компоты из сухофруктов и ягодные морсы.


Также детям нельзя предлагать грибы, заморские морепродукты (креветки, красную икру или мидии) и кетчупы.


фотография Что нельзя есть ребенку на Новый год


Совет от специалистов по детскому питанию — малышей в предлагаемых блюдах часто привлекает не столько вкус и запах, сколько интересный внешний вид. Даже самые простые блюда на праздник рекомендуется оформлять красиво и необычно. Чем интереснее будет декорирована пища, тем быстрее она исчезнет с детской тарелки. Если заботливые мамы выложат салаты в форме зверушки, украсят детскую еду вырезанными из овощей фигурками елочки или снеговика, то они не останутся без внимания ребенка. А еще можно придумать каждому блюду запоминающееся или смешное название — такой ход вызовет у детворы неподдельный интерес. 


картинка Чем кормить ребенка на Новый год


Ребенок за новогодним столом 2020-2021 должен кушать только полезные и свежие продукты. Нельзя забывать, что Новый год для малыша — это прежде всего праздник, а разносолы являются лишь приятным дополнением к елке и подаркам.


Это интересно:


Недорогие новогодние салаты 2020-2021

Рецепты картошки на Новый год 2020-2021

Простые и вкусные салаты на Новый год 2020-2021

Нет комментариев
Добавить комментарий