Прогноз погоды на 2018 год в Украине


И украинцам, и гостям нашей страны, которые собираются ее посетить, интересно знать прогноз погоды на 2018 год в Украине. Ведь планирование дня, ближайшей недели и даже месяца у людей напрямую зависит от погодных условий. Будет ли погода приятно теплая или изнурительно знойная, ожидается ли дождливая осень или снежная зима знает Гидрометцентр Украины. Официальные предсказатели погоды в начале года уже огласили предварительные погодные данные для всех областей нашей большой страны.


Благодаря прогнозам синоптиков украинцы могут лучше распланировать, как им выстроить свое времяпровождение. Снежная и относительно теплая зима позволит на новогодние и рождественские праздники посетить любимые Карпаты, а заодно и познакомиться с другими красивейшими местами и городами Западной Украины. Жаркое лето позовет украинцев на побережья Черного и Азовского морей. Солнечной весной приятно провести время на курортах Центральной и Южной Украины, а роскошной золотой осенью отправиться в лес за грибами или восстановить здоровье в тихих украинских здравницах.


Долгосрочный прогноз погоды не менее интересен для аграриев, фермеров и владельцев приусадебных участков. От планируемой погоды в весеннее время зависит успешность посадки и роста растений, а от количества летних осадков — урожайность огурцов, помидоров и других овощных и фруктовых культур. Чтобы матушка-природа в 2018 году не огорчала нас своими сюрпризами, необходимо заранее ознакомиться с прогнозом погоды по всей территории Украины.



Можно ли верить долгосрочным прогнозам погоды


Мы живем в такое время, когда технический прогресс не стоит на месте, а постоянно развивается. Значительное улучшение коснулось и специальной аппаратуры для метеорологов, а также компьютерных программ, которые помогают разгадать тайны предстоящей погоды. Однако, новым технологиям, даже самым точным и современным, сложно тягаться со множеством природных факторов, которые сложно предугадать. Своим появлением они могут полностью разрушить прогноз погоды, составленный заранее. Например, прилетевшая с севера холодная воздушная масса сразу превращает теплую июньскую неделю в прохладную и дождливую. А неожиданный атмосферный фронт с востока приносит сильные порывы ветра, о которых синоптики ничего не знали заранее.


На помощь метеорологам часто приходят астрономы. Ведь на погодные условия на нашей планете оказывают влияние такие факторы, как солнечная активность, магнитные бури на светиле, затмения Луны и необъяснимые волнения на близлежащих звездах и других планетах.


Как часто сбываются прогнозы погоды


Самые точные прогнозы погоды считаются краткосрочные. Это прогнозы от 12 до 36 часов. Как показывает статистика, доля вероятности того, что они будут соответствовать действительности, составляет около 90%. Другими словами синоптики, за редким исключением, дают самые правдивые сведения о погоде на 1 день. А вот 7 —10 дневные прогнозы уже являются более обобщенными понятиями. Их правдивость соответствует действительности только на 60–70%. А вот долгосрочные прогнозы погоды чаще всего сбываются меньше чем наполовину. Но стоит и им отдать должное - такие прогнозы хотя бы приблизительно дают понять человеку, что ему ждать от погоды в ближайшее время.



Что предрекают синоптики для Украины


Общий прогноз специалистов Гидрометцентра на 2018 год говорит о следующем: несмотря на тенденцию последних лет к потеплению, весна и лето не будут отличаться аномальной жарой или засухой, а осень и зима — непривычной теплотой.


Погода зимой в Украине


Наша Родина — большая страна, для которой характерна разная погоды в различных регионах. В частности, на южной части Украины зима должна быть более или менее мягкой, но в то же время на востоке и севере страны такие погодные условия прогнозируется только на первые недели зимы, после чего ожидаются холода и снежные заносы. Новый год подарит украинцам снежную и комфортно морозную погоду. Для января также прогнозируется хорошая погода - небольшие морозы и обильные снегопады. Вторая половина месяца прогнозируется снижением температуры. Если официальные синоптики нас не обманывают, то февраль начнется с холодов и снежных заносов, ведь каждая зима должна добрать положенные ей морозы;



Погода весной в Украине


Начало весны встретит украинцев не очень дружелюбно, причем такой прогноз делается для всей территории страны. Погода будет сырой с мокрыми осадками. Но такая обстановка не продлится слишком долго. По прогнозу специалистов во второй декаде марта на большей части страны ожидается стремительное потепление до 8-10 градусов тепла. Хотя синоптики предупреждают, что перед Пасхой украинцы снова прочувствуют похолодание, при этом несколько дней ожидаются холодные осадки. А вот последний месяц весны принесет теплую и сухую погоду, поэтому куртки и зонты можно оставить дома. Как всегда, восток и юг Украины будет отмечен такой температурой, что впору отправляться на пляж за первым загаром — ожидается, что столбик термометра поднимется до 18-20 градусов тепла;


Погода летом в Киеве и Украине


Как отмечает Гидрометцентр, в большинстве регионов нашей страны температурный пик будет приходиться на середину лета, то есть на июль. Хорошая новость — засуха обойдет нас стороной, потому что жаркая погода будет сопровождаться краткими, но обильными осадками. В целом по прогнозам синоптиков июнь будет чередовать жаркие и прохладные дни, в конце месяца ожидаются осадки. Июль, несмотря на то, что он объявлен самым жарким месяцем лета 2018 года, должен быть вполне комфортным и относительно влажным. В августе стоит ожидать небольшое снижение жары в ночное время. Ближе к календарной осени погода станет еще более приятной и мягкой, поэтому отпускникам стоит обратить внимание именно на этот период, чтобы отправиться на отдых;



Погода осенью в Украине


Синоптики единодушны — осень должна быть в меру сухой и теплой. Мягкая и солнечная погода ожидается практически до Покровов. Теплый сентябрь порадует не только школьников и студентов, а также людей, занятых на полях и огородах. В сентябре установится температура на уровне +23...+25 градусов. Небольшие осадки придут только 2-3 раза, и только в октябре. Второй месяц осени на всей территории традиционно начнется с «бабьего лета». А вот уже ноябрь напомнит жителям Украины, что скоро зима. В начале ноября возможны первые заморозки, ветер и холодные дожди.


Общая характеристика прогноза погоды 2018 на Украине — все погодные критерии должны быть в рамках нормы, без отклонений от стандартных показателей.


Интересные народные приметы о погоде


Наши предки, не имея возможности узнавать прогноз погоды по телевизору, почему-то знали о природе куда больше, чем мы сейчас. Прогноз погоды на год можно делать по поведению животных и растений, по различным погодным явлениям — некоторые бабушки до сих пор с точностью прогнозируют погоду на завтрашний день.


А если вы до сих пор не верите в такие приметы, попробуйте понаблюдать за природой и сравнить с тем, что приведено ниже:


• воробьи громко раскричались — завтра жди метель;
• ворона сидит на ветке, спрятав клюв под крыло, — скоро будет оттепель;
• звезды на небе ярко блестят — утро будет морозным;
• случается в марте гром — холода еще вернутся;
• вечером сверчок поет свои песни — будет хорошая погода, сидит молча — ожидайте ненастный день;
• лягушки всегда квакают к ясному хорошему дню, а если молчат или тихо переговариваются — быть дождю;
• долго цветущий клевер предрекает теплую и долгую осень;
• собранный репчатый лук также может рассказать о погоде на зиму. Тонкая шелуха лука говорит о теплой и мягкой зиме.


Погода в Украине приметы — что нам ждать


Народные приметы не сулят нам никаких беспокойств по поводу погоды — все будет стабильно и ожидаемо. Порадуют лето и осень 2018 г. - комфортная и теплая погода с нормальным количеством дождей. Но все же, несмотря на различные прогнозы и предсказания, природа всегда может удивить нас своими неожиданными сюрпризами. Не стоит роптать на нее за это — любой каприз природы неповторим и прекрасен.


Это интересно:


Погода осенью 2018 в Украине

Подарок на день святого Николая 2018 девушке

Осень 2018 в Украине

Нет комментариев
Добавить комментарий