Новогодние коктейли 2020-2021


Встреча нового года без различных изысканных блюд и качественных алкогольных напитков сложно назвать праздником, скорее, это обычное застолье. Можно попробовать отказаться от банального шампанского или водки в пользу праздничных и красивых коктейлей. Вкусные коктейли дарят не только отличное настроение и удивляют гостей, но и привнесут в ваш дом настоящую новогоднюю атмосферу. А еще всевозможные коктейли украшают новогодний стол и нередко затмевают фирменные горячие блюда и салаты.


Содержание:


Особенности алкогольных коктейлей


Каких только праздничных коктейлей не изобрели люди! Они смогли найти гармоничные пропорции для смешивания между собой нескольких компонентов — различных алкогольных напитков, соков, трав, фруктов, специй и зелени. Коктейли на Новый год всегда декорируются кусочками вкусных фруктов, листочками мяты, кроме того, к ним удачно подходят разноцветные трубочки и зонтики. Края праздничных бокалов можно декорировать так называемым «снегом». Для этого перевернутый фужер следует опустить в воду, а затем в сахар или соль (в зависимости от вида коктейля). Простые и вкусные коктейли наверняка одобрит и покровитель 2021 года Белый Бык.



Рекомендации по приготовлению новогодних напитков


Рецептов праздничных коктейлей так много, что повторить что-то дважды бывает очень сложно. Основу большинства из них составляет шампанское. Следует помнить, что алкогольные смешанные напитки очень коварны, особенно, если в их состав входят шампанское или газированная вода.


Можно развлечь гостей и предложить им новогоднюю коктейльную вечеринку — каждый гость может приготовить себе и угостить окружающих своим любимым напитком. Планируя такую вечеринку, необходимо заранее продумать, какие напитки и другие компоненты коктейлей поставить в бар. Иначе совместное изготовление коктейлей сведется к банальному разбавлению спиртных напитков соками.


При приготовлении новогодних коктейлей и напитков можно поэкспериментировать с некоторыми пряностями. Стоит обратить внимание на мяту, лаванду или кардамон.


Как украсить бокалы для новогодних напитков


В большинстве случаев, чтобы украсить бокал для напитка, используется все, что смотрится вкусно и привлекательно. Элементы декора и способ украшения полностью зависят от фантазии человека, делающего коктейль. Чаще всего бокалы оформляются вишнями, ломтиками фруктов, оливками или цитрусовыми. Подойдут лимоны сорта «лайм», апельсины, грейпфруты, ананасы, измельченные орехи и пр. Ножки бокалов обычно украшают елочным дождиком или кусочком серпантина.



Несколько несложны рецептов алкогольных коктейлей


«Маргарита»


Что вам понадобится (1 порция):


• 50 мл светлой текилы;
• 20 мл любого апельсинового ликера;
• 40 мл сока лайма;
• 4 кубика льда.


Время приготовления — 20 мин.


Шейкер следует заполнить льдом, туда же добавить текилу, ликер, сок лайма. Все тщательно перемешать. Края выбранного фужера украсить солью. Коктейль перелить из шейкера в бокал и украсить кусочком лайма. Все легко и просто.


Мятное шампанское


Простой в приготовлении и очень освежающий коктейль понравится всем любителям шампанского.


Что надо приготовить:


• 250 мл шампанского;
• половина чайной ложки сахара;
• 4-6 листиков мяты.


Сделать напиток можно за 15 мин.


Мятные листья промыть, растолочь с сахаром и добавить немного горячей воды. Переложить состав на дно фужера и добавить холодное шампанское. Завершить образ можно листиком мяты и долькой лимона.



Изысканное яблоко


Приятный на вкус напиток, придающий свежесть и аромат праздничному застолью.


Какие нужны ингредиенты:


• 60 мл яблочного шнапса;
• 30 мл ванильной водки;
• 20 мл ликера Трипл Сек или Кюрасао;
• шампанское (по вкусу).


Время приготовления — 15 мин.


Делается быстро и легко, с его приготовлением может справиться даже человек, впервые взявший в руки шейкер. Смешать в шейкере шнапс с ликером, водкой и 4-5 кубиками льда. Разлить в несколько бокалов, добавить шампанское и украсить дольками апельсина.


Персик и Амаретто


Сладкий десертный напиток, который никого не оставляет равнодушным.


Вам понадобятся:


• 15 мл персикового шпанса;
• 60 мл Амаретто;
• 30 мл содовой;
• 20 мл водки;
• сок половины апельсина.


Время приготовления — 20 мин.


Все составляющие перемешать в шейкере. Подготовить емкости для коктейля: провести по их краям апельсином и обмакнуть в коричневый сахар. Аккуратно разлить Амаретто с персиком по бокалам.



Коктейль «Полярная ночь»


Незабываемое сочетание мороженного и шампанского. Настоящий новогодний коктейль 2020-2021.


Что следует подготовить:


• 600 г мороженного (желательно с кусочками фруктов);
• 250 мл полусладкого шампанского;
• 100 мл ликера, можно заменить на ром или бренди;
• 12-15 кубиков льда.


Время для приготовления — 25 мин.


Для коктейля «Полярная ночь» будут нужны тонкие удлиненные бокалы и соломинка. На дно каждого бокала следует поместить кубик льда, далее — шарик мороженного. Следующий шаг — полить мороженное ликером (или что вы выбрали для коктейля). Затем аккуратно наполнить бокал шампанским, так чтобы шарик мороженного в него полностью погрузился. Подавать напиток желательно сразу, чтобы мороженное не растаяло.


Напитки, особенно коктейли, такая же важная часть праздничного меню, как и блюда. Однако не стоит забывать о том, что увлекаясь легкими и вкусными алкогольными коктейлями, можно легко опьянеть, и тогда новогодняя ночь запомнится только головной болью.


Это интересно:


Что ждет Украину в 2020 году

Что нельзя готовить на Новый год 2020-2021

Что нельзя делать на Новый год 2020-2021

Нет комментариев
Добавить комментарий