Традиции и обычаи празднования Нового года в разных странах


Новый год – международный праздник, который отмечается во всех уголках мира. Из года в год у многих народов мира образовались традиции и особенности встречи Нового года.


Содержание:


Новый год в Китае


Китай празднует начало года в феврале. Новый 2018 год так же не станет исключением. 8 февраля наступает Новый год. В день, когда все отмечают праздник, в храмах и монастырях моют статуи Будды кристальной водой. Так же, водой стараются облить всех встречных людей – это считается поздравлением. Новый год является самым важным праздником в Поднебесной. На столе обязательно должна присутствовать чашка с пельменями, которые лепит вся семья.


Празднования проходят на широкую ногу. На всех улицах городов проходят различные мероприятия. С наступлением полуночи Пекин взрывается салютами и фейерверками, огни которых уходят высоко в ночное небо, озаряя все вокруг яркими огнями. Вся жители обнимаются и делятся поздравлениями.



Новый год в Японии


В Японии Новый год, как и в большинстве стран, наступает 1 января, однако его встречают на рассвете. О наступлении Нового года оповещают 108-ю ударами колокола. Эта цифра установлена не просто так, считается, что 18 оттенков имеет каждый человеческий порок, а пороков всего шесть. Колокольный звон «убивает» все пороки. Для того, чтобы привлечь счастье и отогнать всех злых духов, перед домом вешается пучок сосны. Дом принято украшать папоротником или мандарином.


Детей одевают во все новое. Японцы верят, что это обеспечит дополнительным здоровьем. Под кровать прячут картину, на которой изображен парусник и 7 волшебников. В Японии верят, что это приносит счастье в каждый дом. Главным символом счастья в Японии являются грабли, с помощью них «тащат» благодать в свой дом.


Новый год во Вьетнаме


Во Вьетнаме нет снега и колючей елки. Новый год отмечается 4 дня. При этом все жители одеты в красочную одежду красного и желтого цвета. Аксессуар Нового года является персик, и его дарят всем встречающимся людям на дороге. Если нет персика, то можно дарить мандариновое дерево.


Даты празднования Нового года во Вьетнаме нет, она определяется с помощью лунного календаря. Обычно Новый год наступает в последних числах февраля. Празднуют Новый год в кругу семью, собравшись около костра. На новогоднем столе преобладают блюда, в составе которого есть рис.


Празднование Нового года в Индии


Новый год в Индии


В этой стране Новый год принято встречать несколько раз в году. В Индии соединены традиции различных религий. По этой причине в различных областях страны встреча Нового года происходит в разные месяцы:


• В южных районах праздник отмечается в марте;

• В северных районах – в начале апреля;

• В некоторых районах страны Новый год наступает в августе и июле.


В северных районах люди одеваются в яркие, цветочные одежды. В южных районах дарят друг другу подарки на большой тарелке, украшенной фруктами. Во время празднования все жители прыгают через огонь, танцуют и проводят различные состязания между мужчинами и женщинами.


Новый год на Бали


На Бали принято громко прощаться со старым годом и спокойно приветствовать Новый 2017 год. На Бали верят, что таким образом воссоздают появление Вселенной. Перед наступлением Нового года проводят различные обряды. Все статуи, хранящиеся в храмах, Балийцы извлекают и моют в течение 3-х дней. Главным аксессуаром Нового года на Бали является рисовая лента.


Новогодние торжества во Франции


Во Франции к празднику идут приготовления заранее, обычно в 6-х числах декабря. В отличии от Рождества, Новый год это не семейный праздник, поэтому его принято встречать в бурной обстановке, веселясь в компании друзей. Главным блюдом праздничного стола является индейка. Традиционно все подарки кладут под елку.


Новый год на острове Куба


«День Королей» - это Новый год на острове. Дети верят, что подарки дарят короли. Перед Новым годом в большинстве семьях наполняют сосуды чистой водой, и с наступлением полуночи все выливают из всех окон. Этим способом Кубинцы поздравляют всех жителей. Для привлечения счастья в свою семью необходимо съедать по 12 виноградин пока бьют часы.


Новый год в Болгарии


В Болгарии есть традиция: на несколько минут гасят свет, в тот момент, когда бьют часы, оповещая Новой год. В это время начинается таинство поцелуев. Новогодним блюдом является булка хлеба со спрятанной в ней монетой. У кого монета появится, тот весь год будет счастливым и его будет преследовать удача.


Новый год в Румынии


В утро Нового года дети стучаться во все дома, поздравляют всех и желают счастья. В руках обязательно должна находиться яблоневая ветка, украшенная лентами и цветами. Главным блюдом на столе является пирог, в котором могут оказаться:


• Кольцо – символизирующее счастье;

• Деньги – символ богатства;

• Перец – предстоящие сложности.


Новый год в России


В России новый 2018 год является семейным торжеством. Его принято встречать со своими родными, слушая бой курантов и загадывая желания. Традиционными блюдами на праздничном столе являются сельдь под шубой и оливье. Детей поздравляют Снегурочка и Дед Мороз, дарят подарки с огромного мешка и зажигают огни на праздничной елке.


Это интересно:


Как экономно встретить Новый год 2017-2018?

Празднование Нового года 2017-2018 в ночном клубе

Прически на короткие волосы на Новый год 2017-2018

Нет комментариев
Добавить комментарий