Горнолыжные курорты Украины 2020-2021

фото горнолыжные курорты Украины


Зимний отдых в Карпатах — замечательная возможность активно провести новогодние праздники, покататься на лыжах, санках и сноубордах, а также насладиться красивейшими карпатскими пейзажами и чистым горным воздухом. О таком отдыхе мечтают многие украинцы.


Содержание:


В последние десятилетия в Карпатах зимний туризм развивается очень стремительно. Особой популярностью пользуются бюджетные горнолыжные курорты. Чтобы определиться с крутизной склонов и цен на отдых, следует внимательно ознакомиться со списком всех лучших лыжных курортов, обращая внимание на пока еще малоизвестные, но вполне достойные места.


Драгобрат


Самый высокий горнолыжный украинский курорт. Зимний сезон здесь длится практически до начала мая. Курорт расположен в Раховском районе Закарпатья у подножия горы Стиг. В Драгобрате есть все, что нужно для горнолыжного счастья — обучение новичков, необходимое снаряжение и отличные склоны для опытных лыжников, а также достаточно развитая инфраструктура и красивейшие карпатские пейзажи.


изображение горнолыжный курорт в Украине


Свидовец


На сегодняшний день горные хребты Свидовец являются самыми зрелищными и живописными, особенно в зимнее время. Там гостей ждет подъем на вершину Большая Близница, а также на другие, не такие высокие вершины. Свежий морозный воздух и испытания на зимних трассах ждут новичков и продвинутых туристов. На курорте имеется прокат снаряжения, а также мастерская для его ремонта.


Яблуница


Небольшое уютное карпатское поселение расположилось вблизи от Буковеля (13 км) и Яремчи (30 км). В зимнее время его заполняют отдыхающие, ведь на курорте имеются свои комфортабельные горнолыжные трассы. К услугам туристов предлагается 6 обустроенных трасс общей протяженностью более 4 км. На трассах Яблуницы комфортно обучаться азам мастерства новичкам.


Большой поток туристов способствует качественному развитию инфраструктуры села как горнолыжного курорта. Отдыхающие выбирают Яблоницу из-за демократичной стоимости на жилье и другие развлечения. Кроме того, географическая близость между данными курортами не вызывает проблем для ежедневных поездок туда и обратно. Снег, пригодный для катания, остается на склонах рядом с Яблуницей до марта месяца.


фотография лучшие лыжные курорты Украины


Мигово


Комфортный горнолыжный курорт Мигово уютно разместился у гор Кичера и Стижок относительно недавно. Но уже сейчас он готов соревноваться со многими давно признанными местами отдыха. Гости курорта отмечают, что Мигово очень грамотно спланировано, причем высокий комфорт и разнообразие спусков гармонично подкрепляется нетронутой природой Карпат.


Горнолыжный курорт располагает тремя лыжными трассами, которые освещаются. За наличие снега «отвечают» снежные пушки. Сезон зимних видов отдыха длится с декабря до начала календарной весны.


картинка бюджетный зимний отдых


Красия


Зимний курорт Красия расположен в селе Вышка, в 70 км от Ужгорода. Место для горнолыжного отдыха раскинулось в пределах горного массива Восточные Бескиды. Немного далековато, но для бюджетных туристов это идеальное место. Пока еще мало людей, хорошие погодные условия, стоимость жилья и питания — ниже средних. Для курорта характерны невысокие округлые склоны, поэтому Красию нередко называют раем для новичков. На курорте есть своя лыжная школа с опытными инструкторами.


Но это не означает, что в Красию не должны ехать опытные лыжники, они также найдут для себя подходящие трассы. Еще в Красии имеются места для фрирайда и детского сноутюбинга. Еще одно преимущество данного курорта — длительность сезона. Отдыхать и совершенствовать свое мастерство в Красии можно с декабря по апрель. Зимы в этих краях традиционно снежные, но в случае непредвиденно теплой погоды снег засыпается искусственно.


фото зимний отдых в Карпатах


Плай


Колоритный курорт является относительно новым, но он уже успел завоевать доверие и любовь отдыхающих. Ухоженные безопасные трассы, комфортные подъемники и динамично развивающаяся инфраструктура сделали Плай отличным местом для отдыха зимой. Сегодня Плай имеет шесть лыжных трасс — от пологих для детей и новичков до экстремальных для активных опытных лыжников.


Горнолыжные курорты Украины 2020-2021 уже давно стали необыкновенно популярными среди наших соотечественников и гостей ближнего зарубежья. Последних привлекает доступность цен на жилье, гостеприимство местных жителей и красота карпатских гор.


Это интересно:


Погода на Новый год 2020-2021

Новогодняя музыка 2020-2021

Новый год 2020-2021 в Карпатах

Нет комментариев
Добавить комментарий