Рецепты бутербродов на Новый год 2019-2020

Бутерброды на Новый год 2019-2020


Практически ни один новогодний стол не обходится без привычных и милых нашим сердцам бутербродов. Конечно, праздничные бутерброды значительно отличаются от повседневных — сэндвичи на торжество блистают привлекательным дизайном и украшениями, а также разнятся стоимостью продуктов. Ведь продумывая новогоднее меню под пунктом «бутерброды» обычно записываются самые вкусные и дорогие продукты, какие только мы можем себе позволить.


Ведь наступает долгожданный и любимый Новый 2020 год, почему бы не получить полное удовольствие от праздника. Кроме того, вкусные и красиво декорированные бутерброды на Новый год 2019 поднимают настроение, их удобно брать и закусывать горячительные напитки. Также новогодние гамбургеры — отличное поле для проявления вашей фантазии и всяческих оригинальных идей.


Содержание:

Как создать привлекательные и вкусные бутерброды на Новый год


Если хозяйка сама готовит новогодний стол и немного сомневается в своем умении готовить всяческие салаты и мясные блюда, то она вполне может сделать бутерброды изюминкой своего праздничного меню. Для этого следует учесть вкусовые предпочтения гостей и наполнить свои бутерброды разными вкусными начинками.


Для разнообразия следует использовать следующие продукты:


- любую рыбу, подойдет копченая или соленая;

- многие морепродукты, в том числе икра, креветки, мидии;

- любые виды мяса и колбас;

- огурцы — свежие или маринованные, маслины, помидоры, лимон, зелень, чеснок;

- отварные яйца;

- сыры;

- фрукты для сладких сэндвичей.


Очень красиво и аппетитно на новогоднем столе выглядят канапе. Канапе — это маленькие закусочные бутербродики диаметром не более 3-4 см. Их готовят на хлебе, маленьком круглом печенье либо вовсе без хлебной основы. Канапе можно сделать разноцветными, разложить в шахматном порядке, выложить яркой мозаикой на блюде, чередуя ветчину, семгу, сыр или шпроты. Очень удобными и эффектными являются канапе на шпажках без хлеба.


Чтобы обратить внимание символа года на ваш домашний сервированный стол следует приготовить бутерброды, используя овощи и фрукты ярких цветовых оттенков, например, красный и оранжевый перец, отварная морковь, порезанная кружочками, а также лимон и апельсин. Также новогодний знак положительно относится к бананам, ананасам и мандаринам.


Новогодние гамбургеры


Рецепты бутербродов на Новый год


Сэндвичи с рыбой


Необходимо взять несколько кусочков батона, подсушить в духовке до образования румяной корочки. Далее на теплый подсушенный батон следует поместить тонкий кусочек сыра, сверху разместить небольшой кусочек семги. Для украшения можно взять немного красных икринок, зелень и перья зеленого лука.


Бутерброды «Море» с икрой и лососем


Для такого варианта сэндвичей вначале следует приготовить 2 вида начинок. Первая готовится из мягкого сливочного масла и зелени, вторая — из творога, сметаны, черного перца и измельченного корня хрена. Несколько кусочков батона необходимо смазать первой начинкой, еще несколько — второй начинкой. На сливочную начинку сверху следует выложить красную икру, на творожную массу — тонкие кусочки семги. Для украшения нужно использовать зелень, свежий огурец, оливки.


Гамбургеры с красной икрой, оливками и чесноком «Особые»


Это действительно особые и пикантные бутерброды, их вкус и оформление оценят многие любители бутербродов.


Для их приготовления понадобятся:

  • любой твердый сыр — около 150 грамм
  • красная икра
  • маслины без косточек — маленькая баночка
  • масло оливы — около 3 ложек
  • белый батон либо хлеб для сэндвичей
  • зелень укропа и петрушки
  • виноград
  • несколько зубчиков чеснока

Следует взять сыр, чеснок, зелень и маслины. Измельчить все компоненты с помощью блендера. Затем добавить в полученную смесь соль и масло оливы. Батон немного подрумянить в духовке и намазать на него сырно-чесночную массу. Далее тонким слоем раскладываем красную икру, а также разрезанный на половинки виноград и листочки петрушки.


Гамбургеры со шпротами


Шпроты уместны как для повседневных, так и для праздничных бутербродов. Главное — это украшение сэндвича, а также те компоненты, которые будут находиться вместе со шпротами. Например, для новогоднего стола можно приготовить такие бутерброды. Взять баночку шпротов, чеснок, батон, майонез и зелень для украшения. Чеснок необходимо смешать с майонезом, хлеб обжарить на масле либо подсушить в тостере. Майонез с чесноком намазать на хлеб, сверху разложить шпроты. Для более привлекательного вида лучше брать маленькие рыбки. Каждый кусочек хлеба украсить зеленью и при желании добавить половинку лимона без кожуры.


Горячие бутерброды — отличный вариант для новогоднего стола


Горячие бутерброды любят все. Они быстро и без проблем готовятся в микроволновке или в духовке. Это беспроигрышный вариант и сытная и вкусная еда. Также горячие сэндвичи — любимый хит для детского меню. Для начинок этого вкусного блюда обычно берут отварное мясо, ветчину, сыр, грибы, помидоры, кетчуп и другие продукты. Ниже приведены рецепты бутербродов на Новый год горячего приготовления.


Сэндвич с рыбой на Новый год


Горячие мясные гамбургеры


Необходимо взять небольшой кусочек отварного мясо и кусочек ветчины. Мелко порезать. При желании добавить в смесь маринованные огурцы или грибы, тоже мелко измельченные. Добавить в смесь чуть-чуть майонеза, разложить на кусочках хлеба или батона, сверху присыпать потертым сыром и отправить в духовку или микроволновку на 6-10 минут. Украсить зеленью и сразу подавать на стол.


Горячие бутерброды со шпротами


На хлеб немного намазать майонез, сверху красиво уложить в один ряд несколько шпротов. При желании вместе с рыбой можно положить звездочки из кружочков отварной морковки. Сверху присыпать сыром. Запекать в духовке около 7-8 минут. Подавать горячими.


Сладкий бутерброды с медом и яблоками


Если планируется детский новогодний стол такие бутербродики станут настоящим лакомым кусочком для детишек. Такой оригинальный и полезный десерт можно кушать как в горячем, так и в холодном состоянии. Кусочки батона или порционного хлеба следует смазать тонким слоем меда, сверху положить 1 или 2 ломтика очищенного яблока и слегка припудрить корицей. Приготовленные таким образом десерты поместить в духовку максимум на 10 минут. Если есть желание, на слегка остывшие сладкие бутерброды можно положить кусочки других фруктов или осколки шоколада.


Новогодние бутерброды в умелых руках хозяйки не только не оставят голодными домочадцев и гостей во время встречи Нового года, но и поднимут праздничное настроение и, конечно же, аппетит.


Это интересно :


Новые рецепты на Новый год 2019-2020

Популярные горячие блюда на Новый год 2019-2020

Праздничные закуски на Новый год 2019-2020


Источник - novogodnie-podarki.com.ua

Комментарии
Добавить комментарий
Любовь Макаренко
Любовь Макаренко
Любовь Макаренко
Обязательно запомню, что на этот новогодний стол нужно приготовить яркие бутерброды. Еще меня заинтересовали горячие бутерброды со шпротами, я такие еще не готовила, теперь непременно сделаю.
комментировать
Елена Рубина
Елена Рубина
Елена Рубина
В нашей семье бутерброды любят все, готовим их на все праздники и обязательно на Новый год. Знаю много вариантов, но в статье даны и такие, которые я еще не готовила. Обязательно попробуем.
комментировать
Богдан Гапон
Богдан Гапон
Богдан Гапон
Очень вкусные рецепты,понравилось разнообразие бутербродов.Я думаю одно из главных преимуществ таких рецептов,это их простота приготовления ,очень аппетитный вид и отменный вкус.
комментировать