Что приготовить из курицы на Новый год 2020-2021


Блюда из курицы на праздничном новогоднем столе не менее популярны, чем мясные. По составу и содержанию белка куриное мясо не уступает свинине или говядине, а также требует меньше времени для готовки. Как показывает опыт хозяек, новогодняя курица — простое и очень вкусное угощение, которое никогда не подведет. Перед Новым годом нужно обязательно запастись несколькими быстрых и оригинальных рецептов с курицей, чтобы удивить вкусными шедеврами своих домочадцев и гостей.


Причем не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить праздничный ужин из курицы. С этими несложными рецептами справятся даже новички.



Имбирно-чесночная курица, фаршированная черносливом и курагой


Основные ингредиенты:


Курица весом до 1,5 кг
Репчатый лук — 1 шт. (крупная)
По 10 шт. кураги и чернослива без косточек
Половинка лимона
Соль и перец по вкусу
Чеснок — не менее 5 зубчиков
Корень свежего имбиря по вкусу
Мандариновый сок — 40 мл
Молотая корица 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Душистый перец молотый 1 ч.л.


Сначала надо приготовить начинку. Если сухофрукты имеют крупный размер, то их надо разрезать на несколько частей, лук нарезать полукольцами, лимоны — дольками. Все поместить в небольшую емкость, заправить перцем и солью.


Далее пора готовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, натертый имбирь и чеснок, а также мандариновый сок и специи. Все тщательно перемешать и смазать маринадом тушку курицы внутри и снаружи. Следующий шаг — брюшко курочки зафаршировать начинкой из лимона, лука и сухофруктов. Края брюшка заколоть зубочистками. Затем отправить тушку в разогретую духовку. Выпекать около часа при температуре 190-200°C. Фаршированная курица на Новый год получается с ароматной хрустящей корочкой, а сладкая начинка замечательно оттеняет имбирно-чесночный вкус.



Курица, приготовленная в рукаве, вместе с грибами и овощами


Что надо подготовить по рецепту:


Тушка курицы — приблизительно 1 кг
Грибы белые (шампиньоны) — 300 г
Картофель — 500 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Аджика — 100 г
Соль, специи, чеснок по вкусу


Курицу нарезать на порции и замариновать в аджике с чесноком. Поставить емкость с курицей в холодильник на 3 часа. Лук, морковь и картофель нарезать удобными небольшими кусочками и дольками. Нарезанные овощи равномерно выложить на дно рукава. Все присыпать солью и специями. Сверху разложить кусочки замаринованной курицы. Также посолить и добавить специи. Между кусками мяса поместить нарезанные на ломтики грибы. Рукав аккуратно завязать с двух сторон, осторожно сделать зубочисткой несколько отверстий. Запекать в духовке до готовности. В зависимости от мощности духовки процесс занимает от 50 мин до 1 часа 20 мин. Блюдо из курицы на Новый год выходит нежное, а овощи и грибы — мягкие и ароматные.



Азербайджанский плов с курицей


Что приготовить из курицы на Новый год, чтобы было оригинально и легко? Например, вкусный и сытный плов. Не обязательно для его приготовления покупать баранину или свинину. На Новый год можно сделать азербайджанский плов с курицей.


Вам понадобится:


Рис — 300 г
Топленое масло — 150 г
Лук репчатый — 3 крупные шт.
Тушка курицы — 1 кг
Куркума, соль, укроп, любимые специи


Предварительно замочить рис в подсоленной воде на 15-20 мин. Затем разбухший рис залить кипятком, добавить куркуму и отварить до полуготовности. Далее рис отбросить на дуршлаг. Выбрать емкость для будущего плова, на дно положить масло, нарезанный кольцами или полукольцами лук, куски курицы и укроп. На все эти ингредиенты выкладываем рис. Емкость накрываем крышкой и ставим на плиту, желательно на рассекатель огня. Готовить новогодний плов следует на маленьком огне до готовности.



Рецептов курицы на Новый год 2020-2021 на самом деле великое множество. Можно использовать свои повседневные рецепты, приукрасив их небольшими экзотическими добавками либо же придумать необычный соус, например, с ананасами, тыквой, миндалем и пр.


Это интересно:


Новогодние анекдоты 2020-2021

Быстрое и простое новогоднее меню 2020-2021

Новогодний алкоголь 2020-2021

Нет комментариев
Добавить комментарий