Погода осенью 2018 в Украине


Каждое время года несет для всех людей что-то прекрасное и незабываемое, а также имеет свои плюсы и минусы. Для многих людей осенняя пора – это время изменений, очередной старт учебного года или выход на работу после счастливых отпускных дней. Большинство людей осенью чувствуют себя очень комфортно, ведь наконец-то после изнурительной жары наступает живительная прохлада, когда можно гулять в парке или выезжать на пикник, не опасаясь теплового удара.


Но утверждать то, что многие люди с нетерпением ожидают приход осени, тоже сложно. Ведь за осенью в город явится зима со своими короткими днями, морозами, а иногда и промозглой слякотью. Но все же, те немногие ценители осенней поры продолжают каждый год признаваться в своей любви к опавшей листве, чистому и прозрачному воздуху, запаху спелых яблок и свежего дождя, удивительному осеннему винограду и красному ожерелью рябины.


Но как показывает время, все положительные и прекрасные моменты осени могут быть перечеркнуты неожиданными капризами погоды. Часто бывает так, что из-за постоянных дождей или перепадов давления у человека меняется не только настроение, но и самочувствие. Именно поэтому, большинство людей хотят заранее знать, какой будет погода осенью в Украине.



Некоторые синоптики и народные предсказатели погоды уже сделали предварительный прогноз погоды осенью 2018 в Украине. Приоткрыть завесу тайны об осенней погоде необходимо для того, что ориентироваться дачникам, огородникам, грибникам и отпускникам, как правильно распланировать свое время. Садоводы и огородники должны понимать, когда им завершать посадочные мероприятия и сбор урожая. У отпускников, которые мечтают вырвать для себя еще маленький кусочек лета, также весьма актуален вопрос погоды на осенние недели. Кроме того, прогноз погоды на осень очень интересует аграриев, чья деятельность, а в конченом итоге и финансовые результаты, полностью зависят от погодных условий.


Украина — большая страна с огромной территорией, поэтому непросто гарантировано расписать точный прогноз погодных условий на все 3 месяца осени. Именно поэтому официальные синоптики часто ищут подтверждение своим прогнозам в народных приметах и наблюдениях. Что же хорошего они нам могут сказать?



Общий прогноз погоды на осень 2018


Синоптики осторожно предрекают, что до второй декады октября жителей Украины будет радовать теплое и относительно сухое бабье лето. В общем погодные условия мало чем будут отличаться от привычной нам золотой осени. Также наши официальные погодные предсказатели не пугают соотечественников какими-то аномальными погодными явлениями — температура воздуха, осадки, порывы ветра и влажность будут в относительной норме.



Что нас ждет в первом месяце осени


Традиционно первый день осени совпадает со Днем знаний, который некоторые школьники ждут с радостью и нетерпением, а некоторые — с грустью и сожалением. Первые дни сентября будут радовать школьников и студентов теплом и солнцем, но уже с 7-10 сентября синоптики прогнозируют постепенный спад температуры, особенно в ночное время. Затем на несколько дней ожидается похолодание с дождем, которое заставит украинцев разыскивать в шкафах ветровки и теплые джемпера. Но оно продлится всего 2-3 дня, а затем наших жителей вновь порадуют солнечные денечки без серого пасмурного неба. В общем, погода в сентябре в Киеве не удивит нас и не разочарует. Практически до конца сентября дневная температура воздуха будет подниматься до 17-20 градусов тепла. А это значит, что все дачники и садоводы могут спокойно завершить все уборочные работы и подготовить свой участок к зиме.



Погода в середине осени


Погода в октябре в Украине 2018 по прогнозам также будет обычной и стабильной для нашей Родины. Дни будут относительно теплыми, но октябрь уже начнет подбрасывать нам непродолжительные прохладные дожди, холодные ночи и порывы ветра, которые начнут убирать листву с деревьев. К концу месяца синоптики еще не прогнозируют заморозки, но похолодание будет уже вполне ощутимо.


Какая погода планируется на Украине в ноябре


Последний осенний месяц постепенно будет передавать свои полномочия холодной зиме. И если первая декада ноября должна быть относительно сухой и теплой, то к середине месяца могут наступить небольшие заморозки, а вместе с ноябрьскими дождями иногда уже будут срываться маленькие снежинки. Погода в ноябре в Украине — это как две большие разницы. Природа уже подготовилась к смене сезона, ворота зиме матушке уже открыла и все чаще подбрасывает небольшие заморозки, но и теплые дни в ноябре не редкость. Деревья в ноябре уже стоят без листьев, но приносят радость роскошные хвойные растения.


Однако, несмотря на все планируемые прогнозы и предсказания, осень 2018 в Украине вполне может всех удивить своими неожиданными сюрпризами и подарками, ведь она — девушка капризная и непредсказуемая. Но все же, это отличное время немного покопаться в себе, наметить для себя новые жизненные планы, а также набраться сил на их исполнение. Следует использовать все подаренные теплые дни осени с пользой, уверенно двигаться вперед, не унывать под осенний дождь и никогда не сдаваться.


Это интересно:


Новогодние подарки дедушке 2018

Подарок на день святого Николая 2018 девушке

Подарки на день святого Николая 2018

Нет комментариев
Добавить комментарий