Простые и вкусные салаты на Новый год 2020-2021


Простые и вкусные новогодние салаты являются замечательным дополнением праздничного стола. Давно канула в прошлое традиция готовить на новогоднее застолье только оливье и шубу, причем в огромных количествах. Сейчас хозяйки делают только несколько салатов в небольших пиалах либо в порционных салатниках. Современные домохозяйки прекрасно отдают себе отчет, что это всего лишь вкусная закуска, но никак не основное блюдо.


Рецепты салатов на новогодний стол коллекционируют все без исключения женщины, чтобы создать праздничное настроение, а также побаловать друзей и домочадцев чем-то вкусненьким и необычным. Большинство рецептов новогодних салатов отличаются разнообразием ингредиентов и эффектным оформлением. Но не стоит забывать и о простых, но не менее вкусных и любимых с детства салатов.


Целесообразно заранее продумать, какие салаты подойдут для вашего застолья и выбрать несколько сложных калорийных салатов, а также пару-тройку легких блюд. Не бойтесь вносить в новогодние салаты 2020-2021 небольшие корректировки или дополнения на свой вкус — праздничные угощения от этого вряд ли станут менее вкусными.



Салат «Мужские слезы»


Салат под таким оригинальным названием относится к любимой многими категории слоеных блюд. Именно слоеные салаты на Новый год чаще всего готовят хозяйки. Но «Мужские слезы» считается не обычным салатом, а изысканным блюдом, так как в нем сочетаются такие вкусные ингредиенты. Подкупает и легкость приготовления, сделать его без проблем могут даже не очень опытные домашние кулинары. Будьте уверены, данный салат пленит сердце всех мужчин.


Что вам понадобится (приблизительно на 5 порций):


 белое куриное мясо — 300 г;
 острая морковь по-корейски — 300 г;
 маринованные грибы (шампиньоны) — 300-350 г;
 твердый сыр — 200 г;
 отварные яйца — 3-4 шт;
 лук — 1 средняя головка;
 майонез, уксус


Лук нарезается длинной соломкой и заливается уксусом (3 столовые ложки). Мариноваться ему следует около 20-30 мин. Куриное мясо надо мелко порвать на кусочки и уложить 1 слоем в подготовленный салатник. Этот и все последующие слои салата надо смазывать майонезом. Вторым слоем укладывается замаринованный лук. Затем мелко измельчаются грибочки и укладываются сверху лука. Следующий слой — натертые на терке отварные яйца. Длинную морковь по корейски надо порезать на более мелкие кусочки и уложить следующим слоем. В завершении — натертый на мелкой терке твердый сыр. Подавать охлажденным.



Салат «Вкусняшка» с добавлением сухариков


Гости останутся довольны вкусом угощения, а главное — салат просто и быстро готовится.


Что надо подготовить:


 отварные куриные яйца — 3-4 шт;
 крабовые палочки — 250 г;
 сыр — 300 г;
 пшеничные сухарики — 100 г;
 чеснок — пару-тройку зубчиков (по вкусу);
 лимонный сок, майонез


Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, сыр измельчить на средней терке. Перемешать все составляющие салата, включая сухарики. Туда же добавить раздавленный в чесночнице чеснок и сок лимона. Перед подачей на стол салат заправить майонезом.



Угощение с консервированным тунцом и кукурузой


Простой в приготовлении и нежный на вкус салат украсит любое новогоднее торжество. Для приготовления нужно подготовить по 1 банке (200 г) консервированного тунца и кукурузы, 2-3 свежих помидора, 4 отварных яйца, 1 головку репчатого лука, укроп, легкий майонез или йогурт для заправки.


Лук, яйца, помидоры порезать соломкой, укроп мелко измельчить. Тунец чуть размять вилкой. Все ингредиенты, включая кукурузу, смешать и заправить майонезом или йогуртом.


Даже простые, но всеми любимые салаты можно сделать красивыми и праздничными, если оригинально их подать, например, украсить фигурками из фруктов или овощей, присыпать гранатовыми ягодами или сырным покрывалом. Главное — готовить с хорошим настроением и выбирать только свежие продукты.


Это интересно:


Бюджетные новогодние подарки 2020-2021

Рецепты картошки на Новый год 2020-2021

Что приготовить из курицы на Новый год 2020-2021

Нет комментариев
Добавить комментарий