Как украсить и накрыть новогодний стол 2017-2018


Новый год любят все, начиная от малышей, ждущих Деда Мороза с мешком подарков, до их родителей, для которых встреча Нового года и последующие выходные дни — это время немного отдохнуть и расслабиться. Многие заблаговременно начинают планировать встречу Нового года. Если праздник планируется провести в домашних условиях среди домашних и близких друзей следует заранее продумать как украсить новогодний стол, чтобы было как можно красивее и наряднее.


Содержание:

Какой новогодний стол будет наиболее эффектным и праздничным


Кто к нам придет хозяйничать в новом году и будет покровителем 2017 года уже всем известно. Новым хозяином года будет Красный Огненный Петух, птица гордая и независимая, но в тоже время домашняя и семейная. Как видно из характеристики Петуха 2017 года, любимый его цвет — красный, соответственно, любимая стихия — огонь. Петух очень любит, когда на него обращают внимание, а также он немного привередлив и непредсказуем. Поэтому, чтобы 2017 год был успешным и прошел без проблем, следует аккуратно и ненавязчиво задобрить его хозяина и покровителя и, конечно же, удивить и поразить красивой и нарядной сервировкой.


Ведь очень важно поставить на стол не только вкусные и разнообразные яства, но и сделать красивую сервировку стола на Новый год. Любой праздник, особенно встреча Нового года, всегда начинается с застолья. Правильное и нарядное оформление стола поможет сделать встречу Нового года особенно незабываемой, а все блюда будут казаться гостям и домочадцам еще более вкусными. Красивая скатерть, изящная посуда, эффектные бокалы, а также другие праздничные аксессуары смогут украсить ваш праздник.


Необходимое декорирование новогоднего стола


Скатерть для встречи Огненного Красного Петуха можно подобрать любого оттенка красного цвета. Красиво будет выглядеть сочетание красных и белых оттенков либо наброшенная белая ажурная скатерть на красную однотонную.


Салфетки в идеале также могут быть выдержаны в тон скатерти. Поэтому, здесь возможны варианты белого, красного или двухцветное чередование. Салфетки могут быть бумажные или любые тканевые. Актуально на салфетках из ткани будут смотреться новогодний декор, например, перевязь из новогодней мишуры или ярких лент.


Декор новогоднего стола


Другие правила сервировки


Многие хозяйки задумываются о том, как накрыть новогодний стол 2017 так, чтобы он был безупречным и нарядным. Для этого следует знать основные правила сервировки, которые применяются для оформления практически любого праздничного стола.


1. На столе должна быть выдержана единая стилистика. Если на торжественном столе произошло смешение разных стилей, это может очень испортить общую картину и выглядеть несуразно.


2. Начинать сервировку праздничного стола следует с размещения на нем фаянсовой и фарфоровой посуды. После их расстановки можно выкладывать остальные стеклянные и другие столовые приборы. Все большие блюда необходимо размещать ближе к центральной части стола. Это не вызовет трудностей с расстановкой других блюд.


3. Также в центре новогоднего стола можно поместить праздничную композицию. Петух любит зерно, семечки, поэтому, можно взять большую вазу и наполнить ее различными сухоцветами, сухими колосками, ветками ели. На веточку можно посадить игрушечного Петуха, чтобы он мог угощаться приготовленными для него колосками. Такая композиция задобрит будущий символ года и решит вопрос как украсить новогодний стол.



Что можно подавать на торжественный стол


Блюда на столе должны быть разные, лучше всего приготовить овощные салаты, различные бутерброды, в том числе и горячие, мясные салаты, горячие мясные блюда, оригинальные закуски, торты, легкие кремы из творога и фруктов. Мясо можно готовить любое, кроме курятины. Кроме того, на столе должно быть по возможности много фруктов или ягод.


Напитки лучше подавать натуральные — фруктовые соки, компоты либо популярные сейчас смузи из яблок, клубники, бананов и других вкусных и сочных фруктов. Из алкогольных напитков на праздничном столе должен быть коньяк, традиционное шампанское, мартини либо красные крепленные вина.


Что такое стол-буфет и как его накрыть


Чтобы хозяйка дома могла веселиться вместе с гостями во время встречи Нового года, а не суетиться возле гостей, можно накрыть альтернативный вариант праздничного стола, например, стол-буфет. Он имеет много преимуществ. Стол-буфет занимает немного места в комнате, все присутствующие на торжестве могут свободно передвигаться и выбирать себе интересного собеседника.


Новогодний стол буфет


Как накрыть новогодний стол 2018 буфетного типа?


Такой стол следует располагать около стены. Если использовать все подставки и ящики буфета, его оформление будет базироваться в несколько ярусов. Следует выбрать длинную скатерть, которая будет его закрывать до самого низа. Для удобного расположения все яства должны размещаться по видам блюд: отдельно ставить мясные, рыбные салаты и закуски, отдельно фруктовые салаты и сладкие блюда.


По углам стола необходимо поместить большое количество чистой посуды, приборов и салфеток. Гости сами могут планировать количество и очередность любых угощений. Поблизости от стола-буфета следует поставить небольшой столик для грязной посуды. Петух по достоинству оценит все старания хозяйки дома. Главное, следует встречать Новый 2018 год с хорошим настроением, в большой кампании верных и надежных друзей и любимых родственников, и любое застолье пройдет прекрасно и весело! А если вложить в сервировку новогоднего стола максимум старания и терпения, а также проявить свою индивидуальную изобретательность и фантазию, внести в нее часть своей души, тогда праздник останется в памяти как особенное и незабываемое событие!


Это интересно:


Что должно быть на новогоднем столе 2017-2018

Вкусные новогодние рецепты 2017-2018

Праздничные закуски на Новый год 2017-2018

Комментарии
Добавить комментарий
Василий Полуян
Василий Полуян
На новогоднем столе, в первую очередь, должен быть гусь, или индейка, запеченные в духовке. Или утка, в крайнем случае. Кто на диете, может запечь индоутку. Оливье – это чушь собачья! Плод советского дефицита. А в холодильнике должна быть припасена куриная грудка или грибочки, дабы на утро «измученным нарзаном» сварить легкий похмельный супчик. Чтобы опохмел не перерос в повторное пьянство.
комментировать
Дмитрий Чупин
Дмитрий Чупин
Дмитрий Чупин
Думаю, что курятину на стол точно не нужно готовить, дабы не разозлить огненного петуха, а вот про красный цвет я не знал, придется тщательно подбирать к новому году интерьер и еду!
комментировать