Ненужные новогодние вещи 2018-2019


Приближается Новый год и душа уже начинает сладко замирать в предвкушении праздника. Каждый из нас ждет от наступающего года новых, добрых и запоминающихся событий. Чтобы наверняка изменить свою жизнь к лучшему, а приятные перемены не обошли вас стороной, необходимо перед праздником расстаться со старыми и ненужными вещами, то есть расчистить пространство для этих самых перемен.


Новая жизнь может начаться, когда от старой ничего не останется. Посмотрите внимательно на свой дом. У каждого человека в доме имеется огромное количество старых или бесполезных вещей, с которыми необходимо срочно расстаться. Надо посмотреть на них свежим взглядом и наконец-то избавиться от синдрома Плюшкина.


Давайте вместе разбираться, как перед Новым годом освободить свой дом, а заодно, и голову от ненужных предметов и мыслей. Они захламляют жилые помещения и незаметно омрачают жизнь, преграждая возможность двигаться дальше.



Традиция избавляться от ненадобных вещей


Генеральная уборка — важнейший новогодний ритуал. Традиция наводить чистоту и освобождать комнаты и шкафы от нефункциональных и старых предметов готовит нас к обновлениям. Психологи утверждают, что нежелание избавляться от вещей, которые только кажутся нужными, а на самом деле давно просто занимают полезное место, показывает страх человека перед переменами и негибкость его мышления.


Поэтому собираемся с духом и мыслями и овладеваем непростым, но очень полезным искусством выкидывать вещи на Новый год.



Что выбросить — что сохранить?


С чего и когда следует начать? Разумеется, 30 декабря данное мероприятие начинать не стоит. Для того, чтобы свалка невостребованных и старых вещей оказалась вне вашего дома, необходимо минимум 2 дня. Следует морально подготовиться к мероприятию, ведь копание в шкафах, рабочих столах и комодах очень утомительное занятие. Поэтому начинать разбор нажитого следует заранее, попутно делая уборку дома. И тогда к празднику ваш дом будет сиять не только чистотой и свежестью, но и расчищенным окружающим пространством. Но... Так как к концу уборочных дней вы будете выжаты как лимон, то приготовьте себе на вечер что-нибудь вкусненькое или приятное — шоколадку с кофе, просмотр любимой мелодрамы или ванну с любимым гелем. Вы совершили почти что подвиг и заслуживаете на небольшое поощрение.


Чтобы было легче справиться с поставленной задачей, необходимо весь дом разбить на небольшие секторы (кухня, гостиная, спальня, коридор) и начинать разбор завалов по очереди. Но как показывает практика, иногда такой вариант не срабатывает. Некоторые особо сентиментальные особи могут легко зависнуть в первом же секторе и предаваться ностальгии и воспоминаниям. Например, обнаруженные любовные записки, выпускное платье или туфли, в которых вы бегали на свидание к будущему мужу, могут полностью выбить вас из боевого запала.


Иногда гораздо удобнее пройтись по всем комнатам и собрать однотипные вещи в несколько коробок. А уже затем сесть и рассортировать их по такому принципу: часть — выбросить, другую часть — на раздачу родственникам и знакомым, немного — на дачу, и совсем немного (бывает и такое) вернуть обратно в шкаф. Пообещайте себе, что не будете часами ломать голову над тем, куда можно использовать забытые занавески для окон — или сложить в мешок для вещей на дачу или просто выбросить их.



Уборка спальни


Начинать вынос всего бесполезного лучше со спальни. Что там может быть — шкаф для одежды и обуви, комод с документами, косметика и различные безделушки.


От чего избавиться перед Новым годом?

    • нравится ли вам одежда, которая совершенно не доставляет никакого удовольствия? Разумеется, нет. Поэтому одежда и обувь, которая не носилась больше года (обувь в течение 2 лет) может спокойно удаляться из шкафов. Исключение можно сделать для свадебного платья и 1-2 любимых вещичек;

    • псевдоархив. Различные и когда-то очень важные документы, письма, чеки и квитанции тоже должны покинуть привычные места;

    • ненужные коробочки от презентов и упаковочные ленточки;

    • старое или надоевшее постельное белье (хотя его можно отправить на дачу). Кстати, коробка «Для дачи» может так переполниться различными вещами, что следующий разбор ненужных запасов придется делать там;

    • приближающийся Новый год - отличный повод проверить срок годности у косметики, просроченные лаки и туши лучше выбросить;

    • одна из самых проблемных категорий — ненужные подарки и предметы, которые прямо или косвенно напоминают нам о чем-то неприятном. Но они представляют финансовую или эстетическую стоимость, поэтому просто выбросить их рука не поднимается. Такие вещи можно отдать знакомым или отправить на благотворительность.


Главное, следует запомнить, что нефункциональные предметы, отправленные на балкон или в гараж, выброшенными не являются.



Прихожая и кухня


Что выкинуть перед Новым годом из прихожей и кухни? Из прихожей следует убрать старые газеты, изношенную обувь, неопознанные ключи, пустые флакончики духов и различные предметы, которые в спешке на работу складывались на полочках комода в течение года.


Кухня — это священное место для каждой женщины. Здесь всегда уборка проходит сложнее. Но... Во-первых, помните, что посуда в доме олицетворяет семейное спокойствие и благополучие. Чтобы ссоры и неурядицы обходили ваш дом стороной, необходимо выбросить чашки и тарелки, которые треснули или имеют сколы.


Во-вторых, неработающие миксеры, кофемолки, соковыжималки и электрические чайники. Новая бытовая техника может стоить намного дешевле, чем починка старых аппаратов.


В-третьих, его величество «Пакет с пакетиками», который накапливается месяцами.


Кроме того, из кухни должны быть удалены баночки «на всякий случай», просроченные лекарства из холодильника, старые специи, которые уже потеряли свой запах. Также неплохо пересмотреть полочки с консервами и крупами.


Ванная и туалет


Многих людей удивляет, как в таком небольшом пространстве может скопиться огромное количество ненужных вещей. Разбирая предметы в ванной, можно столкнуться с порванными хозяйственными перчатками, пустыми (или почти пустыми) флаконами шампуней, гелей для душа, использованными одноразовыми станками и многими другими предметами, которые задвинули в конец полочки и благополучно забыли.


Также из дома перед Новым годом лучше выбросить все, что мешает убрать дом к праздникам и никак не может найти подходящего места и применения. Ненужные новогодние вещи 2018-2019 должны найти свое место. Только не начинайте уборку с плохим настроением, не воспринимайте это мероприятие как каторгу и повинность, иначе удача, которую мы так ждем, может не заглянуть к вам в этом году.


Это интересно:


Новогодние фото с питомцами 2018-2019

Новогодние фильмы на русском языке 2018-2019

Новогодние обещания 2018-2019

Нет комментариев
Добавить комментарий