К большому сожалению старшего поколения, на сегодняшний день традиция печь домашние торты ко всем праздникам потихоньку сходит на «нет». Причин этому много, и одна из них - сегодня можно спокойно купить довольно вкусную выпечку в любом кулинарном магазине. Еще одна причина – многие хозяйки просто не умеют печь или им банально жалко тратить свое время на это.
На самом деле осуждать никто никого не будет, ведь каждый человек, каждая хозяйка поступают так, как им хочется. Однако не забывайте, что домашние торты никогда не сравнятся с покупной продукцией, потому что только выпечка, приготовленная дома, впитывает в себя все положительные эмоции, всю доброту и любовь кулинара. Особенно актуальна тема тортов, приготовленных в домашних условиях, бывает на День рождение и на Новый год. Какие новогодние торты Вы можете приготовить у себя дома?
Самые простые новогодние торты для начинающих хозяек
Ни один мастер своего дела не появился на свет, уже имея в голове знания о своей профессии. По этой причине быть начинающей хозяйкой, только осваивающей «ремесло» кулинара, даже если Вам немного за 30 или за 40 – совершенно не стыдно.
Кефирное удовольствие
Для начала попробуйте выпечь довольно легкий в приготовлении тортик, который при должном оформлении вполне подойдет для новогоднего стола.
Возьмите:
- Муку (2 стакана)
- Яйца (3 штуки)
- Кефир (250 миллилитров)
- Сметана (500 грамм)
- Сахар (200 грамм)
- Разрыхлитель для теста (10 грамм)
- Какао (2 чайные ложки)
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
СОВЕТ: Если консистенция получившегося теста напоминает густую сметану, то Вы все сделали верно. Если нет, то увеличьте количества муки или кефира.
Если Вы хотите получить торт с новогодней символикой, то воспользуйтесь следующим советом:
Подготовьте:
- Мука (1 ст.)
- Яйца (5 шт.)
- Сахар (2 ст.)
- Сметана (750 гр)
- Сливочное масло
- Лимон (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления:
СОВЕТ: чтобы белки легче взбивались, добавьте к ним несколько капель лимонного сока.
Чтобы такой новогодний торт 2021-2022 получился идеальным, отведите на процесс выпекания не менее 50 минут или даже 1 часа.
Украсить такой торт можно с помощью любых замороженных ягод (клубника, вишня и т.д).
Рецепт торта на Новый год для «ленивых» хозяек
Если Вы панически боитесь духового шкафа, но все-таки хотите приготовить вкусный тортик, то этот рецепт просто создан для Вас. Никакой выпечки, ловкость рук и настоящий шедевр готов.
Вам понадобятся:
- Песочное печенье (200-250 г)
- Бананы (2-3 шт.)
- Творожный сыр (200-250 г)
- Масло сливочное (200-250 г)
- Сливки (300-350 мл)
- Сахар (2 стакана)
- Арахис (100-150 г)
Приготовление:
СОВЕТ: тесто на данном этапе должно напоминать мокрый морской песок. Если оно более сухое, то добавьте еще масла, если более мокрое, то добавьте печенье.
- Возьмите форму, в которой Вы будете «собирать» торт
- Застелите ее пленкой
- Выложите печенье, соединенное с маслом, в форму
Приготовьте карамель:
- Вылейте карамель в «тесто»
- Очистите и тонко нарежьте бананы
- Выложите их поверх «теста», соединенного с карамелью
Приготовьте крем:
- Выложите крем поверх бананов
- Уберите торт в холодильник (минимум - на 2 часа)
- Достаньте застывший торт из формы
- Обсыпьте его измельченным арахисом
Кстати, если Вы знаете, что такое физалис, и знаете, где его приобрести, то используйте и его для украшения «ленивого» тортика. Размещайте данное растение таким образом, чтобы на каждый порционный кусочек приходился один плод.
Как могут выглядеть тематические торты на Новый год? На самом деле перечислить все варианты оформления домашней выпечки просто невозможно, однако выделить самые популярные из них вполне вероятно.
- Елка (можно сделать плоскую или объемную)
- Дед Мороз (в домашних условиях стандартно делается плоским)
- Снеговики (чаще используется объемный вариант)
- Снежинки, морозные узоры (плоские, но украшают ими как верх торта, так и его боковые стороны)
- Новогодняя игрушка или рождественский венок (тортик имеет их форму)
В завершении хочется отметить, что до наступления Нового года осталось еще очень много времени.
В связи с этим Вы легко сможете неоднократно потренироваться в создании своих домашних кулинарных шедевров, чтобы все Ваши близкие и родные люди смогли насладиться.
Теги:
Комментарии