Новогодние кондитерские подарки без вреда для здоровья


Сладости на Новый Год являются обязательным атрибутом праздника. Несмотря на диапазон интересов и вкусов малышей, а также на большой ассортимент товаров, которые могли бы стать прекрасными подарками, новогодний конфетный набор непременно должен оказаться под праздничной елочкой.


В канун Рождественских и Новогодних праздников наступает пора составления самого интересного и захватывающего элемента новогоднего чуда – письма Деду Морозу или Санта Клаусу. Конечно, пожелать малыш может все, что ему хочется – новую игрушку, набор теннисиста, машинку или куклу, красивое платье или костюм Человека Паука, но гостинцы от северного волшебника порадуют каждого.


Выбор сладкого подарка сложен и важен одновременно. В кондитерской можно потеряться от большого числа разный наименований вкусностей для больших и маленьких. Как не ошибиться и подарить именно то, что порадует ребенка, а может даже принесет пользу его здоровью? Ощущение праздника появится уже при виде яркой и красочной упаковки подарка – новогодняя тематика или любимые мультипликационные герои на картонной или пластиковой коробке уже приведут ребенка в восторг. А может Вы решите поиграть в настоящих Дедов Морозов и преподнесете конфеты и печенье в красном мешке с золоченой тесьмой или в мягкой игрушке, до отказа наполненной кондитерскими шедеврами.


Но стоит помнить, что не каждый подарок для малыша понравится ребенку постарше. И, наоборот, подарок для школьника будет совершенно неполезен для тех, кто ходит в детский сад.


Мы предлагаем Вам следующие рекомендации по подбору состава для сладкого подарка:


- для совсем маленьких можно в небольшом количестве подготовить ягодные муссы и миксы;

- для детей постарше уже подойдут зефир, пастила, джем и мармелад;

- после трех лет (ранее не рекомендуется) в рационе ребенка уже появится место для кусочка торта или пирожного, но только следует избегать большой жирности в креме. Мороженое также уже разрешается, но аналогично – без использования большого количества масла и жирных сливок в составе;

- всеми любимый шоколад также разрешен после того, как ребенку исполнится три года. Для начала, чтобы проверить реакцию, следует дать попробовать малышу белый или молочный шоколад;

- пять, шесть лет – это возраст, когда дети уже могут пробовать и остальные виды шоколада, так что при выборе подарка можно не ограничивать себя в фантазии.


Основные правила подбора сладостей – помните о безопасности, проверяйте сроки годности и состав подарка заранее и, главное, все хорошо в меру.


Это интересно:


Новогоднее представление и подарки для детей

Что для каждого из нас представляет Новогодняя сказка?

Выбор правильного подарка на Новый Год

Комментарии
Добавить комментарий
Ольга
Ольга
Спасибо за рекомендации. Очень важно выбрать правильный новогодний подарок для своего ребенка.
комментировать