Как выбрать новогоднюю елку на Новый год 2017-2018


С приближением Нового Года все, от мала до велика, находятся в ожидании чуда. И конечно, созданию праздничного настроения способствует окружающая обстановка. Улицы городов украшают гирляндами и баннерами, витрины магазинов заманчиво сверкают рождественскими композициями. Люди начинают закупать подарки, готовятся к предстоящему торжеству. Очень важно уделить внимание оформлению жилища. Один из самых важных атрибутов запоминающегося с детства праздника - это конечно же, новогодняя ель. Если праздничный салат можно заменить другим блюдом, то без нарядной зеленой красавицы обойтись нельзя. Именно она привносит атмосферу сказки и дарит восторг.

Согласно древней традиции, елку наряжают всей семьей. Развешивают рядами шарики, бусы и мишуру. На многочисленных елочных базарах всегда можно найти деревце, которое будет радовать чудесным ароматом всех домочадцев. Тенденция последних лет — искусственные ели различных моделей и расцветок. От представленного выбора глаза разбегаются. К покупке новогодней ели, которая станет центром праздника, нужно подходить серьезно. Эстетические качества важны, но не стоит пренебрегать и надежностью. Зеленая красавица должна быть крепкой, чтобы выдержать вес игрушек и атаки домашних животных.


Содержание:


Какая елка лучше?


К 2018 году Собаки следует купить красивое дерево с пышными веточками. Высоту ствола выбирайте с учетом габаритов помещения, в котором будет произведена установка. Как искусственные, так и натуральные елочки имеют свои преимущества и недостатки. Отправляясь в магазин, сразу определитесь, какие характеристики для вас на первом месте. Живая ель — это классическое решение. Дерево, которое выросло на природе совершенно безвредно для окружающей среды, не выделяет вредных испарений. Запах хвои ассоциируется с Новым Годом. Покупка живого деревца обойдется недорого. Однако, стоит помнить, что после праздника оно засохнет, и на следующий год придется покупать новое.

Выбирая качественную искусственную ель, вы делаете приобретение на года. Крепкие веточки выдерживают большой вес массивных шариков, а иголки не опадают. Цвет хвои может быть не только зеленым, но и красным, белым, голубым или любым другим. Многие производители предлагают оригинальные модели с подсветкой, декорированные блестками, перьями или тканью. Перед покупкой рассчитайте бюджет. Чем реалистичнее выглядит елочка, тем дороже она стоит.



Рекомендации по приобретению живой елки


Рекомендуется покупать ель за неделю две до Нового Года. Совершая покупку в последний момент, вы можете не заметить недостатки приобретаемого товара. Спрос на елочки высокий, поэтому перед праздником зачастую не остается ни одного приличного экземпляра. Если выбрать деревце раньше положенного времени, оно успеет осыпаться. За покупкой отправляйтесь на елочный базар в своем районе. Вполне возможно, что во время длительной транспортировки дерево повредится.

Продавцы всегда стараются представить ассортимент в лучшем свете. Поэтому перед покупкой стоит лично убедиться в том, что елочка долго простоит в комнате. Нижние веточки свежего деревца гибкие, хорошо гнутся. Если они выглядят сухими и легко ломаются, значит елка быстро погибнет. Сильное дерево всегда имеет крепкий и толстый ствол. Высокая елка на тоненькой ножке скорее всего получила мало питания и не годится для праздника. Минимальная толщина ствола у основания должна составлять не менее 5-6 см в диаметре. Потемневший срез говорит о том, что дерево уже несвежее.


Покупка искусственной ели: практические советы


В торговых центрах и гипермаркетах сейчас продаются различные искусственные деревья — от бюджетных до дизайнерских. Естественная зеленая расцветка подойдет к любому интерьеру. Необычная форма кроны или расположение веточек добавят индивидуальности. Гордый Петух предпочитает цвета, которые подчеркивают его статус и высокое положение. Если вы не боитесь экспериментировать, смело выбирайте ярко-красную или царственную золотую хвою.

Синтетические елочки изготавливают на заводах. Поэтому на качество изделия влияют используемые материалы и сама технология производства. Прежде чем отправиться на кассу, произведите осмотр выбранной ели.


Существует несколько признаков, по которым можно отличить заслуживающую доверия продукцию от подделки:


  1. Хвоя из произведенного с соблюдением технологии материала не поддерживает плавление и горение.
  2. Спросите у сотрудника магазина, имеется ли сертификат качества на товар. В документе должно быть указано, что изделие произведено из нетоксичного и пожаробезопасного сырья.
  3. Потрогайте хвою руками. Иголочки не должны отваливаться. Заостренные кончики хвоинок представляют опасность, так как ими можно пораниться.
  4. Самые долговечные и надежные елочки выпускаются в России и странах Европы. Дешевые китайские деревца уступают по качеству. Чтобы лишний раз не переплачивать, лучше купить модель подороже.
  5. Проверьте, хорошо ли передвигаются ли веточки. В таком случае установка елки не отнимет много времени, а после Нового Года вы запросто уберете ее в шкаф. Если от легкого прикосновения ветки начинают крутиться или спадают, значит конструкция ненадежная.


Правила установки елки из искусственных материалов


Вначале определитесь с выбором места, которое займет почетная гостья. Выполненная из синтетических материалов хвоя не должна подвергаться постоянному нагреванию. Поэтому ставить ель около батареи нельзя. Стоящую на проходе зеленую красавицу можно случайно задеть или уронить. Прислоненное к стене деревце нередко становится причиной повреждения обоев.

Большинство производителей включают в комплект для сборки подставку. Если вы купили дерево без специального основания, обязательно приобретите его. Когда в доме есть дети или кошка, желательно дополнительно укрепить каркас во избежание падения. Для подстраховки можно прибить несколько гвоздиков к стенкам и привязать ствол веревочкой.


Скорее всего, вам захочется подобрать новую треногу для своей елочки. Подставок существует великое множество, они отличаются по форме, размеру, материалу. Металлические признаны наиболее надежными и устойчивыми. Пластиковые основы гораздо дешевле, но и менее надежные. Пластмасса со временем покрывается трещинами и ломается.

Новогодняя ёлка


Как поставить натуральную елку


Процесс установки практически ничем не отличается от монтажа синтетического деревца. Основное отличие заключается в том, что настоящая ель требует регулярного ухода. Корни нуждаются в питании и достаточном увлажнении. Натуральное дерево ставят в ведро, банку или специальную емкость с креплениями.

Внутрь ведерка заливают воду, которая будет питать ель. Чтобы продлить жизнь зеленой красавицы, добавьте таблетку аспирина и ложку сахара. Регулярно подливайте жидкость, чтобы веточки не пересыхали. Иногда воду заменяют влажным песком. В таком случае, следует вначале расположить ствол внутри емкости, и засыпать песок. Затем следует залить грунт горячей водой. Холодная жидкость не подходит. Она сужает поры древесины, в результате чего влага плохо впитывается. Для дальнейшего ухода и полива используется вода комнатной температуры.

Век срезанной елки недолог, иголочки со временем опадают. Оказавшаяся в емкости с водой хвоя быстро загнивает. В результате внутрь ствола проникает забродившая жидкость, способствующая гниению. Поэтому, желательно закрыть верхнюю часть ведра, чтобы туда не падали иголки. Не забывайте менять воду в банке через каждые 2-3 дня.

Ознакомившись с приведенными выше рекомендациями, вы найдете самую пышную и нарядную ель. Вам останется только приобрести стеклянные или пластиковые игрушки и расположить их по своему усмотрению. Комната, украшенная елкой, непременно станет местом семейных посиделок и приятного отдыха.


Это интересно:


Как правильно встречать Новый год 2017-2018

Короткие пожелания на Новый год 2017-2018

Короткие поздравления с Новым годом 2017-2018


Источник - novogodnie-podarki.com.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий