Новогодний алкоголь 2020-2021

Фото новогодний алкоголь


Дед Мороз, нарядная елка, мандарины и бенгальские огни... К этим традиционным символам Нового года можно смело добавить шампанское и другие алкогольные напитки, ведь встречу праздника без них представить практически невозможно. Важно заранее определиться со списком напитков на Новый год и подобрать именно те, которые будут полностью устраивать компанию людей за праздничным столом.


Содержание:


Напитки на праздничном столе


Что пить на Новый год? Какие бы не были у гостей алкогольные предпочтения, каждый из нас знает — самым популярным и любимым новогодним напитком было и остается шампанское. Его можно пить в чистом виде, а можно использовать для приготовления вкусных коктейлей. Игристое шампанское дарит веселье, кружит голову и окрыляет. Но не все знают, что в полной мере ощутить истинный вкус этого благородного напитка можно, только зная с какими закусками его можно пить.


В качестве закуски к шампанскому подают сыр, бутерброды с икрой, белое мясо и пр. Также шампанское на столе предполагает выполнение определенных правил. Например, шампанское следует пить охлажденным, но в фужер с напитком не принято бросать кубики льда. Бутылку с игристым вином надо охлаждать в специальном ведерке со льдом.


Глупо думать, что для этого благородного напитка можно использовать любые бокалы. Фужеры для шампанского имеют тонкую длинную ножку и вытянутую узкую чашу. Для Нового года и других торжественных застолий идеально подходят хрустальные бокалы.


изображение алкоголь к новому году


Вино
Как говорят медики, отличным вариантом для встречи Нового года являются красные сухие вина. Они содержат больше флавоноидов, чем белые. Кроме того, в красных сухих винах не так много сахара, как в сладких и полусладких. Именно поэтому сухие вина оказывают меньше вреда на печень. Если позволить пару-тройку бокалов такого вина за ночь, особенно, со значительным интервалом, не на голодный желудок, то ничего плохого не случится.


Пиво
Настоящие любители пива не представляют встречу Нового года без своего любимого напитка. Тем более, что в мире есть ряд стран, где приход Нового года встречают именно этим хмельным напитком. Это Чехия, Турция, Нидерланды, Бельгия, Дания и пр. По случаю праздника многие пивоваренные компании выпускают для своих почитателей особые напитки, создающие новогоднюю атмосферу. Кроме специальных новинок, украшением новогоднего стола смогут стать необычные фруктовые сорта пива.


Фотография что пить на Новый год


Сидр
Алкоголь для новогоднего стола не обязательно должен быть крепким. Уютный и вкусный напиток на основе экологически чистых и полезных яблок — это сидр! В этом году можно изменить традиционному шампанскому и встретить Новый год с сидром. Он производится из концентрированного натурального яблочного сока путем естественного брожения. Напиток имеет яркий яблочный аромат, сбалансированный вкус и умеренную сладость. Яблочный сидр освежает и тонизирует, а также отлично подходит для зимнего праздника.


Мартини
Это марка вермутов, игристых вин и аперитивов, известная во всем мире. Характер мартини — мягкий и женственный. У него сладковатый вкус, имеющий различные оттенки, начиная от ванили и меда и заканчивая фруктами и корицей. Неизменным компонентом мартини остается полынь, которая придает напитку легкий оттенок горечи. Бокалы для мартини выглядит как конус на средней длины ножке.


Картинка новогодние напитки


Коньяк
Данный напиток является одним из самых распространенных видов бренди. Коньяк изготавливают из сока белых сортов винограда. Кроме флавоноидов, благородный напиток содержит дубильные вещества, обладающие бактерицидными, вяжущими, противовоспалительными свойствами.


Большую ошибку совершают те, кто перед новогодним застольем ставит коньяк охлаждаться. Его пьют медленно и небольшими глотками, согревая в руке. В отличие от водки, коньяк не нуждается в закуске. Максимум, чем можно «сопроводить» напиток, это сыр, шоколад или яблоко. Для коньяка следует поставить рюмки с широким дном, которая сужается кверху.


фото алкоголь для новогоднего стола


Несколько советов по употреблению алкогольных напитков


Желательно выбрать для себя только один алкогольный напиток. Лучше не смешивать различные виды спиртного. Например, вино с водкой или шампанское с коньяком — не самые лучшие друзья во время застолья. В обратном случае утренняя головная боль вам обеспечена.


Если вдруг вы почувствовали, что немного перебрали, то вам может помочь несколько кусочков лимона либо лимонный сок без сахара. Аскорбинка, содержащаяся в цитрусе, блокирует токсины и облегчает утреннее похмелье.


Новогодний алкоголь 2020-2021 может быть разным. Многие напитки достойны того, чтобы быть открытыми в праздничной обстановке за обильным столом. Главное — пить умеренно, хорошо закусывать, поднимать фужеры в хорошей компании и с удовольствием.


Это интересно:


Новогодний образ для мужчины 2020-2021

Погода в Египте на Новый год 2020-2021

Новогодние тосты 2020-2021

Нет комментариев
Добавить комментарий