Быстрое и простое новогоднее меню 2020-2021


Праздничный новогодний стол — это всегда палка о двух концах. Ведь с одной стороны хочется приготовить много вкусных блюд, чтобы гости и члены семьи наелись и были довольны. Но с другой стороны, каждая хозяйка прекрасно знает, сколько денег и времени всегда уходит на готовку разнообразных вкусностей. Достойных новогодних рецептов 2020-2021 существует множество — можно часами сидеть и перелистывать кулинарные страницы, разыскивая те самые подходящие варианты. Как показывает практика, даже из недорогих и доступных продуктов можно приготовить замечательные новогодние блюда.


Содержание:


Особенности новогоднего стола


Даже несмотря на небольшой бюджет, праздничность и нарядность стола никто не отменял. Блюда на Новый 2021 год просто обязаны быть красивыми и необычными. Всегда можно проявить творческие способности и интересно презентовать блюда даже из простых продуктов. Надо ли составлять меню с учетом предпочтений хозяина наступающего года? В 2021 г. в свои законные права вступает Белый Металлический Бык. Он серьезно относится к еде, достаточно всеяден, но предпочитает кулинарное разнообразие. Именно поэтому и рецепты для праздничного стола надо выбирать разные, но обязательно с учетом вкусов хозяина года и тех людей, которые будут с вами разделять новогодний стол.



Готовим вкусно и бюджетно


Среди популярных бюджетных рецептов на Новый год на первом месте находится куриное мясо. Всегда выгодно и сытно можно запечь курицу с овощами и приправами.


Что понадобится:


1 курица (приблизительно 1,2 — 1,4 кг);
5 небольших картофелин;
2 небольшие моркови;
2 небольшие репчатые луковички;
1 лимон;
1 головка чеснока;
розмарин, тимьян, другие любимые приправы;
сливочное и растительное масло;
соль.


Готовится курица просто. Все овощи очистить, картошку и морковь крупно порезать, лук нарезать кружочками, чеснок разобрать на дольки. Емкость для запекания смазать маслом и уложить в нее овощи. Сверху поместить выбранные приправы и травы. Чистую курицу смазать сливочным маслом, посолить и поперчить тушку внутри и снаружи. Лимон, чеснок и часть трав поместить в курицу. Курицу уложить поверх овощей и запекать в духовке (180-200 градусов) около 1 часа 20 мин.



Вкусный салатик из фасоли, морковки и сухариков


Для салата нужно подготовить:


3 крупные моркови;
1 крупная луковица;
4-5 зубчиков чеснока;
банка консервированной фасоли;
упаковка сухариков;
нежирный майонез.


Свежую морковь надо натереть на средней терке, обжарить ее с луком на сковороде. За 1 минуту до готовности к морковке следует добавить чеснок. Открыть фасоль, смешать с овощами и заправить майонезом. Перед тем как подавать блюдо гостям, салат надо украсить сухариком.



Салатик «Мимоза с сельдью»


Изюминка данного салата — жирная сельдь.


Что надо подготовить:


1 кусочек филе слабосоленой сельди;
маленькую головку репчатого лука;
2 отварных яйца;
плавленный сырок 100 г;
2 небольшие отварные картофелины;
укроп свежий;
майонез.


Емкость для салата надо смазать растительным маслом. Салат укладывается слоями — сельдь, лук, белок яйца, плавленный сырок, картофель, морковь. Затем салат надо аккуратно перевернуть на блюдо. Полученную горку салата сверху и по бокам украсить тертым желтком и укропом.



Новогодние блинные мешочки


На праздничном столе красиво будут выглядеть оригинальный блинные мешочки.


Какие нужны ингредиенты:


тонкие блины;
шампиньоны;
150 мл сливок;
растительное масло для обжарки;
зеленый лук, соль и перец.


Блины следует испечь по вашему любимому рецепту. Главное — они должны быть тонкие. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем к ним добавить соль, перец и сливки. Полученную начинку разместить на середине блина, собрать края в виде мешочка и перевязать пером зеленого лука. Подавать чуть теплыми.



Вкусный мандариновый пирог


Следует очистить несколько (3-4 шт) цитрусовых и нарезать каждую дольку на кусочки. 3 свежих яйца аккуратно разбить и отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков, а в желтки добавить 100 г сахара и перемешать. Следующий шаг — соединить желтки с белками и добавить 2 стакана просеянной муки высшего качества, ванильный сахар и щепотку соли.


Полученное тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Далее – добавить в тесто мандарины (несколько кусочков оставить для украшения). Желательно выбрать высокую форму для запекания. Поставить в духовку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов. Украсить торт можно глазурью с кусочками мандаринов. Кстати, данный ароматный и нежный тортик можно отнести к категории «быстрое меню на Новый год».


К быстрым и вкусным блюдам на праздник также можно отнести фруктовое желе на основе домашних соков или ягодных компотов, печеночный паштет, домашние маринованные и соленые огурцы и помидоры, квашенную капусту и грибы.


Повара утверждают, что даже при нынешних ценах подготовить простое новогоднее меню вполне возможно, причем совершенно не жертвовать его качеством и внешним видом. Совет от специалистов — надо выбрать несколько основных продуктов, например, мясо курицы, грибы, яйца, сыр, и попробовать поэкспериментировать с ними. Всегда получится что-то вкусное и оригинальное.


Это интересно:


Новогодние анекдоты 2020-2021

Погода в Египте на Новый год 2020-2021

Новогодний алкоголь 2020-2021

Нет комментариев
Добавить комментарий