Праздничные закуски на Новый год 2017-2018

Праздничные закуски на Новый год 2018


В ожидании праздника многие хозяйки решают важнейший вопрос — какие вкусные и оригинальные блюда можно приготовить на праздничный новогодний стол. Советуем вспомнить о горячих и холодных закусках. Ведь что же еще лучше чем они возбуждают здоровый аппетит, являются легкими и быстрыми в приготовлении, а также каждая хозяйка всегда имеет в запасе несколько фирменных и оригинальных рецептов этого праздничного блюда.


Содержание:


Ингредиенты новогодних закусок могут быть самыми разнообразными, за основу даже можно взять какие-либо рецепты закусок, которые вы готовите помимо праздников. Главное, праздничные закуски на Новый год 2017 должны быть красиво и оригинально украшены. Также немаловажное значение имеет подача этого легкого, но сытного блюда. Ведь атмосфера праздника должна присутствовать во всем — начиная от новогодней елки до праздничного дизайна приготовленных закусок. Не бойтесь экспериментировать — чем ярче и эффектнее будут украшены ваши фирменные закуски, тем больше они придутся по вкусу не только вашим домочадцам и гостям, но и покровителю будущего 2018 года.


Так как в еде Петух предпочитает различные крупы, овощи, фрукты, а также не отказывается от белковой и мясной пищи, хозяйкам стоит задуматься о приготовлении закусок на основе риса, мяса с добавлением сочных овощей, множества зелени и экзотических специй. Угодить покровителю года в принципе легко, а угодить гостям можно всегда, если подойти к приготовлению праздничных закусок на Новый год 2018 с любовью и фантазией. Следует заблаговременно продумать рецепты вкусных новогодних закусок чтобы приготовить различные варианты сладких и соленых блюд, закусок с рыбой, мясом или овощами, а также с добавлением различных видов сыров.


В преддверии Нового года следует запастись следующими продуктами:


- слоенным замороженным тестом для приготовления пиццы, пирожков и разнообразных рулетиков;

- несколькими сортами сыров — твердых и мягких;

- различные виды колбас, ветчины, копченого и других вариантов мяса;

- рыбными консервами;

- зеленью, листьями салата, свежими помидорами и огурцами, а также их маринованными вариантами;

- грибами — свежими и маринованными;

- яйцами;

- майонезом, различными соусами и орехами.



Холодные закуски на новый год


Холодными закусками на новогоднем столе не стоит пренебрегать, ведь их задача — поднять аппетит перед основными и горючими блюдами. Вкусовой ассортимент холодных закусок — от острых до нейтральных. К последним стоит подавать различные соусы, кетчупы или горчицу.


Печеночный тортик с добавлением грибов


Печеночные торты очень популярны на праздничных столах, их любят готовить многие хозяйки. На праздник их можно дополнить новым компонентом — грибы.


Необходимые продукты:

  • куриная печень — 600 гр
  • яйцо куриное — 1 штука
  • молоко — 150 мл
  • немного черного горького перца и соли
  • мука — около 60 гр
  • масло для жарки
  • шампиньоны свежие — 400 гр
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • сыр твердый — 200 гр
  • перец, соль, майонез

Измельчить блендером до однородной массы промытую и высушенную куриную печень, молоко, яйца, муку, соль и перец. Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и нажарить как можно тонкие печеночные коржи. Отдельно готовим начинку для торта. Режем лук, шампиньоны, обжариваем на сковороде, добавляем соль, перец, можно добавить немного чеснока. Смазываем коржи майонезом, сверху начинкой с грибами и добавляем немного тертого сыра. Чередовать печеночные коржи и все начинки. Торт печеночный с грибами готов. Перед подачей его следует охладить.


Печеночный торт на Новый год


Фаршированные яйца шпротами и красными икринками для украшения


Для приготовления блюда следует отварить яйца и приготовить для работы баночку маленьких шпротов, немного красной икры, майонез, красный и черный перец, соль. Варенные яйца следует разрезать вдоль, достать желточки. Желтки растереть с горчицей, солью, черным и красным перцем и майонезом. Полученной однородной смесью наполнить белки, сверху разместить маленькую рыбку, несколько зернинок икры и веточку петрушки. Получается вкусно и красиво.


Помидоры фаршированные брынзой


Взять несколько свежих небольших помидоров. Срезать у них верхушку, чайной ложкой аккуратно достать серцевину. Брынзу размягчить вилкой до относительно однородной массы, добавить к брынзе мелко порезанную зелень петрушки, укропа (или любую какую вы любите), а также несколько долек измельченного чеснока. Чайной ложкой следует наполнить полученной смесью помидоры, сверху украсить листочками петрушки.


Помидоры фаршированные брынзой на Новый год


Горячие новогодние закуски


Горячие закуски тушат, жарят, запекают, варят и подают на стол горячими или теплыми. Посуда для горячих закусок — это кокотницы, пашотницы, специальные чашки и горшочки.


Горячая закуска «Обжаренная курица со сладким яблоком»


Следует взять несколько не очень крупных зеленых яблок. У яблок срезать верхушку, аккуратно достать внутреннюю часть яблока, которую следует измельчить и пока отложить в сторону. Филе курицы мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с луком. В остывшую массу добавить измельченную мякоть яблока и перемешать. С подготовленных яблок снять крышечки и уложить смесь из курицы, лука и яблочной мякоти. Прикрыть яблоки крышками и отправить в микроволновку на 15 минут или в духовку до тех пор, пока яблоко не станет мягким.


Оригинальные рулетики с грибами


Для приготовления этих вкусных рулетиков необходимо взять:

  • грибы — около 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 2 ст ложки
  • соль, перец, специи, чеснок

Грибы порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с теплыми грибами. В блендере перемешать яйца, специи, молоко и муку. Полученную массу вылить на раскаленную сковороду и поджарить омлет. Аккуратно переложить полученный омлет на бумажное полотенце, сверху равномерно разместить начинку из грибов и сыра. Пока омлет не остыл свернуть с помощью полотенца рулет. Сыр внутри рулета должен расплавиться. Затем остывший рулет порезать на маленькие кусочки, украсить зеленью. Подавать теплыми.


Приготовление горячих и холодных закусок — дело благодарное и увлекательное. Подчас горячие закуски заменяют основные мясные или рыбные блюда. Они почти всегда очень питательны и калорийны. На новогоднем столе горячие и холодные закуски всегда найдут свое достойное место.


Это интересно :


Популярные горячие блюда на Новый год 2017-2018

Новые рецепты на Новый год 2017-2018

Рецепты бутербродов на Новый год 2017-2018

Комментарии
Добавить комментарий
Елена Рубина
Елена Рубина
Елена Рубина
Почитала статью, посмотрела фото закусок и так захотелось, чтобы Новый Год поскорее настал. А пока можно попробовать приготовить что-то из предложенных рецептов. Очень печеночный торт понравился.
комментировать
Анна Ковальчук
Анна Ковальчук
Анна Ковальчук
Печеночный торт на закуску в нашей семье готовят уже много лет, но вот вариант с грибами еще ни разу, думаю в этот раз поэкспериментирую. Понравилась идея с фаршированными брынзой помидорами, очень полезная и диетическая закуска, она придется по-вкусу гостям, особенно тем, кто следит за фигурой.
комментировать