Что нельзя готовить на Новый год 2020-2021

фото что нельзя готовить на Новый год


Составляя меню новогоднего стола, многие хозяйки ориентируются не только на вкусовые предпочтения своей семьи, но и на многие приметы. Чтобы 2021 год был счастливым и благополучным, очень важно угодить его символическому животному. В наступающий год Белого Металлического Быка необходимо вспомнить о том, что предпочитает это животное, а также о том, что бык категорически не любит, поэтому чего не должно быть на новогоднем столе. Чтобы хорошо провести новогоднюю ночь и накрыть «правильный» стол, необходимо знать и учитывать эти и некоторые другие нюансы.


Содержание:


Разумеется, что хозяину года совсем не понравится, если на новогоднем столе будут выставлены блюда из телятины или говядины. Поэтому нужно полностью исключить данный вид мяса из праздничного меню. Тем более, что заменить говядину очень легко. Можно выбрать мясо индейки, курятину, свинину или полезные морепродукты. А вот наличие зелени на столе очень порадует хозяина года.


изображение что не стоит готовить на Новый год


Другие полезные рекомендации по составлению новогоднего меню


Так как праздничное застолье часто длится до раннего утра, его участники должны быть относительно бодрыми, а не объевшимися, сонными и разморенными. Составляя меню, исключите из него жирные и тяжелые блюда, от которых хочется спать. Не стоит планировать чересчур насыщенное меню или дублирующие блюда. Что касается традиционных новогодних салатов «Оливье» или «Селедка под шубой», то от них не стоит отказываться. Это не просто символы Нового года, но и теплое воспоминание, идущее из детства.


Чтобы завоевать любовь Белого Быка, накануне праздника надо тщательно перебрать все любимые рецепты и подобрать несколько новых. Совет от диетологов — включить в меню несколько овощных и фруктовых нарезок, 2-3 сорта сыра, а вот салаты заправлять йогуртом или натуральными маслами, но не майонезом. В качестве основного блюда приготовить мясо птицы, а на гарнир подать рис с овощами.


фотография чего не должно быть на новогоднем столе


Что лучше не готовить на праздник


Что нельзя готовить на Новый год? Лучше отказаться от заправки салатов и других блюд купленным майонезом, в крайнем случае его можно сделать самостоятельно. Надо ограничиться минимумом различных солений, а также овощей и грибов в уксусном маринаде — данные блюда плохие спутники алкоголя. Организм получает двойной удар по печени и желудку.


В новогоднюю ночь разумно отказаться от кремовых тортов или пирожных. Во-первых, мало кто после застолья будет в состоянии пробовать такие десерты, а во-вторых, они могут ухудшить процесс пищеварения. Отличный вариант — легкие фруктовые десерты или мороженное.


картинка какие новогодние блюда лучше не готовить


Алкогольные напитки


Разобравшись с тем, что не стоит готовить на Новый год, следует выяснить, какие алкогольные напитки не нужно ставить на стол. Батарея различных бутылок на новогоднем столе будет совершенно не к месту. Самым идеальным вариантом будет покупка нескольких бутылок красного и белого вина, а также шампанское. Если же собирается большая компания, то к вину и шампанскому можно добавить водку, коньяк или текилу. А вот натуральные соки на столе могут быть в любых вариациях и объемах. Минеральную воду следует брать без газа. К десерту гостям можно предложить травяной чай с мятой или ромашкой, а также традиционный кофе.


фото рекомендации по составлению новогоднего меню


Некоторые хозяйки думают, что если подать один из салатов в форме символа года, то наступающий год сложится удачно. Разумеется, можно сделать и так. Однако, если такая оригинальная подача блюда вызывает затруднения, то можно поставить на стол обычную игрушечную фигурку Быка, а рядом с ним — маленькую тарелку с зеленью, кашей и фруктами. Считается, что это также задобрит животное, и тогда его год будет хорошим и счастливым.


Это интересно:


Что нужно сделать до Нового года 2020-2021

Как похудеть после новогодних праздников 2020-2021

Что нельзя делать на Новый год 2020-2021

Нет комментариев
Добавить комментарий