Праздничные закуски на Новый год 2020-2021

фото Рецепты новогодних закусок

Праздничные закуски на Новый год 2020-2021


В ожидании праздника многие хозяйки решают важнейший вопрос — какие вкусные и оригинальные блюда можно приготовить на праздничный новогодний стол. Советуем вспомнить о горячих и холодных закусках. Ведь что же еще лучше чем они возбуждают здоровый аппетит, являются легкими и быстрыми в приготовлении, а также каждая хозяйка всегда имеет в запасе несколько фирменных и оригинальных рецептов этого праздничного блюда.


Содержание:


Ингредиенты новогодних закусок могут быть самыми разнообразными, за основу даже можно взять какие-либо рецепты закусок, которые вы готовите помимо праздников. Главное, праздничные закуски на Новый год 2020 должны быть красиво и оригинально украшены. Также немаловажное значение имеет подача этого легкого, но сытного блюда. Ведь атмосфера праздника должна присутствовать во всем — начиная от новогодней елки до праздничного дизайна приготовленных закусок. Не бойтесь экспериментировать — чем ярче и эффектнее будут украшены ваши фирменные закуски, тем больше они придутся по вкусу не только вашим домочадцам и гостям, но и покровителю будущего 2021 года.


Так как в еде символ года предпочитает различные крупы, овощи, фрукты, а также не отказывается от белковой и мясной пищи, хозяйкам стоит задуматься о приготовлении закусок на основе риса, мяса с добавлением сочных овощей, множества зелени и экзотических специй. Угодить покровителю года в принципе легко, а угодить гостям можно всегда, если подойти к приготовлению праздничных закусок на Новый год 2021 с любовью и фантазией. Следует заблаговременно продумать рецепты вкусных новогодних закусок чтобы приготовить различные варианты сладких и соленых блюд, закусок с рыбой, мясом или овощами, а также с добавлением различных видов сыров.


В преддверии Нового года следует запастись следующими продуктами:


- слоенным замороженным тестом для приготовления пиццы, пирожков и разнообразных рулетиков;

- несколькими сортами сыров — твердых и мягких;

- различные виды колбас, ветчины, копченого и других вариантов мяса;

- рыбными консервами;

- зеленью, листьями салата, свежими помидорами и огурцами, а также их маринованными вариантами;

- грибами — свежими и маринованными;

- яйцами;

- майонезом, различными соусами и орехами.


Холодные закуски на новый год


Холодными закусками на новогоднем столе не стоит пренебрегать, ведь их задача — поднять аппетит перед основными и горючими блюдами. Вкусовой ассортимент холодных закусок — от острых до нейтральных. К последним стоит подавать различные соусы, кетчупы или горчицу.


Печеночный тортик с добавлением грибов


Печеночные торты очень популярны на праздничных столах, их любят готовить многие хозяйки. На праздник их можно дополнить новым компонентом — грибы.


Необходимые продукты:

  • куриная печень — 600 гр
  • яйцо куриное — 1 штука
  • молоко — 150 мл
  • немного черного горького перца и соли
  • мука — около 60 гр
  • масло для жарки
  • шампиньоны свежие — 400 гр
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • сыр твердый — 200 гр
  • перец, соль, майонез

Измельчить блендером до однородной массы промытую и высушенную куриную печень, молоко, яйца, муку, соль и перец. Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и нажарить как можно тонкие печеночные коржи. Отдельно готовим начинку для торта. Режем лук, шампиньоны, обжариваем на сковороде, добавляем соль, перец, можно добавить немного чеснока. Смазываем коржи майонезом, сверху начинкой с грибами и добавляем немного тертого сыра. Чередовать печеночные коржи и все начинки. Торт печеночный с грибами готов. Перед подачей его следует охладить.


изображение праздничные закуски на Новый год


Фаршированные яйца шпротами и красными икринками для украшения


Для приготовления блюда следует отварить яйца и приготовить для работы баночку маленьких шпротов, немного красной икры, майонез, красный и черный перец, соль. Варенные яйца следует разрезать вдоль, достать желточки. Желтки растереть с горчицей, солью, черным и красным перцем и майонезом. Полученной однородной смесью наполнить белки, сверху разместить маленькую рыбку, несколько зернинок икры и веточку петрушки. Получается вкусно и красиво.


Помидоры фаршированные брынзой


Взять несколько свежих небольших помидоров. Срезать у них верхушку, чайной ложкой аккуратно достать серцевину. Брынзу размягчить вилкой до относительно однородной массы, добавить к брынзе мелко порезанную зелень петрушки, укропа (или любую какую вы любите), а также несколько долек измельченного чеснока. Чайной ложкой следует наполнить полученной смесью помидоры, сверху украсить листочками петрушки.


картинка Горячие новогодние закуски


Горячие новогодние закуски


Горячие закуски тушат, жарят, запекают, варят и подают на стол горячими или теплыми. Посуда для горячих закусок — это кокотницы, пашотницы, специальные чашки и горшочки.


Горячая закуска «Обжаренная курица со сладким яблоком»


Следует взять несколько не очень крупных зеленых яблок. У яблок срезать верхушку, аккуратно достать внутреннюю часть яблока, которую следует измельчить и пока отложить в сторону. Филе курицы мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с луком. В остывшую массу добавить измельченную мякоть яблока и перемешать. С подготовленных яблок снять крышечки и уложить смесь из курицы, лука и яблочной мякоти. Прикрыть яблоки крышками и отправить в микроволновку на 15 минут или в духовку до тех пор, пока яблоко не станет мягким.


Оригинальные рулетики с грибами


Для приготовления этих вкусных рулетиков необходимо взять:

  • грибы — около 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 2 ст ложки
  • соль, перец, специи, чеснок

Грибы порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с теплыми грибами. В блендере перемешать яйца, специи, молоко и муку. Полученную массу вылить на раскаленную сковороду и поджарить омлет. Аккуратно переложить полученный омлет на бумажное полотенце, сверху равномерно разместить начинку из грибов и сыра. Пока омлет не остыл свернуть с помощью полотенца рулет. Сыр внутри рулета должен расплавиться. Затем остывший рулет порезать на маленькие кусочки, украсить зеленью. Подавать теплыми.


Приготовление горячих и холодных закусок — дело благодарное и увлекательное. Подчас горячие закуски заменяют основные мясные или рыбные блюда. Они почти всегда очень питательны и калорийны. На новогоднем столе горячие и холодные закуски всегда найдут свое достойное место.


Это интересно :


Популярные горячие блюда на Новый год 2020-2021

Новые рецепты на Новый год 2020-2021

Рецепты бутербродов на Новый год 2020-2021

Комментарии
Добавить комментарий
Елена Рубина
Елена Рубина
Елена Рубина
Почитала статью, посмотрела фото закусок и так захотелось, чтобы Новый Год поскорее настал. А пока можно попробовать приготовить что-то из предложенных рецептов. Очень печеночный торт понравился.
комментировать
Анна Ковальчук
Анна Ковальчук
Анна Ковальчук
Печеночный торт на закуску в нашей семье готовят уже много лет, но вот вариант с грибами еще ни разу, думаю в этот раз поэкспериментирую. Понравилась идея с фаршированными брынзой помидорами, очень полезная и диетическая закуска, она придется по-вкусу гостям, особенно тем, кто следит за фигурой.
комментировать