Меню
Корзина 00.00 грн
    Поддержка
    • +38 (063) 104-04-91
    • +38 (067) 469-26-36
    • +38 (050) 308-72-73
    • +38 (044) 333-68-59

    Поддержка в мессенджере
    novogodnie-podarki.com.ua
    Корзина 00.00 грн
    Поиск
    • Доставка
    • Оплата
    • Блог
    • О нас
    • Помощь
      • Помощь
      • Политика конфиденциальности
      • Пользовательское соглашение
      • Гарантии
      • Возврат
    • Новости
    • Контакты
    • +38 (063) 104-04-91
    • +38 (067) 469-26-36
    • +38 (050) 308-72-73
    • +38 (044) 333-68-59
    • Обратный звонок
    Заказать обратный звонок
    novogodnie-podarki.com.ua
    Корзина 00.00 грн
    Корзина
    Ваша корзина пуста!
    • Новогодние подарки
    • Выбрать новогодние подарки
    • Акции и Скидки
    • Подарки в картоне
    • Подарки в мешках
    • Подарки в тубах
    • Подарки Рошен
    • Подарки в жести
    • Подарки из дерева
    • Подарки из крафта
    • Игрушки с конфетами
    • Адвент календари
    • Доступные подарки
    • Подарки в пакетах
    • Рюкзак с конфетами
    • Messenger
    • Viber
    • Telegram
    Авторизация
    Забыли пароль?
    Регистрация

    Популярные горячие блюда на Новый год 2025-2026

    • Главная
    • Блог
    • Популярные горячие блюда на Новый год 2025-2026

    фото Популярные новогодние рецепты

    В преддверии Нового года на кухне царит праздничная атмосфера. Из шкафов достают посуду, готовят аппетитные закуски и салаты. Заранее подбирают дизайн скатерти и украшения, которые подчеркнут вкусовые качества приготовляемых кушаний. Новогодний декор должен быть броским и ярким.

    Даже горячие блюда на Новый год выбирают, исходя из предпочтений символа года. На праздничном столе непременно должны присутствовать огненные оттенки. Подойдут различные вариации оранжевого, алого, бордового. Салат можно заправить соусом красного цвета, а мясо украсить дольками томатов. В качестве декоративных элементов выступают фигурные свечи в форме новогоднего символа, тарелки из цветного стекла, различные гирлянды и статуэтки.

    Несложные блюда на Новый год

    В канун праздника не хочется долго возиться у плиты. Вкусную пищу можно приготовить быстро, если использовать новогодние рецепты на Новый год. Определиться с выбором помогут фотографии, иллюстрирующие каждую пошаговую инструкцию. Выбрав понравившееся блюдо, даже неопытный кулинар сможет приготовить настоящий шедевр. Все угощения, приведенные в данной статье вкусные, и при этом достаточно простые.

    Бутерброды на любой случай

    Практически всегда в качестве закуски подают ветчину и сыр в нарезке. Таким угощением гостей удивить не получится. Профессиональные повара рекомендуют подавать горячие бутерброды. Кусочки хлеба посыпают оливками или маринованными огурчиками. Поверх каждой заготовки кладут ломтик сыра, получившиеся сэндвичи ставят в духовку. Как только расплавится сыр, можно считать, что угощение готово.

    Горячие блюда из мяса

    Без пряностей пища кажется пресной и совсем непраздничной. Самостоятельно подбирать пряные травы не нужно. В магазине продаются готовые смеси для того или иного продукта. Мясо выбирают в зависимости от собственных пожеланий. Отличным вариантом станет свинина или говядина. Многие покупают вырезку, достаточно сочную и не слишком жирную.

    Французские отбивные

    Знакомое с детства блюдо всегда вызывает бурю положительных эмоций. Французская кухня не подвержена тенденциям моды и всегда актуальна. Приготовление отбивных не отнимет много времени, поэтому их следует включить в новогоднюю программу.

    Необходимые ингредиенты на 4 порции:

    • 500 гр. свиной вырезки
    • смесь специй ''Прованс'', соль и красный перец
    • 1 чайная ложка порошка горчичного
    • 1 ст. ложка меда
    • 2/3 стакана майонеза или жирной сметаны
    • сыр твердый тертый 100-200 грамм
    • 2 ст. ложки растительного масла

    Технология приготовления:

  • Вырезку промыть под струей воды и просушить.
  • Разрезать мясо на порционные куски. Ножом нужно проводить поперек волокон. Ломтики должны иметь толщину не более 3 см.
  • Пластинки мяса завернуть в полиэтиленовую пленку и отбить молотком.
  • Перед запеканием ломтики на 2-3 часа погрузить в маринад.
  • Для приготовления маринада понадобится смешать сок лимона с приправами и медом.
  • Пропитавшиеся кусочки поджарить на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Обжаренные ломтики выложить на противень, полить майонезом и посыпать сыром.
  • Выпекать разогретой до 180o C духовке в течение 30 минут.
  • Отбивные по-французски подают с листиками салата, сбрызнутыми соком лимона. Мясо нужно есть горячим, пока сыр не затвердеет. Гарниры и салаты не требуются. В свинине содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов.

    изображение горячие блюда на Новый год

    Питательные и освещающие овощи


    Калорийное мясо прекрасно сочетается с овощными добавками. Так как символу года нравится красный цвет, то и овощи нужно подобрать красного цвета. Гурманам придется по вкусу изысканное мясо по-французски с томатами.

    На трех персон понадобится следующее количество продуктов:

    • Вырезка свиная — 450 грамм
    • Два крупноплодных помидора
    • Луковицы — 2 штуки
    • Мелконарезанная зелень — 35 грамм
    • Уксус яблочный — 35 миллилитров
    • Пряности, соль

    Способ приготовления:

  • Нарезать колечками и замариновать лук в теплой воде с добавлением уксуса.
  • Порезать томаты, чтобы получились ровные пласты.
  • Разделать свинину — порезать тонкими пластинками толщиной не более 2 сантиметров.
  • Отбить каждый кусочек молоточком, затем посыпать приправами.
  • Смазать форму для выпекания маслом. Положить внутрь слой мяса, поверх высыпать маринованный лук и помидоры. Полить слои майонезом, посыпать зеленью и сырной крошкой.
  • Запекать в течение 40 минут при температуре 180o C.
  • Горячий противень ставят прямо на стол, украсив свежими овощами. Получается вкусный мясной многослойный пирог. Гости могут сами положить кусочек в тарелку или попросить хозяйку вечера.

    Мясной рулет

    В меню каждого ресторана присутствуют сочные и нежные рулеты. Посетители готовы выложить немалые суммы, чтобы полакомиться любимым деликатесом. В домашних условиях можно приготовить вкусные кушанья, ничем не хуже ресторанных. Сделать вкусный рулет помогут популярные новогодние рецепты.

    Таманский — аппетитный и необычный

    Знаменитый рулет из двух сортов мяса. Рецепт рассчитан на 6 порций.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш из говядины с добавлением свинины — 700 грамм
    • свиной бекон — 400 гр.
    • Луковица измельченная — 1 шт.
    • Размолотые пшеничные крекеры — 10 штук
    • 1 яйцо
    • Приправа ''Перец Чили''
    • Специи для мясных блюд и соль
    • Соус для барбекю готовый

    Как готовить правильно:

  • Смешать фарш с луком, вбить яйцо, добавить приправы и соус. Посыпать крошкой от крекеров и снова перемешать.
  • Полоски бекона выложить в плоскую огнестойкую емкость. Дно посудины должно быть укрыто бумагой для выпечки. Поверх положить и разровнять фарш. Получившееся полотно сложить в рулет и завязать ниткой.
  • Заготовку сбрызнуть соусом и поставить в разогретую до 175o C духовую камеру. Готовить около получаса.
  • Рулет подают на тарелке, предварительно срезав нить. По краям блюда располагают кружочки огурцов, томаты и листья салата. Чтобы подчеркнуть вкусовые качества, мясо дополняют красным сухим вином.
  • фотография как приготовить мясо на Новый год

    Картофель — богатое разнообразие

    Универсальный овощ, из которого можно приготовить шикарное угощение или скромное обеденное блюдо. Из картофеля получаются вкуснейшие гарниры. Люди, которые не едят мясную пищу, с радостью полакомятся овощными закусками.

    Печеный цыпленок с картошкой

    На страницах кулинарных изданий фотографии запеченной птицы так и разыгрывают аппетит. Приготовить курицу под силу каждому.

    Для начала придется закупить продукты из списка:

    • ципленок бройлер — 1кг.
    • 7 картофелин среднего размера
    • бульон куриный — 1/4 стакана
    • 1 лимон
    • вино белое — 50 мл.
    • чеснок 2-4 зубчика
    • масло растительное — четверть стакана
    • приправы

    Рецепт рассчитан на 4-х персон:

  • Курицу промывают и удаляют остатки перьев. Кожицу натирают лимонным соком и специями. Половинки лимона убирают внутрь птицы. Ножки перевязывают жгутом.
  • Открытую емкость для выпечки смазывают оливковым маслом. На дно укладывают ломтики бекона. Грудкой вниз размещают куриную тушку и оставляют мариноваться.
  • Картошку очищают от шкурки и нарезают. Затем опускают в воду и доводят до кипения.
  • Подваренные клубни кладут в форму вместе с мясом. На дно наливают вино и бульон. Пищу посыпают пряностям и поливают маслом.
  • Запекают при температуре 200o C. Примерно через 35-55 минут блюдо будет готово.
  • В процессе приготовления курица может подсохнуть или пригореть. Нужно время от времени проверять ее состояние и подливать воду. Добавлять слишком много жидкости также нельзя. Тогда мясо получится вареное и без корочки.

  • Низкокалорийная птица

    Куриную грудку часто едят худеющие и люди, ведущие здоровый образ жизни. Диетическое белое филе богато минеральными веществами и при этом не слишком калорийное. Разбавить мясные новогодние горячие блюда можно сырыми или тушеными овощами.

    К Новому год следует запастись курицей с болгарским перцем. Продукт можно подать как отдельное угощение, либо использовать в качестве заправки. За один раз можно сделать сразу пять порций.

    Для приготовления курицы с перцем понадобятся самые различные продукты:

    • три куриных грудки
    • 1 болгарский перец
    • ломтики сыра ''Моцарелла'' и ''Сулугуни'' — 50 гр.
    • масло сливочное — 50 грамм
    • ветчина испанская — 14 штук
    • зубчик чеснока тертый — 1 штука
    • соль и перец
    • кориандр в нарезке — 6 веточек

    Как приготовить быстро и вкусно:

  • Вначале перец промывают и вытаскивают изнутри семечки. Потом на 2-3 минуты плод помещают в разогретый духовой шкаф. После нагрева кожица отделится, и ее будет нетрудно снять. Очищенный овощ нарезают в форме полуколец.
  • Промытую грудку протирают бумажным полотенцем. Затем разрезают на две половинки, заворачивают в полиэтилен и отбивают.
  • В отдельной мисочке готовят соус, для этого смешивают сливочное масло с кориандром и специями.
  • Филе смазывают соусом. Затем на каждый кусочек кладут по две сырные пластинки разных сортов.
  • Дольки грудинки оборачивают полосками ветчины в несколько слоев и сворачивают в виде рулета.
  • Рулетики обжаривают на раскаленной сковороде около трех минут.
  • Подготовленную куру складывают в емкость для выпекания. На дно наливают 20 мл. воды. Выпекают 15 минут в разогретой до 180o C духовке.
  • Перед подачей рулет разрезают на порционные ломтики. Курица будет сочетаться с гарнирами — картошкой, шпинатом, рисом.

  • Рождественская птица с яблоком и черносливом

    Фрукты нередко включают в состав мясных блюд. Содержащаяся в яблоках кислота смягчает мясные волокна, а сушеная слива придает характерный вкус. Зажаренная птица источает пряный аромат и приобретает золотистый оттенок.

    Список необходимых компонентов:

    • цыпленок — 1 кг.
    • яблоки — 500 грамм.
    • чернослив — 100-200 грамм
    • сметана — 150 грамм
    • специи

    Способ приготовления:

  • Промыть куриную тушку и фрукты.
  • Заварить сухофрукты в горячей воде.
  • Нарезать яблоки дольками и перемешать с черносливом.
  • Смешать сметану с приправами. 2/3 сметанного соуса перемешать с фруктами.
  • Полученной массой заполнить внутреннюю полость курицы.
  • Намазать птицу оставшимся соусом. Оставить мариноваться на 1 час.
  • Тушку запекать на открытом подносе. Внутри духовой камеры должна поддерживаться постоянная температура 180o C. П Также нужно периодически поливать куру стекающим вниз соком.
  • Чтобы мясо не пережарилось, птицу рекомендуется обернуть фольгой.
  • За 5-10 минут до готовности температуру увеличивают еще на 20o C.
  • Рецепт рассчитан на 7 полноценных порций. Перед тем, как выложить деликатес на тарелку, нужно удалить жгуты. Фруктовую начинку вытаскивают и выкладывают по краям. Блюдо декорируют кружочками цитрусов и свежей зеленью.
  • картинка курица к Новому году

    Редакция Ритейл Холдинг
    Автор:

    Редакция Ритейл Холдинг

    Дата обновления статьи: 29.09.2025

    Теги: #новогодние закуски, #мясные новогодние горячие блюда, #новогодние блюда из птицы, #Популярные новогодние рецепты, #несложные блюда на Новый год, #блюда из картошки на Новый год

    2109
    0

    Комментарии

    • Ваш комментарий будет первым
    Оставить комментарий

    Рекомендуем

    Хит продаж
    Новогодний подарок Рошен №15 1000 г. На складе Код товара: Р15 Новогодний подарок Рошен №15 1000 г.

    815.00 грн

    Популярный Хит продаж
    Новогодний подарок №30 2000 г. (Премиум) На складе Код товара: К30 Новогодний подарок №30 2000 г. (Премиум)

    1254.00 грн

    Популярный
    5.0
    Рюкзак с конфетами №4 500 г. (Стандарт)
    Рюкзак с конфетами №4 500 г. (Стандарт)
    На складе Код товара: Р4 Рюкзак с конфетами №4 500 г. (Стандарт)

    258.00 грн

    Рюкзак с конфетами №3 300 г. (Премиум) На складе Код товара: Р3 Рюкзак с конфетами №3 300 г. (Премиум)

    781.00 грн

    Скидка
    Новогодний подарок №2 300 г. (Доступный) На складе Код товара: Д2 Новогодний подарок №2 300 г. (Доступный)

    -6 %77.00 грн 82.00 грн

    Успей купитьДо конца акции осталось

    Популярный Хит продаж
    Новогодний подарок №25 1500 г. (Стандарт) На складе Код товара: К25 Новогодний подарок №25 1500 г. (Стандарт)

    462.00 грн

    Скидка Хит продаж
    Новогодний подарок №5 800 г. (Доступный) На складе Код товара: Д5 Новогодний подарок №5 800 г. (Доступный)

    -12 %192.00 грн 218.00 грн

    Успей купитьДо конца акции осталось

    Новогодний подарок адвент-календарь №3 280 г. (Премиум)
    Новогодний подарок адвент-календарь №3 280 г. (Премиум)
    На складе Код товара: АК3 Новогодний подарок адвент-календарь №3 280 г. (Премиум)

    301.00 грн

    Скидка Популярный Хит продаж
    Мягкая игрушка с конфетами №7 700 г. (Стандарт)
    Мягкая игрушка с конфетами №7 700 г. (Стандарт)
    На складе Код товара: МИ7 Мягкая игрушка с конфетами №7 700 г. (Стандарт)

    -5 %314.00 грн 330.00 грн

    Успей купитьДо конца акции осталось

    Скидка Популярный Хит продаж
    Новогодний подарок в пластиковой упаковке №5 500 г. (Люкс) На складе Код товара: ПТ5 Новогодний подарок в пластиковой упаковке №5 500 г. (Люкс)

    -5 %244.00 грн 256.00 грн

    Успей купитьДо конца акции осталось

    Блог

    показать все
    ТОП-10 новогодних подарков для разных отделов компании

    ТОП-10 новогодних подарков для разных отделов компании

    30 Сентября, 2025
    Сладкие подарки как часть корпоративных праздников

    Сладкие подарки как часть корпоративных праздников

    30 Сентября, 2025
    Сладкие новогодние подарки для школ и садов: что выбрать?

    Сладкие новогодние подарки для школ и садов: что выбрать?

    30 Сентября, 2025
    Топ-10 ингредиентов, которых лучше избегать в новогодних подарках

    Топ-10 ингредиентов, которых лучше избегать в новогодних подарках

    30 Сентября, 2025
    Выберите обязательные опции
    Быстрый заказ

    Интернет магазин «Retail Holding»

    Категории
    • Новогодние подарки
    • Товары для детей
    • Товары и подарки для праздников
    • Смартфоны, ТВ и электроника
    • Продукты
    Информация
    • Блог
    • Личный кабинет
    • Производители
    • Акции
    • Отзывы
    Дополнительно
    • Помощь
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение
    • Гарантии
    • Возврат
    О компании
    • О нас
    • Оплата
    • Доставка
    • Сертификаты
    • Контакты
    Поддержка
    • +38 (063) 104-04-91
    • +38 (067) 469-26-36
    • +38 (050) 308-72-73
    • +38 (044) 333-68-59
    • Обратный звонок
      Заказать обратный звонок
    Мы в сети

    Интернет магазин «Retail Holding»